Enchiladas au bœuf authentiques

Enchiladas au bœuf authentiques.Cette recette facile d’enchilada au bœuf haché est remplie de bœuf haché juteux, de fromage fondant et arrosée d’une sauce enchilada tex-mex maison.

Ces enchiladas au bœuf haché sont faciles à préparer et regorgent de saveurs authentiques qui vous donneront l’impression de manger dans votre restaurant mexicain préféré ! Tout cela grâce à l’utilisation d’un assaisonnement pour tacos maison sur le bœuf haché et une sauce enchilada maison.

Comment préparer des enchiladas au bœuf :

  • Cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose. Égoutter la graisse, puis saupoudrer la viande avec l’assaisonnement pour tacos maison et mélanger avec la sauce tomate.
  • Préparer la sauce enchilada maison, qui est obtenu en créant un roux avec de l’huile, de la farine et des assaisonnements, puis en ajoutant du bouillon.
  • Faire frire les tortillas de maïs brièvement dans l’huile chaude, ce qui permet de faire ressortir la saveur du maïs dans l’enchilada et de faire en sorte que les tortillas tiennent bien et ne se déchirent pas.
  • Tremper les tortillas dans la sauce enchilada.
  • Ajoutez votre garniture Dans un premier temps, le bœuf haché et le fromage Monterey Jack râpé sont mélangés.
  • Rouler les tortillas et l’ajouter dans un plat de cuisson. Recouvrir les enchiladas avec le reste de la sauce et saupoudrer de fromage râpé supplémentaire.
  • Cuire les enchiladas au four pendant environ 10 minutes à 350 degrés, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Questions fréquemment posées au sujet de cette recette d’enchilada au bœuf :

Puis-je utiliser de la sauce enchilada en boîte ?

Bien que cette recette comprenne une sauce enchilada maison, vous pouvez la remplacer par une sauce enchilada en boîte. Je vous recommande d’utiliser la sauce enchilada Tex Mex de la marque Hatch. Vous aurez besoin d’une boîte de 15 onces.

Puis-je utiliser des tortillas de farine à la place ?

Bien que j’adore les tortillas à la farine, les enchiladas sont traditionnellement préparées avec des tortillas au maïs. Elles absorbent la sauce et leur texture est plus facile à découper et à déguster avec les enchiladas. Ceci étant dit, vous pouvez remplacer les tortillas de maïs par des tortillas de farine. Vous n’aurez pas besoin de les faire frire au préalable. Mais je les tremperais quand même dans la sauce avant d’ajouter la garniture.

Que servir avec ces enchiladas au bœuf haché :

Enchiladas au bœuf authentiques
5 sur 52 votes
Cette recette facile d'enchiladas est remplie de bœuf haché juteux, de fromage fondant et arrosée d'une sauce enchilada tex-mex maison.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
35M
Temps total
Enchiladas au bœuf authentiques

Ingrédients

  • 3/4 de cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1/4 de tasse d'huile de canola
  • 12-15 tortillas de maïs blanc
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1/4 de cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/4 de tasse d'huile ou de beurre (huile de canola, végétale ou d'avocat)
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 tasses de bouillon de bœuf (à faible teneur en SODIUM ou sans SODIUM)
  • 1 tasse de fromage Monterey Jack (râpé)
  • 3/4 de cuillère à café de cumin
  • 1 livre de bœuf haché
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1/4 de cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/4 de tasse de sauce tomate
  • 1/4 de tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

  • Bœuf haché
  • Faire cuire le bœuf haché à feu moyen. Casser le bœuf pendant qu'il cuit, jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il ait perdu sa couleur rosée.
  • Éteindre le feu. Égoutter la graisse. Ajouter les assaisonnements à la viande et mélanger. Incorporer ensuite la sauce tomate. Réserver.
  • Sauce Enchilada maison :
  • Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen.
  • Ajouter la farine et mélanger. Le mélange sera épais. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les épices. Remuer pour obtenir une pâte épaisse.
  • Incorporer le bouillon et le concentré de tomates. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Continuer à chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Enchiladas :
  • Préchauffer le four à 350℉ degrés.
  • Étendre la sauce enchilada dans le fond d'un plat de cuisson en verre de 9x13. Réserver.
  • Faire chauffer l'huile végétale ou l'huile de canola à feu moyen dans une poêle de taille moyenne.
  • Une fois que l'huile est suffisamment chaude pour faire des bulles lorsqu'on y plonge une tortilla, déposer délicatement la tortilla dans l'huile à l'aide de pinces. Laisser la tortilla cuire dans l'huile pendant environ 10 à 15 secondes, puis la retourner et cuire l'autre côté. (Les tortillas ne seront pas dorées et croustillantes, elles doivent rester souples).
  • Une fois que toutes les tortillas ont été frites, les tremper dans la sauce enchilada. Ou badigeonner de sauce.
  • Poser la tortilla et ajouter une cuillerée de bœuf haché et une petite pincée de fromage.
  • Rouler les tortillas et les déposer dans un plat de cuisson, côté couture vers le bas. Continuer jusqu'à ce que le plat soit rempli.
  • Étendre le reste de la sauce sur le dessus des enchiladas. Saupoudrer les restes de fromage râpé.
  • Cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Servir chaud et déguster.

Composição

Portion: 1Calories: 228kcal Sodium: 401mg Lipides: 13g Glucides: 17g Protéines: 13g
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close