Cette recette de Bloody Mary donne un cocktail à la vodka épicé et savoureux. Faites-en un bar à Bloody Mary et ajoutez autant de garnitures que vous le souhaitez pour que votre boisson soit parfaite !
On pourrait dire que ce cocktail ressemble à une salade dans un verre. Je ne dirais pas le contraire. Un Bloody Mary chargé est le rêve de tout brasseur. Grignoter toutes les garnitures supplémentaires en attendant l’arrivée de votre vrai repas est en quelque sorte une nécessité. Comme il est tout à fait acceptable d’en boire un ou deux avant midi, le Bloody Mary est l’un des plats préférés des brunchs du week-end – pensez seulement à l’énorme quantité de vitamines que vous absorbez à chaque gorgée enrichie de vitamines !
Que contient ce Bloody Mary ?
Comme pour la plupart des cocktails, chaque personne a sa propre proportion d’ingrédients pour le Bloody Mary qu’elle aime utiliser. Mais quelles que soient la saveur et la texture que vous préférez donner à votre Bloody Mary maison, la règle numéro un est la suivante doit préparez-la avec un bon mélange Bloody Mary. Bien qu’il existe des mélanges Bloody Mary décents sur le marché, faire son propre mélange Bloody Mary garantit un mélange frais et savoureux.
De quoi est composé le mélange Bloody Mary ?
Voici ce dont vous aurez besoin :
- Jus de tomate – J’utilise du jus de tomate ordinaire comme base de mon mélange, mais si vous préférez un peu plus de mordant, le V-8 ou le Clamato ont une saveur intégrée. Le Clamato est un peu plus fin si vous préférez la texture. J’aime servir une option douce et une option épicée. Ensuite, je l’épice encore plus une fois qu’il est dans mon verre.
- Raifort chaud préparé (le raifort normal convient si vous préférez)
- Sauce Worcestershire
- Sel de céleri
- Sel d’ail
- Sauce Tabasco
- Poivre noir fraîchement moulu et sel casher
Quel est le meilleur alcool pour un Bloody Mary ?
Conseil : Pour obtenir un Bloody Maria, remplacez la vodka par de la tequila, ou ne mettez pas d’alcool pour obtenir une Virgin Mary.
Comment préparer un Bloody Mary de A à Z
Préparer le mélange Bloody Mary maison . Dans un grand pichet, mélanger le jus de tomate, le raifort, la sauce Worcestershire, le sel de céleri, le sel d’ail, le poivre noir et le Tabasco.
Garnir les verres d’un mélange de sel de céleri et de sel kosher. Plongez le bord du verre dans une assiette d’eau peu profonde, puis roulez le bord avec un mélange de sel de céleri et de sel casher.
Remplissez le verre de glace et ajoutez 2 onces de vodka, puis le compléter avec le mélange Bloody Mary que vous avez préparé.
Garnir avec vos grignotages préférés (Je vous propose ci-dessous une liste exhaustive de garnitures pour Bloody Mary), et bon appétit !
Créer un bar à Bloody Mary
Certains les aiment doux, d’autres les veulent très épicés, et tout le monde a son mot à dire. C’est la raison pour laquelle il faut créer un bar à Bloody Mary sur mesure pour une soirée de cocktails à mélanger et à assortir qui les fera siroter encore et encore.
Montrez votre ingéniosité en matière de garniture en plaçant vos légumes marinés et vos bouchées supplémentaires au centre de la scène pour que vos invités puissent les choisir et créer une boisson chargée. Ou une boisson simple, si c’est leur façon de faire.
Et maintenant, le plus important : les garnitures. Que vous soyez fou ou classique, c’est à vous de choisir les garnitures pour créer votre Bloody Mary ultime.
