Des courgettes spiralées saines, des pâtes linguine au blé entier et des crevettes scampi à l’ail constituent un dîner de semaine parfait, facile à faire tourner votre fourchette.

Cette recette vous est offerte par DeLallo Foods.

Nouilles contre zoodles. Pour moi, il ne s’agit pas d’une question d’alternative, mais plutôt de « et/avec ».

Ces dernières années, les nouilles de courgettes ont été la coqueluche du monde de l’alimentation et, pour beaucoup, elles sont devenues l’introduction à la spiralisation des légumes. En fait, la spiralisation est tellement populaire que mon amie Ali, blogueuse, spiralise tout, des pommes aux choux-raves en passant par les rutabagas, sur son blog et dans son livre de cuisine, et a même son propre produit de marque pour le faire, l’Inspiralizer.

Je me suis associée à DeLallo Foods pour créer des recettes faciles et familiales qui, je l’espère, plairont à tout le monde. Créer des recettes à partir des produits DeLallo est honnêtement l’un des défis les plus amusants de ce travail, car ils ont une telle variété de produits, que j’apprécie tous pour leur qualité et le fait qu’ils sont tout à fait délicieux. Il est donc difficile de réduire mes idées de recettes pour les intégrer dans une seule année.

Tout comme le Père Noël, ma liste est longue.

Contenu de ces pâtes aux crevettes et aux scampis

Lorsque j’ai réfléchi à de nouvelles recettes pour le reste de l’année, j’ai voulu créer un plat pour montrer que les nouilles de courgettes spiralées et les pâtes complètes ne s’excluent pas mutuellement. En fait, elles se complètent parfaitement.

J’ai pensé qu’il était grand temps de les marier pour créer une recette tout à fait délicieuse qui ne prend que 30 minutes (à peu près) à préparer. Voilà une recette à laquelle je peux adhérer.

  • Crevettes surgelées, décongelées.
  • Huile d’olive
  • Ail
  • Linguine de blé entier (ou linguine ordinaire)
  • Courgettes spiralées
  • Beurre
  • Citron
  • Flocons de chili
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Persil

Comment préparer des pâtes aux crevettes Scampi

Ce plat se prépare en trois étapes et se prépare très rapidement à la fin. Lisez d’abord la recette pour vous familiariser avec chaque étape, et regardez la vidéo que j’ai postée juste avant la recette pour voir comment c’est fait.

Et maintenant, si vous êtes du genre à cuisiner selon les images, commençons…

Étape 1 : Préparation des crevettes

Pour préparer ce plat, j’ai commencé par préparer mes crevettes Key West Pink préférées. Comme je l’ai mentionné à plusieurs reprises sur le blog, j’aime les Key West Pinks pour leur saveur plus douce et leur chair plus ferme. Je les trouve toujours au rayon surgelés de mon magasin Kroger local, sous la marque Private Selection.

Vous pouvez laisser les queues sur les crevettes si vous le souhaitez, mais cette fois-ci, je les ai enlevées pour pouvoir savourer une bouchée de crevettes à chaque tourbillon sans avoir à tirer sur la queue au milieu de la bouchée.

Un filet d’huile d’olive, une pincée de poivre et de sel casher et de l’ail fraîchement pressé imprègnent les crevettes sur le comptoir pendant que je prépare le reste des ingrédients. Tic-tac, c’est parti.

Étape 2 : Préparation des courgettes

L’Inspiralizer est mon gadget de cuisine préféré du moment et il fait un travail rapide et efficace avec mes courgettes cultivées à la maison. Je l’ai tellement aimé que je l’ai emporté avec moi lorsque je suis allée à Pittsburgh pour filmer la vidéo à la fin de ce billet qui accompagne cette recette. Oui, vous pouvez parier que j’ai vérifié mon sac, car il y a de sérieuses lames dans ce truc. Vous ne me trouverez pas en train de jouer avec la sécurité intérieure.

Une chose à noter : j’ai utilisé mes courgettes cultivées à la maison pour cet exploit de spirale et elles avaient développé une boule à une extrémité (je n’ai pas arrosé uniformément ? GAH !). La boule est l’endroit où les graines de la courgette finissent toutes, alors évitez de faire descendre la spirale trop loin si vous avez une courgette comme la mienne ou vous vous retrouverez avec des graines pâteuses.

Étape 3 : Préparation des pâtes

Une fois la découpe et la spirale terminées, faites cuire les nouilles Linguine DeLallo Organic Whole Wheat. J’ai l’habitude de faire bouillir l’eau et de la laisser couler jusqu’à ce que j’aie l’impression de pouvoir faire cuire les nouilles sans qu’elles soient trop cuites. Ces nouilles doivent être al dente pour que vous puissiez les ajouter à la sauce afin qu’elles cuisent un peu plus et s’imprègnent de la sauce.

