Glaciales, crémeuses, acidulées et sucrées. Ces Margaritas à la mangue sont la boisson parfaite pour accompagner vos plats mexicains préférés ou simplement pour les déguster seules.
Cette recette permet de créer une margarita à la mangue digne d’un restaurant grâce à l’utilisation de vraies mangues. Cette recette peut être réalisée avec des mangues fraîches ou surgelées.
Comment préparer une margarita à la mangue ?
Il y a deux façons de déguster une margarita. Mélangée ou avec des glaçons. Commençons donc par préparer une margarita à la mangue avec des glaçons.
Que signifie « on the rocks » ? Sur glace. C’est une excellente option si vous n’avez pas de mixeur.
Pour préparer une margarita à la mangue avec des glaçons, il faut mélanger de la tequila, du triple sec et du jus de mangue. Remuez ou secouez le tout pour bien mélanger. Verser ensuite sur une coupe de glace.
Comment préparer une margarita glacée à la mangue ?
C’est personnellement ma façon préférée de déguster une margarita, mais comme je n’ai pas toujours eu de mixeur, c’est toujours un luxe amusant pour moi.
La recette ci-dessous est pour une margarita. L’idée de base est une tasse de glace et 1/2 tasse de mangue congelée par margarita. Vous pouvez également utiliser des mangues fraîches, mais je trouve que la mangue congelée donne une boisson très crémeuse. Et comme nous n’utilisons pas de jus sucré dans cette version, l’ajout d’agave apporte une douceur agréable.
Autres recettes de boissons :
- Comment préparer des margaritas avec de vrais fruits
- Paloma au pamplemousse
- Martini au citron et aux baies
- Margarita Bellini
Vidéo de la recette :
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'agave
- le jus de 1/2 citron vert
- 1½ oz de tequila
- 1/2 oz de triple sec (ou liqueur d'orange au choix)
- 1 tasse de glace
- Sel Margarita
- 1/2 tasse de jus de mangue
- ½ tasse de mangue congelée
- 1 tasse de glace
- ½ oz de triple sec (ou autre liqueur d'orange)
- Jus d'un demi-citron vert
Instructions
Margarita à la mangue sur les rochers
- Placer les coupes au congélateur pour les glacer.
- Mélanger la boisson en utilisant les liqueurs et le jus.
- Sortez les coupes du congélateur et, à l'aide du jus de citron vert de l'autre moitié du citron, mouillez le bord, puis trempez-le dans le sel de margarita.
- Mettre la glace dans la tasse, puis verser la boisson. Décorez avec du citron vert ou d'autres fruits si vous le souhaitez.
Margaritas à la mangue glacée
- Ajouter la glace et la mangue congelée au mixeur.
- Ajouter la tequila, le triple sec, l'agave et le jus de citron vert. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
- À l'aide d'un quartier de citron vert, faites le tour du bord des tasses et trempez-les dans du sel ou du sucre à la margarita.
- Versez la boisson, décorez avec un quartier de citron vert si vous le souhaitez et dégustez !