Cupcakes à la tarte aux pommes

Ces Cupcakes à la tarte aux pommes avec glaçage à la crème au beurre à la vanille sont la gâterie parfaite pour l’automne. La garniture de tarte aux pommes est déposée à l’intérieur d’un anneau de glaçage sucré à la vanille pour un goût de tarte aux pommes maison sous forme de cupcake !

Tout le monde aime la tarte aux pommes et les cupcakes, alors pourquoi ne pas transformer un dessert américain classique en cupcakes pour un délice ultime. Les cupcakes à la tarte aux pommes associent un gâteau à la vanille et à la cannelle, un glaçage à la crème au beurre maison à la vanille et une garniture de tarte aux pommes maison.

Une simple pâte à cupcake est mélangée à un mélange d’épices réchauffantes et cuite au four. Pendant qu’ils refroidissent, vous réaliserez un glaçage à la crème au beurre à la vanille avec des ingrédients simples, directement dans le batteur sur socle.

La garniture d’une tarte aux pommes est obtenue en faisant sauter des pommes fraîchement épluchées dans du beurre avec de la cannelle, du sucre et de la vanille jusqu’à ce qu’elles soient parfumées et tendres. Vous pouvez préparer cette garniture avec votre variété de pommes préférée, et encore mieux lorsqu’elles sont de saison.

Le glaçage à la vanille est appliqué à la pipette sur le pourtour du cupcake en forme d’anneau pour former un nid sucré qui accueillera la garniture de tarte aux pommes et constituera une belle présentation. Saupoudrez d’un peu de cannelle et de sucre pour un dessert d’automne parfait pour les enfants ou à servir sur la table du dîner de Thanksgiving !

Ce que les gens disent de cette recette

  • « Ils étaient faciles à préparer et délicieux. Mon mari n’aime pas les aliments sans gluten. Il en a mangé plus d’un et a dit qu’avec le glaçage et les pommes, on ne pouvait pas dire qu’ils étaient sans gluten. Merci ! – CAM
  • « Ils ont un aspect fabuleux, un goût fabuleux et ils SONT fabuleux ! – SAMMY
  • « J’ai fait ces cupcakes hier et ils sont devenus absolument incroyables ! Tout le monde en a parlé avec enthousiasme. Les gens ont adoré le fait que la garniture aux pommes était faite maison. La recette était très simple à suivre et tout s’est déroulé comme prévu. Merci beaucoup pour les excellentes instructions et la merveilleuse recette ! » – ALLISON

Ingrédients nécessaires

Pour les petits gâteaux :

  • Farine tout usage et farine pour gâteaux – Elle constitue l’ingrédient sec de base des cupcakes et assure la cohésion de l’ensemble. Vous pouvez la remplacer par une farine tout usage sans gluten 1:1 contenant de la gomme xanthane pour que ces cupcakes ne contiennent pas de gluten.
  • Poudre à lever – Il aide les cupcakes à lever et à devenir moelleux et légers.
  • Sel – Aide à activer la levure chimique et à équilibrer les saveurs dans le cupcake.
  • Épices – Un mélange de cannelle, de noix de muscade et de clous de girofle moulus donne aux cupcakes une saveur chaleureuse.
  • Beurre non salé – Vous pouvez le remplacer par du beurre salé et réduire la quantité de sel.
  • Sucre – Utilisez du sucre cristallisé pour obtenir la meilleure texture et la meilleure saveur.
  • Œufs – Il aide le gâteau à se lier et à prendre correctement lors du refroidissement.
  • Extrait de vanille – Confère aux petits gâteaux un léger goût de vanille.
  • Lait – Il amincit la pâte à cupcake tout en lui conférant un goût et une texture crémeux.

Garniture aux pommes :

  • Beurre non salé – Vous pouvez le remplacer par du beurre salé, si nécessaire.
  • Pommes – Utilisez des pommes fermes comme les granny smith pour obtenir la meilleure texture et la meilleure saveur.
  • Cannelle et sucre – Donne aux pommes une saveur chaude et sucrée.
  • Eau et amidon de maïs – Épaissit la garniture de tarte aux pommes pour en faire une sauce chaude et sucrée qui enrobe les pommes.

Glaçage à la crème au beurre à la vanille :

  • Beurre non salé – Constitue la base crémeuse et beurrée du glaçage.
  • Sucre glace – Il adoucit le glaçage et lui donne une consistance plus facile à étaler.
  • Extrait de vanille – Ajoute une légère saveur de vanille au glaçage.
    Sel – Équilibre la saveur du sucre dans le glaçage.
  • Cannelle et sucre – Un léger saupoudrage de cannelle et de sucre permet de rehausser la saveur du glaçage.

