Les muffins maison aux mûres avec garniture croustillante sont préparés avec des mûres fraîches et quelques ingrédients de base. Ces muffins faciles à préparer sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Les muffins aux baies sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Si vous cherchez quelque chose de différent des muffins aux myrtilles traditionnels, essayez de préparer des muffins avec des mûres fraîches ou surgelées. Les grosses baies dodues ajoutent la quantité parfaite de saveur sucrée. Garnissez-les d’une délicieuse garniture de miettes.
Comment préparer des muffins aux mûres
- Étape 1 : Mélanger les ingrédients secs pour les muffins – farine, sucre, levure chimique, bicarbonate de soude, cannelle, sel et zeste de citron.
- Étape 2 : Mélanger les ingrédients humides pour les muffins – œuf, yaourt grec, beurre fondu et vanille.
- Étape 3. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Le mélange sera légèrement épais et grumeleux.
- Étape 4 : Incorporer délicatement les mûres. Utiliser une spatule en caoutchouc pour plier, en veillant à ne pas casser les fruits. NE PAS TROP MÉLANGER.
- Étape 5 : Recouvrir de chapelure.
- Étape 6 : Remplir le moule à muffins et cuire au four.
garniture de muffins
La garniture en miettes est indispensable. Elle ajoute de la texture et de la saveur aux muffins aux mûres. Il suffit de mélanger la cassonade, la farine et le zeste de citron dans un bol. Couper le beurre en petits morceaux et utiliser un mixeur à pâtisserie pour l’incorporer au mélange. Vous pouvez également utiliser vos doigts pour couper le beurre dans le mélange jusqu’à ce qu’il ait la taille d’une flocon d’avoine. Ajoutez les noix hachées et émiettez le mélange dans vos mains pour obtenir de gros morceaux avant de les saupoudrer sur la pâte à muffins.
Vous pouvez utiliser des noix de pécan, des noix de Grenoble ou des amandes. Vous pouvez également omettre les noix, si vous le souhaitez.
conseils pour la cuisson de ces muffins
- Les petits fruits mûrs ont une meilleure consistance pour la cuisson. Si les baies sont trop grosses, elles sont souvent trop molles et se désagrègent lors du mélange.
- Utiliser des mûres fraîches ou surgelées.
- Vous pouvez utiliser de la farine tout usage à la place de la farine de blé entier, si vous le souhaitez.
- Ne pas trop mélanger la pâte.
- Soyez prudent lorsque vous incorporez les mûres. Quelques plis délicats avec la spatule suffisent pour répartir les mûres dans la pâte.
Autres recettes de muffins
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Cette recette est idéale tout au long de l’année. Utilisez des mûres fraîches ou surgelées pour créer une délicieuse recette de muffins qui est parfaite pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter. Essayez cette recette et dites-nous ce que vous en pensez !
Recette initialement publiée en mars 2014, mise à jour en juin 2020.
Ingrédients
- 1 œuf (battu)
- 1/4 de tasse de farine tout usage
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
- Zeste râpé de 1/2 citron
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 1/2 tasse de mûres fraîches ou 2 1/2 tasses de mûres non sucrées surgelées (non décongelées)
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé (ramolli)
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/3 de tasse de noix de pécan hachées (ou d'amandes tranchées)
- 1 tasse de yaourt grec
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 3/4 de tasse de sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 tasse de farine de blé entier
Instructions
- Préchauffer le four à 375 degrés F. Garnir un moule à muffins de 12 caissettes en papier.