Margarita à la canneberge

À la fois acidulée et sucrée, cette margarita à la canneberge est composée d’un mélange de jus de canneberge pur, de jus de citron vert, de tequila et de liqueur d’orange. Garnissez-la de canneberges fraîches et de brins de romarin pour créer un aspect gui festif, parfait pour être servi à Noël !

Pourquoi nous aimons cette recette

Margaritas La combinaison du jus de citron vert frais avec la tequila, un soupçon d’orange et la douceur du triple sec est inégalable ! Cette version en particulier est l’une de mes nouvelles recettes de la saison.

  • La joie des fêtes de fin d’année : Ces boissons sont magnifiques, festives et parfaites pour la période de Noël.
  • Ingrédients simples : Ce cocktail se compose de 5 ingrédients et utilise de vrais jus.
  • Adaptable: Ajustez les quantités pour créer une boisson plus acidulée ou plus sucrée. Garnissez le verre de sel ou de sucre. Ajoutez plus ou moins de jus de citron vert. Adaptez cette boisson à vos goûts.

Ingrédients et substitutions de la margarita aux canneberges

  • Jus de canneberge : Utilisez du jus de canneberge pur, sans sucre ni édulcorant. Remplacez-le par un cocktail de jus de canneberge pour plus de douceur, sans l’agave.
  • Agave : Nous utilisons de l’agave biologique pour le goût sucré car le jus utilisé n’est pas sucré. Remplacer par un sirop simple (parts égales d’eau et de sucre).

La meilleure tequila pour les margaritas

Utilisez une tequila Blanco ou Silver lorsque vous préparez une margarita. Les Reposados peuvent également être une option légèrement aromatisée puisqu’ils sont brièvement vieillis (moins d’un an). Évitez la tequila anejo, car elle a été vieillie plus d’un an et a un goût fort qui peut être trop compétitif dans une margarita. Ma tequila préférée est la 3 Amigos Organic Blanco Tequila.

Comment préparer des margaritas à la canneberge

Pour commencer, préparez un verre à cocktail en frottant un quartier de citron vert sur le bord et en le plongeant dans du gros sel ou du sucre.

Remplissez ensuite un shaker de glace, puis versez le jus de canneberge, la tequila et l’agave. Secouez la boisson pour la mélanger et la mettre au frais. Goûtez et ajoutez de l’agave si nécessaire pour équilibrer la saveur acidulée de la canneberge. Si vous n’avez pas de shaker, mélangez la boisson dans un grand verre rempli de glace et remuez à l’aide d’une cuillère.

Ajoutez de la glace dans le verre à cocktail préparé et versez-y la boisson.

Servir

Cette recette de margarita aux canneberges est parfaite pour Noël. Rendez-la encore plus festive en la garnissant de canneberges fraîches et de brins de romarin pour créer un effet de gui. Accompagnez-la d’un repas de Côte de bœuf Carré d’agneau, ou Côtes courtes braisées pour un repas de fête élégant et magnifique.

Variations

  • Préparer un pichet : Préparez une grande quantité pour servir en augmentant les quantités utilisées : 2 tasses de tequila, 1 tasse de triple sec, 3 tasses de jus de canneberge, 1/2 tasse de jus de citron vert et environ 2,5 cuillères à soupe d’agave.
  • Version cocktail : Remplacez la tequila par du club soda ou utilisez une tequila sans alcool.
  • Margarita glacée à la canneberge : Faire un margarita glacée Mélanger les ingrédients avec de la glace, en ajoutant de la glace ou du jus pour obtenir la bonne consistance.
Margarita à la canneberge
5 sur 2 votes
À la fois acidulée et sucrée, cette margarita à la canneberge est composée d'un mélange de jus de canneberge pur, de jus de citron vert, de tequila et de liqueur d'orange. Garnissez-la de canneberges fraîches et de brins de romarin pour créer un aspect gui festif, parfait pour être servi à Noël !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
5M
Margarita à la canneberge

Ingrédients

  • 1½ once de tequila (argent ou blanco)
  • 1 once de triple sec
  • 3 onces de jus de canneberge
  • brins de romarin
  • canneberges fraîches
  • le jus de 1/2 citron vert
  • 1-2 cuillères à café d'agave (à ajouter selon le goût)
  • gros sel ou sucre

Instructions

  • Préparer un verre en frottant un quartier de citron vert sur le bord et en le plongeant dans du gros sel ou du sucre.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Goûtez et ajoutez de l'agave si nécessaire pour équilibrer les saveurs acidulées.
  • Ajoutez de la glace dans le verre à cocktail préparé et versez-y la boisson.
  • Garnir de canneberges fraîches et de brins de romarin pour créer un effet de gui.

Composição

Calories: 256kcal Glucides: 27g Protéines: 0.4g Lipides: 0.3g Graisses saturées: 0.04g Sodium: 5mg Fibres: 0.1g Sucres: 26g Graisses insaturées: 0.13g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close