Enchiladas tex-mex au fromage

La quintessence de la recette Tex Mex, ces Enchiladas au fromage Tex Mex sont la définition même du Tex Mex. Des tortillas de maïs chaudes remplies de fromage crémeux et fondant et nappées d’une sauce enchilada maison douce au chili.

Tout sur ces Enchiladas Tex Mex au fromage

Ces Enchiladas Tex Mex au fromage sont du pur Tex Mex, classique et réconfortant. Doux tortillas de maïs rempli de fromage fondant, garni de sauce chili maison. L’essence même de la cuisine tex-mex. Alors que beaucoup considèrent les fajitas Pour moi, comme pour beaucoup d’autres, ces enchiladas sont le repas tex-mex classique. Il y a tant de raisons d’aimer ces enchiladas au fromage :

  • Aromatisation classique
  • Fromage extra-fondant
  • Excellent repas à préparer à l’avance
  • Parfait pour offrir à d’autres personnes

Table des matières

  • Tout sur ces Enchiladas Tex Mex au fromage
  • Ingrédients
  • Comment faire
  • Quelle est la différence entre la sauce enchilada tex-mex et la sauce enchilada rouge mexicaine ?
  • Quel type de fromage est utilisé dans les Enchiladas ?
  • Idées de service
  • FAQ
  • Informations sur le stockage et le réchauffage
  • Autres recettes Tex Mex à essayer
  • Recette des Enchiladas Tex Mex au fromage

Ingrédients

  • Tortillas de maïs : La meilleure option pour préparer des enchiladas est de s’assurer que les tortillas sont fraîches afin d’éviter qu’elles ne se cassent ou ne se fendent.
  • Beurre : la graisse utilisée pour faire le roux de la sauce au chili. Le beurre apporte plus de saveur que l’huile.
  • Farine : épaissit la sauce.
  • Bouillon de bœuf : Pour donner une saveur plus prononcée à la sauce, il est fortement recommandé d’utiliser un bouillon aromatisé au bœuf dans cette recette.
  • Sel et poivre : sel casher ou de mer et poivre noir finement moulu.
  • Poudre de chili : Toutes nos recettes sont élaborées et testées avec la poudre de chili Gebhardt, une poudre de chili douce utilisée dans la plupart des plats tex-mex.
  • Poudre d’ail et poudre d’oignon : arôme aromatique.
  • Cumin : Le cumin moulu donne une saveur terreuse à la sauce.
  • Origan : utiliser Origan mexicain si vous le pouvez.

Comment faire

  1. Préparer la sauce enchilada . Les enchiladas tex-mex classiques utilisent Sauce chili texane . Il est rapide et facile à préparer et a une saveur tex-mex classique et authentique. Audacieux, authentique et parfait !
  2. Cuire les tortillas . Faites frire les tortillas dans un peu d’huile chaude dans une poêle sur la cuisinière, juste assez brièvement pour les réchauffer et non pour les faire croustiller.
  3. Tremper les tortillas dans la sauce enchilada. En fait, je trouve plus facile d’utiliser un pinceau et de peindre la sauce sur les tortillas sur ma planche à découper. Quoi qu’il en soit, vous vous enduirez les mains et l’espace de travail de sauce, alors préparez-vous.
  4. Remplir de fromage et rouler. Mon fromage préféré est le Monterey Jack. Verser une petite quantité de sauce dans le fond du plat de cuisson, puis disposer les enchiladas côte à côte dans le plat.
  5. Verser le reste de la sauce enchilada sur le dessus.
  6. Cuire au four pendant 10 minutes . Saupoudrer de fromage râpé supplémentaire et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

Quelle est la différence entre la sauce enchilada tex-mex et la sauce enchilada rouge mexicaine ?

La sauce enchilada mexicaine traditionnelle est obtenue en mélangeant des piments séchés et grillés, des oignons, de l’ail et des tomates avec du bouillon.

La sauce enchilada Tex Mex est appelée Sauce au chili La sauce enchilada est une combinaison de la sauce enchilada mexicaine traditionnelle et de la sauce. Elle est préparée à partir d’un roux et assaisonnée de poudre de chili. C’est la saveur du vrai Tex Mex. C’est la sauce que vous trouverez sur vos enchiladas dans la plupart des restaurants mexicains du Texas. Il est rare de la trouver en dehors de l’État.

Quel type de fromage est utilisé dans les Enchiladas ?

Le Monterey Jack est un fromage qui fond bien pour les Enchiladas Tex Mex. Si vous recherchez un style d’enchilada mexicain plus authentique, vous pouvez utiliser un fromage manchengo, qui se râpe et fond bien pour les enchiladas.

