Cette margarita texane a un goût rafraîchissant d’agrumes grâce à la combinaison des jus de citron vert et d’orange. Ce cocktail sucré aux agrumes est le compagnon idéal de tous vos repas tex-mex et mexicains.
Cette margarita rafraîchissante et aux agrumes est une légère adaptation d’un classique. margarita . Au lieu d’ajouter uniquement du jus de citron vert, nous ajoutons également un peu de jus d’orange douce. Cela donne un cocktail plus doux, bien équilibré et aromatisé aux agrumes, qui est rafraîchissant et parfait pour accompagner tous vos tacos et fajitas !
Qu’est-ce qu’une margarita texane ?
La margarita texane est une margarita à laquelle on a ajouté du jus d’orange. Il ne semble pas y avoir d’informations crédibles sur l’origine de la margarita texane. Mais l’ajout de jus d’orange à la margarita classique rend la boisson un peu plus lumineuse et rafraîchissante que la margarita classique qui ne contient que du jus de citron vert.
Ingrédients
- Tequila : Le blanco (argenté) ou le reposado sont tous deux d’excellentes options.
- Orange Liqueur: utiliser du Cointreau ou du Triple Sec.
- Agave : ajoute un peu de douceur, ajoutez-en plus ou moins selon votre goût. Vous pouvez également le remplacer par un sirop simple (eau et sucre à parts égales).
- Oranges : Le jus fraîchement pressé est toujours le meilleur ! De plus, nous voulons utiliser le zeste pour ajouter à notre sel de margarita.
- Citrons verts : Le jus fraîchement pressé est le meilleur pour le cocktail, et le zeste est nécessaire pour le sel de la margarita.
- Le sel : utiliser du gros sel de mer ou du sel casher pour le bord.
Comment préparer une margarita texane
- Préparez votre sel à margarita en combinant du gros sel ou du sel casher avec du zeste de citron vert et/ou d’orange frais. Mélanger avec les doigts.
- Garnir les verres . Frottez un quartier de citron vert sur le bord du verre pour le mouiller, puis trempez-le dans votre sel de margarita aromatisé.
- Mélanger le cocktail . Mettre de la glace dans un shaker et mélanger les ingrédients de la boisson : tequila, triple sec, jus de citron vert, jus d’orange et agave. Agiter pour mélanger et mettre la boisson au frais.
- Ajouter des glaçons dans les verres. Puis verser la boisson .
FAQ sur les recettes
La tequila blanco (argentée) et la tequila reposado sont d’excellentes options pour les margaritas. Certains affirment que le reposado ajoute une saveur plus complexe en raison de son vieillissement, ce qui les amène à préférer le blanco. Les deux options vous permettront d’obtenir une margarita merveilleusement douce et bien équilibrée.
Le Cointreau ou le Triple Sec sont de bonnes options pour les margaritas, car ils ajoutent tous deux de l’éclat à la boisson.
Margarita se traduit par « marguerite ».
Idées de service
- Tacos : un repas tex-mex classique que l’on déguste souvent avec une margarita. Essayez nos Tacos à la Birria, Tacos au poulet effiloché , Tacos au poisson ou Tacos aux crevettes avec ce cocktail.
- Enchiladas : le goût vif et rafraîchissant des margaritas aromatisées aux agrumes se marie très bien avec le goût riche et pimenté des margaritas aux agrumes. Sauce enchilada Tex Mex . Essayez notre Enchiladas au fromage ou Enchiladas au bœuf avec notre populaire sauce maison.
- Fajitas : les viandes fumées et grésillantes de la fajitas au steak et fajitas de poulet se marient très bien avec les saveurs froides et croustillantes de la Margarita texane.
Ingrédients
- 1 once de jus d'orange
- 1 cuillère à café de gros sel
- ½ cuillère à café de zeste d'orange
- 1 once de jus de citron vert
- ½ once d'agave
- ½ cuillère à café de zeste de citron vert
- 2 onces de tequila
- 1 once de triple sec
Instructions
Sel Margarita
- Mélanger le sel et les zestes de citron vert et d'orange en les frottant avec les doigts.
Margarita
- Frotter le bord du verre avec un quartier de citron vert.
- Tremper le bord humide du verre dans le sel de margarita afin qu'il adhère au verre.
- Ajouter de la glace dans un shaker et dans le verre pour servir la boisson.
- Verser les alcools, les jus et l'agave dans le shaker. Agiter pour combiner les ingrédients et refroidir la boisson.
- Verser la boisson dans le verre préparé. Servir immédiatement.