Mes garnitures préférées pour le Bloody Mary
Lorsque vous créez votre bar à Bloody Mary, les options sont infinies lorsqu’il s’agit de choisir les garnitures. Quelques-unes de mes garnitures préférées garnitures de légumes sont :
- quartier de citron
- Coin de citron vert
- Céleri branche
- Tranches de concombre
- Pointes de cornichons kasher
- Tomates cerises
- Haricots marinés et asperges
- Gombos marinés
- Olives vertes farcies au piment ou au fromage
- Betteraves, choux-fleurs ou carottes marinés
- Poivrons, peppadews ou autres poivrons
- Piments marinés
- Gros câpres
- Coeurs d’artichauts marinés
- Oignons perlés marinés
- Maïs pour bébé
Garnitures protéinées
Les plus gourmands apprécieront de pouvoir disposer de quelques garnitures riches en protéines également. Voici quelques idées pour vous aider à démarrer :
- Bacon
- Huîtres
- Crevettes cuites
- Viande séchée de bœuf ou bâtonnets de pepperoni
- Morceaux de steak
- Carrés au fromage
Assaisonnements supplémentaires
Pour les assaisonnements, vous pouvez soit les préparer vous-même, soit choisir un mélange acheté dans le commerce. Quelques-uns de mes assaisonnements préférés Assaisonnements pour Bloody Mary sont :
- Assaisonnement Old Bay
- Sel d’ail
- Ail en poudre
- Sel de céleri
- Paprika fumé
- Citron poivre
- Poivre noir fraîchement moulu
- Sels assaisonnés
Arômes et sauces ajoutés
Et pour une touche de saveur supplémentaire, voici quelques-unes de mes sauces préférées J’aime l’ajouter à mon mélange Bloody Mary maison pour changer un peu :
- Saule de Tabasco
- Chohlula
- Sauce Frank’s Red Hot
- Sauce Tapatio
- Sauce piquante de Louisiane
- Sriracha
- Sauce Worcestershire
- Sauce pour steak
- Sauce barbecue
- Jus de cornichon
- Saumure d’olive
Pourquoi met-on du céleri dans un Bloody Mary ?
Les Bloody Marys sont traditionnellement garnis d’une ou deux branches de céleri. L’histoire raconte qu’en 1970, un barman du célèbre Pump Room de Chicago n’a pas trouvé de paille pour cette boisson et l’a remplacée par une branche de céleri. Les propriétés astringentes et croquantes du céleri aident à couper l’épaisseur du jus de tomate. Sans oublier qu’il complète les autres éléments salés de la boisson.
Quelle est la différence entre un Bloody Mary et un Dirty Bloody Mary ?
Les « dirty bloody marys » contiennent du raifort et de la saumure d’olives vertes.
Puis-je préparer le mélange pour Bloody Mary à l’avance ?
Oui, vous pouvez préparer le mélange jusqu’à une semaine à l’avance. Attendez d’être prêt à servir les Bloody Marys pour incorporer la vodka, et conservez le mélange au réfrigérateur entre-temps.
Conseils pour préparer le meilleur Bloody Mary
Ayez à portée de main des brochettes suffisamment longues pour s’adapter à la taille de vos parures afin de pouvoir les charger au maximum. Vous ne voulez pas que vos invités se sentent lésés par les garnitures.
Ayez beaucoup de glace à portée de main. Les Bloody Marys sont meilleurs lorsqu’ils sont rafraîchis. Remplissez les verres de glace jusqu’au bord et réfrigérez le mélange avant de servir.
Créez différents sels aromatisés pour garnir votre verre en combinant du sel casher avec différentes poudres de chili ou des herbes. Versez les sels dans de petites assiettes qui s’adaptent au bord du verre. Pour recouvrir le verre, versez une petite quantité d’eau sur une petite assiette. Faites rouler le bord du verre dans l’eau, puis dans le sel.
Ce qu’il faut servir avec votre Bloody Mary
Ingrédients
- Poivre noir fraîchement moulu
- 3 cuillères à soupe de raifort crémeux préparé
- 1 cuillère à soupe de sel casher
- 1 cuillère à soupe de sel de céleri
- 1 boîte de 48 onces de jus de tomate (soit environ 6 tasses)
- Vodka infusée aux cornichons (ou vodka ordinaire si vous préférez)
- 2 1/4 cuillères à café de sel de céleri
- Saule de Tabasco
- 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 3 cuillères à café de sel d'ail
Instructions
- Mélanger le jus de tomate, le raifort, la sauce worcestershire, le sel de céleri, le sel d'ail et le poivre noir dans un grand pichet. Assaisonner avec 10 à 15 rasades de sauce Tabasco, ou selon le goût. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Pour assembler les boissons, mélangez le sel de céleri et le sel casher dans une petite assiette. Plongez le bord de votre verre dans une petite quantité d'eau, puis dans le mélange de sel et tordez-le. Remplissez un verre de 8 onces de glace jusqu'en haut. Ajoutez 2 onces de vodka infusée aux cornichons ou de vodka ordinaire, puis complétez avec le mélange de tomates bloody mary.
- Garnir de citrons verts, de côtes de céleri, d'olives farcies au fromage bleu, de tranches de bacon, de pepperocinis, de crevettes cuites, de sauce piquante, de cornichons, d'asperges ou de haricots verts marinés, de betteraves marinés, de morceaux de fromage et de tout ce que vous souhaitez.