Pour beaucoup, cette semaine ne peut se terminer assez vite.
L’attention s’est certainement portée sur le fiasco météorologique qui a balayé des maisons et des souvenirs le long de la côte Est. Compte tenu du grand nombre de personnes qui vont devoir s’extirper de la destruction causée par Sandy pendant un certain temps, il est difficile pour ceux d’entre nous qui sont éloignés de la ligne de front de savoir exactement comment apporter leur aide. Mais il existe un moyen d’aider, en allant simplement en ligne et en faisant un don aux efforts de secours. Et n’oubliez pas les animaux, ils ont eux aussi besoin d’aide.
Patates douces aux chipotles et à l'érable
Ingrédients
- 4 à 4 ½ livres de patates douces
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 1 tasse de crème à fouetter
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable (divisées)
- 1 piment chipotle en conserve plus 1 cuillère à café de sauce adobo
- 2 cuillères à café de sel
- poivre
- zeste d'une orange
Instructions
- Éplucher et couper les patates douces en quatre, les placer dans une grande casserole, les couvrir d'eau et les porter à ébullition. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres à la fourchette et bien cuites.
- Entre-temps, dans une petite casserole, porter à ébullition la crème, le beurre et le chipotle plus la sauce adobo. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Égoutter les pommes de terre et les mélanger à l'aide d'un mixeur manuel pendant 1 minute. Ajouter le mélange de crème, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, le sel, le poivre et le zeste d'orange. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et crémeux. Ajouter plus de sirop si nécessaire.
- Servir avec un filet de sirop restant si vous le souhaitez.
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