Pâtés impériaux à la tarte aux pommes

Pâtés impériaux à la tarte aux pommes sont une alternative plus saine aux pâtés impériaux frits et constituent une délicieuse gâterie au goût de tarte aux pommes ! Ils sont relativement faciles à préparer et constituent un dessert parfait.

Si vous aimez le goût de la tarte aux pommes, mais que vous cherchez quelque chose d’un peu unique et amusant, ces nems à la tarte aux pommes sont parfaits. La garniture aux pommes est cuite sur la cuisinière en 15 minutes seulement. La garniture est enroulée dans des pâtés impériaux et cuite au four.

Ces nems à la tarte aux pommes cuits au four sont le dessert d’automne parfait. Saupoudrez de sucre à la cannelle le dessus des nems après la cuisson et servez-les avec de la crème fouettée à la cannelle pour un régal délectable.

Cette recette a été créée à l’origine par Danae de Recipe Runner pour la partager avec vous. Elle a été publiée en 2014 et mise à jour en 2022 avec de nouvelles photos et de nouveaux conseils.

Pourquoi vous les aimerez

  • Ils sont parfaits pour les enfants et les adultes.
  • Vous pouvez savourer le goût d’une tarte aux pommes sans en faire cuire une entière.
  • Les pâtés impériaux à la tarte aux pommes se préparent assez facilement au four.
  • Vous pouvez les cuire au four ou dans votre friteuse.

Ingrédients nécessaires

Vous aurez besoin de pommes fraîches, de nems et de quelques ingrédients supplémentaires pour la cuisson.

Pour les pâtés impériaux :

  • Pommes : Utilisez des pommes granny smith pour obtenir la meilleure saveur. Vous pouvez les remplacer par un autre type de pomme acidulée comme Pink Lady ou Honey Crisp.
  • Rouleaux d’œufs : Vous trouverez des rouleaux d’œufs dans le rayon réfrigéré de votre épicerie.
  • Jus de citron : Ajoute de la saveur à la garniture de la tarte aux pommes.
  • Sucre : Utilisez du sucre cristallisé pour la garniture aux pommes. Vous pouvez utiliser un mélange de sucre granulé et de sucre roux pour une saveur plus riche.
  • Épices : Cette recette utilise une combinaison de cannelle, de noix de muscade et de clou de girofle moulus.
  • Amidon de maïs : Cela permet d’épaissir la garniture. Vous pouvez le remplacer par de la poudre d’arrow-root, si vous le souhaitez.
  • Vanille : Ajoute de la saveur à la garniture. À ne pas négliger !
  • Beurre : Le beurre salé ou non salé convient parfaitement. Il ajoute de la saveur aux pâtés impériaux cuits au four et les aide à prendre cette couleur dorée.

F ou la crème fouettée :

  • Crème épaisse : Vous en aurez besoin pour préparer la crème fouettée maison que vous servirez. Vous pouvez la remplacer par de la crème fouettée du commerce, si vous le souhaitez.
  • Sucre en poudre : Utilisé pour sucrer la crème fouettée maison.
  • Cannelle : Ajoute une touche de saveur automnale à la crème fouettée. Vous pouvez l’omettre si vous le souhaitez.
  • Vanille : Pour une légère saveur sucrée.

Étapes de préparation des pâtés impériaux à la tarte aux pommes cuits au four

Ce savoureux dessert aux pommes se prépare relativement facilement en deux étapes : préparer la garniture et rouler les nems pour la cuisson !

  1. Préparer la garniture de la tarte. Faire cuire les pommes Granny Smith pelées et coupées en dés, l’eau, le jus de citron, le sucre, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et la fécule de maïs à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange épaississe et que les pommes soient tendres. Incorporer la vanille.
  1. Déposer la garniture sur les nems. Déposer une partie du mélange de pommes dans un rouleau d’oeuf. Replier les côtés de la papillote et rouler fermement. Répéter l’opération avec les autres nems.
  1. Cuire les nems au four. Placer les nems sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, côté couture vers le bas. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes, puis badigeonner chaque nem de beurre fondu. Saupoudrer de sucre à la cannelle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires. Ils doivent être légèrement dorés après la cuisson.
  2. Laisser refroidir les nems pendant 5 à 10 minutes avant de les servir. Faites très attention car la garniture est chaude !

Pour les réaliser dans le FRYER A AIR Pour les rouleaux, vaporiser un spray de cuisson au lieu de les badigeonner de beurre. Faire frire à l’air libre pendant 8 à 10 minutes à 350 degrés Fahrenheit, en les retournant une fois pendant la cuisson.

Garniture de crème fouettée à la cannelle

Pour préparer la crème fouettée à la cannelle, fouetter la crème à haute vitesse jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Ajouter la cannelle, la vanille et le sucre en poudre. Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Servez la crème fouettée avec les nems faciles à la tarte aux pommes pour le dessert ultime.

Conseils d’experts

  • Remplacer la garniture par de la garniture pour tarte aux pommes en conserve. La garniture pour tarte aux pommes maison se prépare rapidement et facilement, mais si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser de la garniture pour tarte aux pommes en conserve.
  • Ne pas trop remplir les nems. Vous devriez avoir assez de garniture pour 8 nems. Ne pas trop remplir, car les nems risquent de se briser.
  • La garniture peut s’écouler des rouleaux. Une partie du jus de la garniture de la tarte aux pommes peut s’écouler des rouleaux. Ce n’est pas grave.
  • Servez-les avec une boule de glace à la vanille.
  • Arroser de sauce caramel maison . Pour des saveurs encore plus automnales, arrosez ces nems de sauce au caramel.

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