Ces Œufs salés au piment jalapeño sont un amuse-gueule amusant et facile à préparer, fait d’une combinaison d’ingrédients simples. C’est l’en-cas idéal à préparer pour les fêtes de fin d’année ou les grands rassemblements.

Vous cherchez d’autres aliments pour les fêtes ? Consultez notre Trempette Rotel au fromage à la crème , Salade de pommes de terre du sud et Cheeseburger Sliders .

Pourquoi j’aime cette recette

  • Facile : Les œufs à la diable au piment jalapeño sont faciles à préparer et ne nécessitent que quelques ingrédients pour faire sensation !
  • A préparer à l’avance : Il s’agit d’un excellent en-cas ou d’un plat d’apéritif qui peut être préparé 1 à 2 jours à l’avance, ce qui le rend idéal pour les repas de fêtes comme Thanksgiving et Pâques.
  • Un plaisir pour les foules : Ces œufs à la diable légèrement épicés sont toujours l’un des premiers plats à disparaître ! Tout le monde les adore.

Ingrédients :

Comment préparer des œufs salés au piment jalapeño

Porter à ébullition une casserole de taille moyenne remplie d’eau aux deux tiers, à feu moyen. Ajouter les œufs en utilisant une grande cuillère pour les placer délicatement dans l’eau bouillante. Faire bouillir les œufs pendant 12 minutes.

Retirer les œufs de l’eau bouillante et les placer dans un bol rempli d’eau froide. Ajoutez de la glace dans le bol pour accélérer le refroidissement.

Laisser les œufs refroidir pendant 5 à 10 minutes. Ensuite, casser délicatement chaque œuf et l’écaler dans un bol d’eau ou sous l’eau courante froide.

Couper chaque œuf dans le sens de la longueur et, à l’aide d’une cuillère, retirer délicatement les jaunes d’œuf et les mettre dans un petit bol. Écraser les jaunes d’œuf avec une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient brisés et friables.

Ajouter la mayonnaise, le dijon, le jus de jalapeño, les jalapeños en dés, les herbes fraîches, le sel et le poivre de Cayenne. Écraser les ingrédients avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Si nécessaire, ajouter davantage de mayonnaise pour obtenir une garniture crémeuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Selon la façon dont vous souhaitez présenter les œufs, remplissez une poche à pâtisserie avec une douille en étoile ou une grande douille ordinaire. Vous pouvez aussi remettre la garniture dans les moitiés de blanc d’œuf à l’aide d’une cuillère.

Saupoudrer les œufs d’une pincée de paprika et garnir d’herbes fraîches. Si vous souhaitez plus de piquant, garnissez d’une petite tranche de jalapeño mariné.

Stockage :

  • A préparer à l’avance : Cette recette d’œufs salés au piment jalapeño peut être préparée 2 à 3 jours à l’avance et conservée au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
  • Restes : Les œufs à la diable épicés doivent toujours être conservés au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours maximum.
Œufs salés au piment jalapeño
5 sur 1 votes
Ces œufs à la diable au jalapeño sont un amuse-gueule amusant et facile à préparer, fait d'une combinaison d'ingrédients simples. C'est l'en-cas idéal à préparer pour une fête de fin d'année ou un grand rassemblement.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
12M
Temps total
22M
Œufs salés au piment jalapeño

Ingrédients

  • une pincée de poivre de Cayenne
  • paprika
  • herbes fraîches
  • tranche de jalapeño mariné (facultatif)
  • 6 gros œufs
  • 2 cuillères à café de ciboulette fraîche (hachée)
  • 3-4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à café d'aneth frais (haché)
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à café de jus de jalapeño ((du bocal de jalapeños marinés))
  • ⅛ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de jalapeños marinés (en dés)

Instructions

  • Porter à ébullition une casserole de taille moyenne remplie aux ⅔ d'eau à feu moyen.
  • Ajouter les œufs en utilisant une grande cuillère pour les placer délicatement dans l'eau bouillante. Faire bouillir les œufs pendant 12 minutes.
  • Retirer les œufs de l'eau bouillante et les placer dans un bol rempli d'eau froide, ajouter de la glace dans le bol pour accélérer le refroidissement.
  • Laisser les œufs refroidir pendant 5 à 10 minutes. Cassez ensuite délicatement chaque œuf et écalez-le dans le bol d'eau ou sous l'eau courante froide.
  • Couper chaque œuf dans le sens de la longueur et, à l'aide d'une cuillère, prélever délicatement les jaunes et les mettre dans un petit bol.
  • Écraser les jaunes d'œufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient brisés et friables.
  • Ajouter la mayonnaise, le dijon, le jus de jalapeño, les jalapeños en dés, les herbes fraîches, le sel et le poivre de Cayenne.
  • Écraser les ingrédients avec les jaunes d'œuf à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient lisses et crémeux. Si nécessaire, ajouter de la mayonnaise pour obtenir une garniture crémeuse.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Selon la façon dont vous souhaitez présenter les œufs, remplissez une poche à pâtisserie munie d'une douille en forme d'étoile ou d'une grande douille ordinaire. Vous pouvez également remettre la garniture dans les moitiés de blanc d'œuf à l'aide d'une cuillère.
  • Saupoudrer les œufs d'une pincée de paprika et garnir d'herbes fraîches.
  • Si vous souhaitez plus de piquant, garnissez d'une petite tranche de jalapeño mariné.

Composição

Calories: 112kcal Glucides: 1g Protéines: 6g Lipides: 9g Graisses saturées: 2g Graisses trans: 0.03g Cholestérol: 167mg Sodium: 220mg Fibres: 0.1g Sucres: 0.3g Graisses insaturées: 7g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close