Ce dîner facile et extra-fromage à base de macaroni de chou-fleur en une seule casserole est enrichi de légumes sains grâce au chou-fleur caramélisé ajouté aux pâtes au fromage velouté pour créer une toute nouvelle version d’un plat réconfortant favori.

Si je l’ai dit une fois, je l’ai dit 783 fois. Il n’y a rien de tel que de glisser un peu de santé dans le dîner et de savoir que tous les convives l’adorent. Et c’est encore mieux lorsqu’ils en redemandent.

Faites la danse de la victoire des mamans !

C’est l’un de mes secrets lorsqu’il s’agit de nourrir des enfants de tous âges. Par exemple, mon mari. C’est le plus grand enfant que je connaisse et il n’est pas le plus grand fan du chou-fleur. Mais lorsque ce légume à tête bulbeuse est cuit pour devenir caramélisé et sucré, et mélangé à des macaronis enrobés d’une sauce au fromage soyeuse et crémeuse ? Soudain, il devient aussi fan que Smudge l’est depuis qu’elle est toute petite.

Insérer des aliments sains en douce. C’est mon arme secrète à l’heure des repas.

Et s’il vous plaît, ne me jugez même pas lorsque j’admets que je badigeonne d’épaisses tranches de cheddar doux avec de la mayo et que je les mange juste comme ça.

Cache Valley Cheese nous accompagne, ma famille et moi, depuis toujours, et j’ai hâte de partager mes souvenirs de cuisine et mes recettes préférées mettant en vedette ses fromages de haute qualité, riches en calcium, sur le blog cette année.

C’est parti !

Mettre du chou-fleur dans les recettes de macaronis au fromage est une idée assez populaire de nos jours, mais il me semble que je vois beaucoup de recettes qui utilisent le chou-fleur pour remplacer les macaronis ou les pâtes dans la sauce au fromage bien-aimée.

Le chou-fleur est cuit dans une très grande poêle, comme le reste du plat, ce qui fait au moins un plat de moins à laver. Un vote de plus pour la victoire.

La vaisselle sale. Qui en a besoin ?

Étant donné que la majeure partie de la cuisson est effectuée avant de mélanger tous les ingrédients, ce plat ne nécessite qu’une dizaine de minutes au four pour faire fondre le tout.

Commençons à creuser.

Que contient ce macaroni au fromage de chou-fleur ?

Pour cette recette de macaronis au fromage, j’ai utilisé une combinaison de Cache Valley Cheese’s Medium Cheddar pour que la saveur du fromage soit vraiment présente dans le palais, ainsi que du Colby et du Monterey Jack pour ajouter au facteur crème de la sauce. Calcium. Protéines. Ils sont naturellement ajoutés à la sauce.

Outre les deux types de fromage, voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de macaronis au fromage à la poêle :

  • Courrier
  • Beurre
  • Chapelure Panko
  • Sel d’ail
  • Ail
  • Chou-fleur
  • Farine tout usage
  • Sel casher
  • Poivre blanc
  • Lait entier

Comment préparer des macaronis au chou-fleur et au fromage

Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage, puis les égoutter et les remettre dans la casserole dans laquelle elles ont été cuites.

Faire griller la chapelure dans une poêle beurrée et l’assaisonner de sel d’ail. Une fois grillée, transférer la chapelure dans un bol.

Dans la même poêle, l’ail est cuit dans un peu de beurre, puis le chou-fleur est mis à cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit sucré et caramélisé. J’ajoute un peu d’eau à peu près à mi-parcours pour aider à la cuisson à la vapeur et faire avancer le processus de caramélisation du chou-fleur.

Le fromage est ajouté au simple roux de beurre, de farine et de lait entier cuit dans la même poêle que le chou-fleur. Une fois que la sauce est prête, mélangez-la aux pâtes et au chou-fleur, puis remettez le tout dans la poêle et recouvrez de chapelure.

Faire cuire les macaronis au chou-fleur et au fromage pendant quelques minutes, juste pour réchauffer le tout.

Puis-je le préparer à l’avance ?

Si vous souhaitez préparer ces macaronis au fromage à l’avance, il vous suffit de les réfrigérer avant de les mettre au four et d’ajouter environ 10 à 15 minutes au temps de cuisson.

Est-ce que ce produit peut être sans gluten ?

Je n’ai préparé ce macaroni au fromage à la poêle que tel qu’il est écrit, mais je suis sûre que vous pouvez facilement le faire sans gluten. Recherchez dans le commerce de la chapelure, des pâtes et de la farine sans gluten et remplacez-les en conséquence. Si vous préparez ces macaronis au fromage sans gluten, laissez-moi un commentaire pour me dire comment cela s’est passé !

Peut-on faire ce plat sans produits laitiers ?

Je n’ai jamais fait de macaronis au fromage sans produits laitiers, je ne peux donc pas vous aider.

Puis-je ajouter d’autres légumes à ce macaroni au fromage ?

Je ne vois pas pourquoi il n’en serait pas ainsi ! Les pois et les carottes surgelés, le brocoli et le maïs sont d’autres bons légumes à ajouter à ce macaroni au fromage à la poêle. Faites-moi part des autres combinaisons de légumes que vous essayez !

Puis-je utiliser d’autres types de fromage ?