Idées de service

FAQ

Quelles sont les meilleures tortillas pour les enchiladas ?

Les enchiladas doivent être préparées avec des tortillas de maïs souples. Les tortillas de maïs ont un bon goût de maïs chaud puisqu’elles sont faites avec de la farine de maïs. Elles conservent également leur structure lorsqu’elles sont cuites avec la sauce. Les tortillas à base de farine ont tendance à se désagréger et à devenir collantes.

Qu’est-ce que la poudre de chili du Texas ?

La poudre de chili du Texas fait généralement référence à la poudre de chili Gebhardt. Il s’agit d’un assaisonnement texan classique (créé en 1896), composé d’une combinaison de piments, d’ail, de cumin et d’origan. C’est un arôme qui fait partie des saveurs tex-mex classiques.

La sauce Tex Mex Enchilada est-elle épicée ?

Non, la sauce tex-mex typique n’est pas épicée, elle est incroyablement douce. C’est l’une des différences entre la cuisine tex-mex et la cuisine mexicaine.

Informations sur le stockage et le réchauffage

  • Instructions pour la préparation : préparer les enchiladas à l’avance en suivant les instructions jusqu’à la cuisson. Au lieu de les faire cuire, les couvrir d’une feuille d’aluminium et les conserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles soient prêtes à être cuites. Augmenter le temps de cuisson si nécessaire pour s’assurer que le fromage est complètement fondu.
  • Conserver les restes : conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
  • Congélation : Envelopper le plat de deux couches de film plastique, puis d’une couche de papier d’aluminium pour éviter les brûlures de congélation. Congeler jusqu’à 3 mois. Décongeler pendant la nuit en sortant le plat du congélateur et en le plaçant au réfrigérateur. Veillez à retirer les emballages en plastique avant la cuisson.
  • Réchauffer : Couvrir le plat avec du papier d’aluminium et cuire au four à 350 degrés F pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le plat soit complètement réchauffé.

Autres recettes Tex Mex à essayer

Enchiladas tex-mex au fromage
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La quintessence de la recette Tex Mex, ces Enchiladas au fromage Tex Mex sont la définition même du Tex Mex. Des tortillas de maïs chaudes remplies de fromage crémeux et fondant et nappées d'une sauce enchilada maison douce au chili.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
15M
Temps total
30M
Enchiladas tex-mex au fromage

Ingrédients

  • 15-20 tortillas de maïs blanc ((6 pouces))
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 tasses de fromage monterey jack (râpé)
  • ½ tasse d'oignon (coupé en dés, (facultatif))
  • ¼ tasse d'huile d'avocat
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • ¼ tasse d'huile ou de beurre
  • Tomate (en dés)
  • Crème aigre
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • ¾ de cuillère à café de sel
  • 2 tasses de bouillon de bœuf (peut être remplacé par un autre type de bouillon à faible teneur en SODIUM ou sans SODIUM)
  • Coriandre (en dés)
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • laitue déchiquetée
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • Avocat (en tranches)

Instructions

Sauce Enchilada

  • Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen.
  • Ajouter la farine et mélanger. Le mélange sera épais. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les épices. Remuer pour obtenir une pâte épaisse.
  • Incorporer le bouillon et le concentré de tomates. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux. Remuer de temps en temps. Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie.

Enchiladas

  • Préchauffer le four à 350℉.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les tortillas une à une avec précaution dans l'huile pour les faire cuire. Cuire pendant environ 30 secondes de chaque côté, juste pour ramollir les tortillas, ne pas cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Retirer ensuite les tortillas de l'huile et les placer sur une assiette, en les couvrant d'une serviette en papier ou d'une serviette propre pour conserver la chaleur.
  • Verser une petite quantité de sauce enchilada dans un plat à gratin et l'étaler de façon à ce que le fond du plat soit recouvert de sauce.
  • Tremper une à une les tortillas dans la sauce enchilada ou badigeonner chaque tortilla de sauce enchilada, puis saupoudrer une petite poignée de fromage monterey jack sur une tortilla, saupoudrer d'oignon coupé en dés si désiré, rouler la tortilla et la placer dans un plat à gratin, la couture vers le bas. Continuer jusqu'à ce que la cocotte soit pleine.
  • Verser le reste de la sauce sur le dessus des enchiladas.
  • Cuire au four à 350℉ degrés pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Saupoudrez de fromage supplémentaire et faites cuire 5 minutes de plus.
  • Servir les enchiladas garnies de laitue déchiquetée, de tomates en dés, de coriandre et d'un filet de crème aigre.

Composição

Portion: 1Calories: 137kcal Sodium: 226mg Lipides: 6g Glucides: 16g Protéines: 5g Cholestérol: 12mg
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