Mini-tartes au citron vert sans cuisson {sans gluten, paléo et végétaliennes}

Les mini-tartes au citron vert sans cuisson sont constituées d’une couche de croûte remplie d’une garniture au citron vert et recouverte de crème de noix de coco fouettée ! Ces petites bouchées sont sans gluten, végétaliennes et paléo !

À tout moment, un tiroir entier de mon réfrigérateur est rempli de citrons et de limes. Ils constituent l’assaisonnement parfait pour de nombreux plats. Il suffit de presser un citron dans un verre d’eau froide pour obtenir une boisson rafraîchissante. J’utilise les agrumes dans les desserts, les entrées, les boissons et les plats principaux. J’aime aussi le fait qu’ils offrent une saveur fraîche d’agrumes tout au long de l’année. Je suis toujours à la recherche d’idées pour utiliser des citrons et des limes frais et j’aime partager les recettes avec vous.

Il y a quelques semaines, j’ai partagé la recette des coupes de biscuits aux framboises et au citron sans cuisson. Elles sont rapidement devenues populaires pour toutes les raisons que j’aime : elles sont sans cuisson, sans gluten, paléo, végétaliennes et délicieuses. C’est le dessert d’été idéal pour les enfants et les adultes. Avec leur goût subtilement sucré, ils satisfont mon envie de sucreries sans sucre raffiné. J’ai voulu expérimenter différentes saveurs et j’ai décidé de créer ces mini-tartes au citron vert sans cuisson. Elles constituent une portion idéale et contiennent tout ce que j’aime dans la tarte à la lime, mais elles sont encore meilleures pour vous.

La recette commence par une pâte à tarte sans gluten de base que j’ai utilisée à maintes reprises dans le passé. Il s’agit d’une recette sans cuisson, la pâte doit donc être réfrigérée pour former une coquille solide. La garniture est crémeuse et pleine de saveur de noix de coco. Le zeste de citron vert présent à la fois dans la croûte et dans la garniture ajoute la quantité parfaite de saveur de citron vert sans être trop envahissant.

Envie de quelque chose d’encore plus sucré ? Aujourd’hui, je partage également la recette de mes Key Lime Coconut Cupcakes préférés sur le blog de Lindsay, Life Love and Sugar. Rendez-vous sur son blog pour la recette des cupcakes.

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