Oui, vous pouvez utiliser n’importe quel mélange de fromages dans ce macaroni au fromage fait maison. Je recommande simplement d’utiliser des fromages qui fondent facilement, car vous voulez que la sauce soit très crémeuse.

Quelles sont les meilleures pâtes pour les macaronis au fromage ?

Pour ce macaroni au fromage et au chou-fleur, vous devez utiliser des pâtes courtes et solides. J’ai utilisé des coquilles, mais des coudes, des rotini ou des capatappi feraient également l’affaire. Il faut que les pâtes aient beaucoup d’arêtes et de courbes pour qu’elles adhèrent à la sauce au fromage.

Comment réchauffer les macaronis au fromage

Cette recette se réchauffe bien au four pour les restes de la semaine. S’il y en a, bien sûr. Vous pouvez également réchauffer les macaronis au chou-fleur et au fromage dans une casserole à feu moyen-doux. Si les macaronis au fromage semblent un peu secs, ajoutez un peu de lait pour les détendre.

Conseils pour préparer des macaronis au chou-fleur et au fromage

Le chou-fleur se décline en plusieurs teintes de nos jours, alors si vous en avez, cherchez le chou-fleur orange pour l’assortir et le fondre dans votre sauce au fromage. Vous éviterez ainsi de devoir répondre à la question « Qu’est-ce que c’est ? » lorsque vous découvrirez la première bouchée d’un chou-fleur à l’odeur nauséabonde. Si vous ne trouvez pas de chou-fleur orange, le chou-fleur blanc ordinaire a exactement le même goût.

J’aime également couper mes fleurons assez petits pour qu’ils fondent littéralement dans la sauce, ce qui en fait un plat parfait pour les mangeurs difficiles.

Notez également qu’il est préférable d’acheter des blocs de fromage et de les râper vous-même. Le fromage râpé est souvent enrobé de fécule de maïs pour éviter qu’il ne s’agglomère, ce qui peut rendre la sauce au fromage granuleuse.

Autres recettes de macaronis au fromage à préparer

    Macaronis au chou-fleur et au fromage à la poêle
    4.67 sur 9 votes
    Ce dîner facile et extra-fromager à base de macaronis au chou-fleur et au fromage en une seule casserole est enrichi de légumes sains grâce au chou-fleur caramélisé ajouté aux pâtes au fromage velouté.
    Temps de préparation
    25M
    Temps de cuisson
    10M
    Temps total
    35M
    Macaronis au chou-fleur et au fromage à la poêle

    Ingrédients

    • 3 tasses de lait entier
    • 1/2 cuillère à café de sel d'ail
    • 9 cuillères à soupe de beurre
    • 1/4 de cuillère à café de poivre blanc
    • 3 tasses de fromage Cache Valley Dairy Colby et Monterey Jack (râpé)
    • 1,5 kg de chou-fleur (coupé en bouquets d'un demi-pouce et grossièrement coupé en petits morceaux)
    • ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 livre de pâtes (j'ai utilisé de grandes coquilles, mais vous pouvez utiliser des coudes, des rotinis ou des capatappi)
    • 2 gousses d'ail (pressées ou émincées)
    • 2 tasses de fromage cheddar moyen Cache Valley Dairy (râpé)
    • 1/4 de tasse de chapelure panko
    • 1/2 cuillère à café de sel casher

    Instructions

    • Préchauffer le four à 400° F. Porter une grande casserole d'eau à ébullition, assaisonner généreusement de sel kosher et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole ou dans un grand bol.
    • Pendant la cuisson des pâtes, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et ajouter la chapelure panko dans une grande poêle antiadhésive à bords hauts, à feu moyen-vif. Assaisonner avec le sel d'ail et remuer souvent la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit dorée, grillée et parfumée. Transférer immédiatement dans un petit bol et mettre de côté.
    • Pour rôtir le chou-fleur, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans la même poêle. Ajouter l'ail et cuire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit odorant. Ajouter le chou-fleur à la poêle, réduire le feu à moyen et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, et ajouter 1/4 de tasse d'eau. Cuire encore 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit ramolli et caramélisé. Assaisonner avec du sel kosher et du poivre noir fraîchement moulu, puis ajouter aux pâtes.
    • Pour préparer la sauce au fromage, essuyer la poêle et faire fondre le reste du beurre dans la même poêle à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Cuire pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange de farine prenne une couleur brun clair. Ajouter le lait tout en fouettant et faire cuire pendant environ 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe le dos d'une cuillère, en fouettant souvent.
    • Une fois que la sauce a épaissi, éteignez le feu et incorporez les fromages jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Verser sur les pâtes et le chou-fleur et mélanger pour combiner, en faisant pénétrer le fromage dans tous les coins et recoins des pâtes. Remettre le mélange de macaronis et de fromage dans la poêle et le saupoudrer de chapelure panko grillée. Faire cuire au four pendant environ 5 à 10 minutes, en couvrant le dessus avec du papier d'aluminium si les miettes de panko commencent à trop brunir, et servir.

    Composição

    Calories: 556kcal Glucides: 45g Protéines: 24g Lipides: 31g Graisses saturées: 19g Cholestérol: 88mg Sodium: 710mg Fibres: 3g Sucres: 7g Portion: 1 portion
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