Côtes courtes braisées

Ces tendres travers de porc à l’os sont braisés dans une sauce riche et consistante. Ce plat est incroyablement élégant et savoureux, mais il est également facile à préparer et fait appel à des ingrédients simples.

Pourquoi nous aimons les côtes courtes de bœuf

  • Un repas impressionnant : La présentation de la viande tendre sur l’os court en fait un plat magnifique qui ne manquera pas de faire de l’effet à tous ceux à qui vous offrirez ce repas. En termes de beauté, ce plat se classe au même rang que notre Côte de bœuf Carré d’agneau, et faux-filet fumé .
  • Ingrédients simples : Pour un repas aussi audacieux, savoureux et riche, la liste des ingrédients est essentiellement composée de produits de base, ce qui vous permet de n’acheter que la viande et quelques herbes/produits frais.
  • Douillet : La combinaison de la viande, de la sauce, des légumes et de la purée de pommes de terre crémeuse est le summum de la cuisine réconfortante.

Ingrédients et substitutions pour les côtes courtes

  • Côtes courtes non désossées : Cette coupe est appelée « English Cut Short Ribs », la viande étant coupée parallèlement à l’os (à l’opposé de ces coupes). côtes de bœuf cuites au four ). Si vous ne trouvez pas de côtes courtes, vous pouvez les remplacer par du rôti de paleron ou de la viande à ragoût. Si vous souhaitez ajouter des os, ajoutez les ingrédients suivants queues de bœuf est une excellente option.
  • Huile : Utilisez une huile d’olive extra vierge de bonne qualité ou une huile d’avocat.
  • Sauce Worcestershire : Les substituts peuvent être la sauce soja, la sauce pour steak ou même le vin rouge.
  • Moutarde moulue : Remplacer par 2 cuillères à café de moutarde de Dijon.
  • Bouillon de bœuf : Utilisez une option à faible teneur en sodium, vous pouvez utiliser un bouillon de bœuf, un bouillon de bœuf ou un bouillon d’os si vous préférez. Cependant, nous ferons cuire des os et le plat créera son propre bouillon d’os.

Comment braiser des côtes courtes au four :

Pour commencer, préchauffer le four à 350 degrés F. Pendant que le four préchauffe, éponger les travers de porc et les saupoudrer de sel et de poivre de tous les côtés.

Faire chauffer l’huile d’olive extra vierge à feu moyen dans une grande poêle allant au four ou dans une braisière. En ajoutant deux côtes à la fois pour ne pas encombrer la poêle, saisir les côtes de bœuf en les retournant pour saisir tous les côtés de la viande pendant 1 à 2 minutes. Retirer et mettre de côté, en continuant jusqu’à ce que toutes les côtes aient été saisies et retirées.

Dans la même poêle, ajouter les carottes, l’oignon et le céleri. Faire sauter jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Incorporer le concentré de tomates en recouvrant les légumes. Verser le bouillon de bœuf en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la sauce Worcestershire et la moutarde en mélangeant.

Goûter la sauce et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire, environ 1 cuillère à café.

Placer les travers de porc dans la poêle avec la sauce. Ajouter les herbes fraîches (pour faciliter leur retrait, les attacher ensemble avec de la ficelle alimentaire).

Couvrir et faire braiser au four pendant 2,5 à 3 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Retirer la poêle de la cuisinière. Déposer les travers de porc dans une assiette ou sur une planche à découper et les recouvrir d’une feuille d’aluminium. Continuer à faire mijoter la sauce à feu moyen et à découvert pendant 15 à 20 minutes pour qu’elle réduise et épaississe. Remettre les travers de porc dans la sauce réduite pour servir.

Servir

Servir les côtes sur purée de pommes de terre et verser la sauce sur le dessus. Garnir avec des herbes fraîches. Et n’oubliez pas les légumes ! Les carottes, l’oignon et le céleri sont bienvenus dans la sauce et constituent l’une des parties que je préfère manger et savourer.

Vous pouvez également servir ces côtes courtes braisées avec :

Informations sur les préparations à l’avance

Cette recette peut être préparée un jour à l’avance si nécessaire. Suivez la recette et laissez les côtes de bœuf refroidir à température ambiante. Conservez les côtes et la sauce ensemble dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Pour réchauffer, verser la sauce et les côtes dans la même braisière ou grande marmite. Couvrez et faites chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Cela peut prendre de 10 à 15 minutes.

Aveugle

Conserver les restes dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.

Gel

Pour congeler les travers de porc, laissez-les refroidir complètement jusqu’à ce qu’ils soient à température ambiante. Versez les côtes et la sauce dans un récipient allant au congélateur. Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.

Option mijoteuse

Cette recette de travers de porc peut facilement être adaptée à la cuisson à la mijoteuse. Suivez la recette jusqu’à l’étape 5, après avoir fait sauter les légumes, ajoutez-les à la mijoteuse et créez la sauce. Ajoutez les côtes dans le bouillon de la mijoteuse et faites cuire à feu doux pendant 6 heures ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.

Côtes courtes braisées
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Ces tendres travers de porc à l'os sont braisés dans une sauce riche et consistante. Ce plat est incroyablement élégant et savoureux, mais il est également facile à préparer et fait appel à des ingrédients simples.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
210M
Temps total
225M
Côtes courtes braisées

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 4 tasses de bouillon de bœuf (pauvre en sodium)
  • 3 livres de côtes courtes à l'anglaise (environ 8 côtes)
  • sel et poivre
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • ½ cuillère à café de moutarde moulue
  • 4 branches de thym frais
  • 1 oignon jaune (en dés)
  • 3 branches de céleri (hachées)
  • 4 carottes (pelées et coupées en morceaux)
  • 3 brins de romarin frais
  • 4 gousses d'ail (émincées)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F.
  • Éponger les côtes courtes et les saupoudrer de sel et de poivre de tous les côtés.
  • Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle allant au four ou dans une braisière.
  • En ajoutant deux côtes à la fois pour que la poêle ne soit pas surchargée, saisir les côtes de bœuf, en les retournant pour saisir tous les côtés de la viande pendant 1 à 2 minutes. Retirer et mettre de côté, en continuant jusqu'à ce que toutes les côtes aient été saisies et retirées.
  • Dans la poêle, ajouter les carottes, l'oignon et le céleri. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Incorporer le concentré de tomates en recouvrant les légumes. Verser le bouillon de bœuf et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Ajouter le Worcestershire et la moutarde en mélangeant.
  • Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire, environ 1 cuillère à café.
  • Placer les travers de porc dans la poêle avec la sauce. Ajouter les herbes fraîches (pour faciliter leur retrait, les attacher ensemble avec de la ficelle alimentaire).
  • Couvrir et faire braiser au four pendant 2,5 à 3 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • Retirer la poêle de la cuisinière. Déposer les travers de porc sur une assiette ou une planche à découper, couvrir d'une feuille d'aluminium. Continuer à faire mijoter la sauce à feu moyen et à découvert pendant 15-20 minutes pour qu'elle réduise et épaississe,
  • Servir les côtes sur de la purée de pommes de terre et napper de sauce.
  • Garnir d'herbes fraîches.

Composição

Calories: 566kcal Glucides: 13g Protéines: 52g Lipides: 33g Graisses saturées: 12g Cholestérol: 147mg Sodium: 1237mg Fibres: 3g Sucres: 6g Graisses insaturées: 18g Portion: 1 portion
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