DeLallo fabrique mes nouilles au blé complet préférées parce qu’elles ont un peu de mordant et ne deviennent pas visqueuses comme d’autres marques que j’ai essayées dans le passé. Et lorsque je les utilise, ma famille ne se plaint jamais de manger des pâtes au blé complet. Cela vaut le prix d’entrée.

Après avoir fait cuire vos nouilles, réservez l’eau des pâtes. Vous y blanchirez vos nouilles de courgettes pour les ramollir un peu avant de mélanger tous les ingrédients. Vous utiliserez également environ ½ tasse de plus pour créer la sauce à l’ail et au citron qui enrobe TOUTES nos nouilles comme il se doit.

Étape 4 : Se préparer à mettre le sujet sur la table

Maintenant que vous avez terminé votre préparation, il est temps de cuire, d’égoutter, de blanchir et de cuire à nouveau rapidement. Regardez la vidéo ci-dessous pour savoir comment procéder.

Autres recettes de crevettes à essayer

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    Des courgettes spiralées, des pâtes linguini au blé entier et les bases des meilleures crevettes scampi constituent un dîner de semaine parfait pour faire tourner votre fourchette.
    Temps de préparation
    20M
    Temps de cuisson
    20M
    Temps total
    40M
    Pâtes aux crevettes et aux scampis avec des nouilles aux courgettes

    Ingrédients

    • 3 cuillères à soupe de beurre
    • 3 courgettes de taille moyenne
    • 1 citron (zesté et pressé (environ 3 cuillères à soupe de jus))
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 paquet de 12 onces de Linguine de blé entier biologique DeLallo
    • 4 grosses gousses d'ail (pelées et pressées ou émincées)
    • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
    • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
    • Persil italien frais haché
    • 1 livre de grosses crevettes (de préférence Key West Pinks)
    • 1/3 de tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Instructions

    • Rincer, déveiner et retirer les queues des crevettes et les mettre dans un bol de taille moyenne. Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter 2 gousses d'ail émincées ou pressées. Assaisonner avec du sel kosher et du poivre noir fraîchement moulu, mélanger avec l'huile d'olive et l'ail et réserver.
    • Couper les extrémités des courgettes et utiliser un spiralizer pour créer des nouilles de courgettes. Si vous n'avez pas de spiralizer, coupez les courgettes en fines rondelles, en allumettes ou utilisez un épluche-légumes pour créer de longs rubans, puis mettez-les de côté.
    • Porter une grande casserole d'eau à ébullition et ajouter une bonne quantité de sel casher pour parfumer l'eau. Faire cuire les linguine selon les instructions de l'emballage, moins 2 minutes pour qu'ils soient encore al dente. Utiliser des pinces pour transférer les linguine cuits dans une passoire et réserver l'eau de cuisson des pâtes, en la faisant mijoter à petits bouillons.
    • Dans une grande poêle à bords hauts, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif. Placer les crevettes dans la poêle et les faire cuire pendant 2 minutes, puis les tourner de l'autre côté et les faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Transférer les crevettes dans une assiette. Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et ajouter le tiers de tasse d'huile d'olive restant. Racler les morceaux d'ail et ajouter les 2 gousses d'ail restantes, émincées ou pressées, le zeste de citron, le jus de citron, les flocons de piment rouge et 1/2 tasse d'eau réservée pour les pâtes. Cuire pendant 1 minute en remuant une ou deux fois.
    • Plongez les nouilles de courgette dans la poêle dans laquelle vous avez fait cuire les pâtes avec l'eau de cuisson réservée et faites-les cuire pendant 1 minute, en remuant, juste assez longtemps pour qu'elles perdent leur crudité. Utilisez des pinces pour transférer les nouilles de courgettes dans la poêle avec le mélange d'huile d'olive et remuez pour les enrober. Incorporer les linguines et 1/4 de tasse de parmesan et mélanger pour les enrober. Ajouter l'eau réservée pour les pâtes, 1/4 de tasse à la fois, pour détendre les pâtes et obtenir une sauce plus consistante, si vous le souhaitez. Placer les crevettes avec les pâtes et les courgettes et assaisonner avec plus de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu au goût. Recouvrir avec le quart de tasse de parmesan restant, garnir de persil italien haché et servir.

    Composição

    Calories: 521kcal Glucides: 52g Protéines: 28g Lipides: 22g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 213mg Sodium: 783mg Fibres: 4g Sucres: 5g Portion: 1 portion
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