Les poivrons farcis classiques avec du riz, du bœuf haché et un arc-en-ciel sain de poivrons rouges, jaunes et orange sucrés constituent la meilleure idée de dîner facile tous les soirs de la semaine.

Depuis que je suis une pré-adolescente aux yeux étoilés, j’aime dessiner des arcs-en-ciel. Maintenant, je les mange.

Mais lorsque j’étais enfant, je fronçais le nez à la vue de ces légumes ornés, et lorsqu’ils apparaissaient dans mon assiette, je m’arrangeais pour en jeter chaque bouchée dans une serviette que je glissais sournoisement au chien qui attendait anxieusement sous la table. J’étais un enfant, et manger un poivron entier, même farci de bœuf haché, n’était pas mon idée du dîner. Aujourd’hui, c’est mon moment préféré !

Le meilleur type de poivrons pour la farce

La sélection de poivrons d’aujourd’hui provient d’un mélange de variétés de l’épicerie (rouge, jaune et orange) et du marché de l’ultra local (plus de jaunes et de violets) pour un arc-en-ciel de douceur qui ne demande qu’à être farci.

Si vous préférez les poivrons verts, n’hésitez pas à les utiliser à la place.

J’ai repris le souvenir de la recette de ma mère avec du bœuf haché et du riz dans une sauce à base de tomates, et je l’ai agrémentée de morceaux de champignons et de maïs fraîchement coupé, ainsi que d’une pincée d’herbes et de flocons de piment rouge.

Ce que l’on peut mettre dans les poivrons farcis

Il s’agit d’une de ces recettes où l’on utilise ce que l’on a dans le réfrigérateur. Utilisez mes portions comme lignes directrices, mais mettez votre chapeau d’expérimentateur lorsque vous choisissez les ingrédients :

  • Poivrons rouges, jaunes, orange ou même verts
  • Bœuf haché maigre
  • Champignons
  • Riz blanc cuit (vous pouvez également utiliser du riz brun, du farro ou du quinoa)
  • Sauce tomate
  • Maïs, céleri et ail
  • Fromage, j’ai ajouté de la fontina râpée, mais vous pouvez utiliser du Monterey jack ou de la mozzarella ou tout ce que vous avez sous la main.
  • Si vous préférez les poivrons verts, n’hésitez pas à les utiliser à la place ou en complément de cette ribambelle de beautés colorées.

Couper le haut des poivrons pour les farcir de viande de bœuf. Si vous préférez des portions plus petites, coupez les poivrons en deux et servez-les ouverts.

Comment faire tenir debout des poivrons farcis

Lorsque j’en mangeais enfant, ma mère servait les poivrons coupés en deux, couchés sur le dos. Mais je préfère les poivrons farcis lorsqu’ils sont debout, débordant de garniture.

Voici mes conseils pour que les poivrons farcis tiennent debout et ne se renversent pas :

  • Utiliser un plat à four qui s’adapte bien aux poivrons. Les poivrons rétrécissent à la cuisson, c’est pourquoi ils doivent être bien tassés lorsqu’ils sont crus ; ils s’assoupliront et tomberont un peu avec la chaleur.
  • Couper le fond du poivron. Donnez aux poivrons une surface plane sur laquelle s’appuyer en égalisant leurs fonds roulants.

Cuire la viande avant de la farcir

Lorsque l’on prépare des poivrons farcis, on se demande souvent s’il faut faire cuire la viande avant de farcir les poivrons. La réponse est oui. L’ajout d’une viande juteuse et rissolée ajoute beaucoup de saveur à ce plat, alors ne manquez pas cette étape. Faites dorer la viande avant d’ajouter les légumes, qui s’attendriront et prendront du goût, et ajoutez l’assaisonnement après pour faire mijoter et fusionner les saveurs.

Le meilleur riz pour les poivrons farcis

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de riz. Pendant la cuisson de la viande, préparez le riz blanc ou toute autre céréale que vous ajouterez au mélange de poivrons et incorporez-le à la viande et aux légumes juste avant de remplir les poivrons.

Combien de temps faut-il cuire les poivrons farcis ?

Une question fréquente est de savoir combien de temps il faut faire cuire les poivrons farcis.

