Parsemés de flocons de noix de coco et de noix de pécan hachées, ces muffins moelleux au pain de banane constituent un petit-déjeuner rapide et facile à préparer en 30 minutes seulement.

Que contiennent ces muffins au pain de banane ?

Ces muffins à la banane faciles à préparer ne nécessitent aucun ingrédient particulier, ce qui en fait une bonne recette à avoir sous la main lorsqu’une envie de pain à la banane se fait sentir. Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer des muffins au pain de banane à la noix de coco grillée :

  • Noix de coco râpée sucrée
  • Noix de pécan hachées
  • Farine tout usage
  • Bicarbonate de soude
  • Sel casher
  • Cannelle
  • Muscade
  • Bananes mûres
  • Sucre cristallisé
  • Œuf
  • Babeurre (utiliser du lait ordinaire ou sans produits laitiers si vous préférez)
  • Beurre (vous pouvez utiliser de l’huile de coco, de canola ou végétale si vous n’avez pas de produits laitiers)
  • Extrait de vanille

Comment préparer des muffins au pain de banane

Cette recette de muffins au pain de banane permet de préparer des muffins prêts à être dégustés en 30 minutes environ et en trois étapes faciles. Voici comment les préparer :

Mélanger au fouet les ingrédients secs dans un grand bol.

CONSEIL DE PRO :Réserver une partie de la noix de coco et des noix de pécan pour les saupoudrer sur les muffins avant la cuisson.

Battre les œufs et les bananes jusqu’à ce qu’ils soient combinés . Tout d’abord, écrasez vos bananes, puis combinez tous vos ingrédients humides et incorporez-les à l’aide d’un batteur. Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Graisser ou tapisser un moule à muffins Verser la pâte à muffins dans un moule à muffins préparé (vous pouvez vaporiser le moule ou utiliser du papier d’aluminium ou des caissettes en papier). J’utilise un moule à 6 muffins jumbo pour les muffins extra larges, que je remplis à moitié avec une cuillère de 3 onces. Si vous utilisez un moule à muffins ordinaire de 12 tasses, remplissez-les également un peu plus qu’à moitié.

Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que les bords commencent à se détacher des parois du moule. Laisser refroidir sur une grille.

Puis-je congeler des muffins au pain de banane ?

Ces muffins à la banane se prêtent parfaitement à la congélation. Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les enfermer dans un sac de congélation. Pour les réchauffer, posez-les sur le comptoir pour les décongeler ou réchauffez-les doucement au micro-ondes.

Vous pouvez conserver ces muffins à la banane dans un Tupperware à température ambiante pendant quelques jours, mais ils se conserveront plus longtemps au réfrigérateur.

Puis-je ajouter d’autres ingrédients ?

D’autres mélanges de saveurs sont les bienvenus dans cette recette. Pensez aux pépites de chocolat, aux fruits secs, aux noix, etc. Veillez à ne pas exagérer les quantités, sinon vous aurez plus de mélanges que de muffins.

Conseils pour préparer des muffins au pain de banane

  • Utilisez des bananes très mûres, presque noires, pour ces muffins à la banane faciles à préparer. Si vos bananes ne sont pas assez mûres, faites-les rôtir au four pendant 10 à 15 minutes (la peau deviendra noire), puis laissez-les refroidir complètement avant de les ajouter à la pâte.
  • J’ai utilisé de la noix de coco sucrée dans cette recette, mais je suis sûre que vous pouvez utiliser de la noix de coco non sucrée si c’est ce que vous préférez.
  • Si vous n’avez pas de noix de pécan sous la main, utilisez des noix ou un autre fruit à saveur douce.

Plus de recettes faciles à préparer pour le petit-déjeuner

    Muffins au pain de banane avec noix de coco et noix de pécan
    5 sur 7 votes
    Parsemés de flocons de noix de coco et de noix de pécan hachées, ces muffins moelleux au pain de banane constituent un petit-déjeuner rapide et facile à préparer en 30 minutes seulement.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    20M
    Temps total
    30M
    Muffins au pain de banane avec noix de coco et noix de pécan

    Ingrédients

    • 1 tasse de noix de pécan
    • 3 bananes ( pelées et écrasées (elles doivent être très mûres))
    • 1/2 tasse de sucre cristallisé
    • 1 gros œuf
    • 1/4 de tasse de babeurre
    • 1/4 de tasse de beurre (4 cuillères à soupe, fondues et légèrement refroidies)
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée sucrée
    • 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Instructions

    • Préchauffer le four à 350 ºF. Préparer un moule à muffins de 12 tasses ou de 6 tasses jumbo avec des caissettes en papier ou le vaporiser d'aérosol de cuisson.
    • Mélanger au fouet la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel dans un bol de taille moyenne. Ajouter la noix de coco et les noix de pécan dans le bol contenant les ingrédients secs et fouetter à nouveau pour mélanger.
    • Placer les bananes écrasées et le sucre dans un grand bol et les battre à l'aide d'un batteur à main à faible vitesse jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter l'œuf, le babeurre, le beurre fondu et la vanille, et battre jusqu'à ce que tout soit combiné.
    • Incorporer le mélange de farine à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule. Remplir les moules à muffins à moitié ou jusqu'à ce que la pâte soit uniformément répartie. Saupoudrer le dessus des muffins de noix de coco et de noix de pécan si vous le souhaitez.
    • Faire cuire les muffins pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que les bords commencent à se détacher du moule. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou à température ambiante, ou congeler jusqu'à 2 mois.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 245kcal Glucides: 32g Protéines: 4g Lipides: 12g Graisses saturées: 4g Graisses trans: 0.2g Cholestérol: 26mg Sodium: 240mg Fibres: 2g Sucres: 14g Graisses insaturées: 7g
    we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
    Close
    we-cooking
    Close