Mon secret pour gagner du temps : blanchir les poivrons au micro-ondes pour réduire le temps de cuisson !

Je précuis mes poivrons en les plaçant dans un plat allant au four à micro-ondes, en saupoudrant l’intérieur des poivrons d’un peu de sel casher, puis en ajoutant ¼ de tasse d’eau au fond du plat. Couvrez les poivrons et passez-les 5 minutes au micro-ondes pour les précuire et les ramollir.

Farcir les poivrons avec la garniture chaude et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres à la fourchette et que le fromage commence à faire des bulles.

Les préparer dans une mijoteuse ou une cocotte-minute

Cette recette est l’une des plus faciles à passer à la mijoteuse.

Pour la cuisson à la mijoteuse, préparez la recette en suivant les instructions jusqu’à l’étape 3. Vaporisez l’intérieur de votre mijoteuse avec un spray de cuisson avant d’ajouter les poivrons, en ajoutant toute garniture supplémentaire au fond de l’insert de la mijoteuse. Attendez la dernière demi-heure de cuisson pour ajouter le fromage.

Cuire pendant 3 heures à température élevée ou 5 heures à température basse, ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Comment congeler les poivrons farcis

Congelez les poivrons farcis après les avoir cuits. Conservez-les dans un récipient résistant à la congélation jusqu’à 3 mois. Congelez-les en portions individuelles pour les emporter au travail pour le déjeuner ou les sortir pour un dîner rapide à réchauffer.

Pour réchauffer les poivrons farcis surgelés :

  • Passer au micro-ondes dans un récipient adapté à cet effet pendant 20 minutes à température élevée ou jusqu’à ce que l’intérieur soit chaud.
  • Pour la cuisson au four, préchauffer à 375°F et cuire pendant 1 heure.

Que manger avec les poivrons farcis ?

    Les meilleurs poivrons farcis au bœuf haché
    4.74 sur 412 votes
    J'utilise des poivrons rouges, orange et jaunes pour couvrir toutes les couleurs de l'arc-en-ciel, et je les farcis de bœuf haché maigre, de champignons et d'un peu de fromage pour une bonne dose de vitamine C, de protéines et de glucides à la fois.
    Temps de préparation
    30M
    Temps de cuisson
    30M
    Temps total
    60M
    Les meilleurs poivrons farcis au bœuf haché

    Ingrédients

    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 1 cuillère à soupe d'origan
    • 2 cuillères à soupe de basilic
    • 4 champignons ( hachés)
    • 1 livre de bœuf haché maigre (, (90% maigre))
    • sel casher et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
    • 6 poivrons
    • 1 tasse de fromage fontina ou monterey jack râpé
    • 3 épis de maïs frais (ou 1 1/2 tasse de maïs surgelé)
    • 2 côtes de céleri (hachées finement)
    • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
    • 1 1/2 tasse de riz à long grain cuit
    • 1 oignon moyen ( haché)
    • 2 petites boîtes de tomates en dés avec leur jus (14,5 oz)
    • 1/4 de tasse de persil italien haché
    • 2 gousses d'ail (émincées)

    Instructions

    • Préchauffer le four à 350 degrés F.
    • Faire revenir le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement cuit. Ajouter les champignons, les grains de maïs, le céleri haché, l'oignon et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient ramollis. Incorporer les tomates en dés, le concentré de tomates, le basilic, l'origan et les flocons de piment rouge. Assaisonner avec du sel casher et du poivre moulu au goût et cuire pendant 15 à 20 minutes. Incorporer le riz cuit et le persil haché et faire cuire pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien chaud.
    • Pendant ce temps, couper le haut des poivrons et retirer les côtes et les graines à la cuillère, puis les rincer. Saupoudrer légèrement l'intérieur des poivrons de sel kosher et les placer dans un plat allant au micro-ondes avec 1/4 de tasse d'eau. Couvrir d'un film plastique et faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
    • Transférer dans un plat de cuisson de 3 pintes et remplir les poivrons avec le mélange de viande et de riz chaud. Saupoudrer le dessus de fromage et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit doré. Servir chaud.

    Composição

    Calories: 308kcal Glucides: 29g Protéines: 25g Lipides: 10g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 64mg Sodium: 308mg Fibres: 5g Sucres: 10g Portion: 1 portion
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