Comment préparer des cupcakes à la tarte aux pommes

Pour préparer les petits gâteaux :

  • Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 350°F. Placez des moules à muffins dans un moule à muffins et mettez-les de côté.
  • Mélanger les ingrédients secs : Dans un bol, mélanger les deux farines, la levure chimique, le sel, la cannelle et la noix de muscade jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Mélanger les ingrédients humides : Dans un batteur sur socle, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger à l’aide de la palette à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient crémeux. Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient entièrement incorporés aux ingrédients humides. Ajouter l’extrait de vanille, puis baisser la vitesse.
  • Mélanger les ingrédients humides et secs : Par petites quantités, ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides tout en mélangeant. Chaque lot d’ingrédients secs doit être suivi de lait et répété jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
  • Assembler et cuire au four : Répartir uniformément la pâte préparée dans chaque moule à muffins jusqu’à ce qu’il soit rempli aux 3/4. Cuire au four pendant 20 minutes en tournant le moule à mi-chemin. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 à 10 minutes, puis transférer les cupcakes sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Réserver.

Pour préparer la garniture aux pommes :

  • Cuire les pommes : Faire chauffer le beurre dans une poêle de taille moyenne. Incorporer les pommes pelées et coupées en morceaux, le sucre et la cannelle. Chauffer jusqu’à ce que les fruits commencent à ramollir et à libérer leur jus.
  • Ajouter le liquide : Ajouter ¾ de tasse d’eau à la casserole et porter le mélange à faible ébullition. Cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres à la fourchette mais pas pâteuses.
  • Épaissir la garniture de tarte aux pommes : Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à soupe d’eau restantes avec la fécule de maïs et fouetter légèrement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le mélange de fécule de maïs aux pommes et faire cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Laisser refroidir et mettre de côté.

Pour préparer le glaçage à la vanille :

  • Battre le beurre : Dans le bol d’un batteur électrique muni d’une palette, battre le beurre à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit crémeux et mousseux.
  • Mélanger le glaçage : Réduire la vitesse du batteur à faible intensité, puis ajouter lentement le sucre jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Incorporer la vanille et le sel, puis augmenter la vitesse et battre jusqu’à ce que la pâte soit légère et mousseuse, pendant environ 4 minutes.

Assemblage des cupcakes à la tarte aux pommes :

  • Ajouter le glaçage : Déposer un anneau de glaçage à la vanille sur le pourtour de chaque cupcake.
  • Ajouter la garniture pour tarte aux pommes : À l’intérieur de l’anneau de glaçage, répartir uniformément la garniture de tarte aux pommes dans chaque cupcake en utilisant le glaçage comme « nid ».
  • Garniture : Saupoudrer la cannelle et le sucre sur le dessus du cupcake pour le décorer et lui donner plus de saveur.

Conseils d’experts

  1. Pour s’assurer que les cupcakes et le glaçage s’assemblent correctement, le beurre et les œufs doivent être à température ambiante.
  2. Lors du mélange des ingrédients secs et humides Ne pas trop mélanger, car la pâte risque de devenir dure et de ne pas lever correctement.
  3. Les cupcakes et la garniture pour tarte aux pommes doivent être complètement refroidis. avant de l’assembler, car la chaleur du cupcake peut faire fondre le glaçage.
  4. Remplir les moules à cupcakes aux ¾ seulement. pour éviter que les petits gâteaux ne débordent pendant la cuisson.
  5. Couper les pommes en petits cubes de la taille d’une bouchée pour s’assurer qu’ils tiennent bien sur le dessus du cupcake.

Variations

  • Si vous manquez de temps, prenez un raccourci et utilisez une préparation pour gâteau aux épices en boîte pour préparer les cupcakes.
  • Si vous le servez immédiatement, vous pouvez utiliser de la crème fouettée sur le dessus du cupcake à la place du glaçage.
  • Cette recette peut être réalisée avec des pêches, des prunes ou des poires à la place des pommes pour changer la saveur.
  • L’épice maison pour tarte à la citrouille constitue un excellent mélange d’assaisonnements à incorporer dans la pâte à cupcakes ou à saupoudrer dans la garniture pour ajouter une saveur automnale à ces cupcakes pomme-cannelle.

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Cupcakes à la tarte aux pommes
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Les cupcakes à la tarte aux pommes avec glaçage à la crème au beurre à la vanille sont crémeux, sucrés et étonnamment faciles ! Les petits gâteaux faits maison ne peuvent pas être meilleurs que ceux-ci !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
40M
Cupcakes à la tarte aux pommes

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine pour gâteaux (tamisée)
  • 4 tasses de sucre glace (tamisé)
  • 1 1/2 tasse (3 bâtons) de beurre non salé (à température ambiante)
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • ¼ tasse de sucre
  • une pincée de clous de girofle moulus
  • 1 1/4 tasse de lait
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • une pincée de noix de muscade
  • 4 gros œufs (à température ambiante)
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 3/4 tasse de sucre
  • 1 tasse (2 bâtons) de beurre non salé (à température ambiante)
  • ¾ tasse d'eau plus 2 cuillères à soupe d'eau (divisées)
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 3 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux

Instructions

Pour préparer les petits gâteaux :

  • Préchauffer le four à 350° F. Garnir des moules à muffins standard de moules en papier et les mettre de côté.
  • Tamiser ensemble les farines, la levure chimique, le sel, la cannelle, la muscade et les clous de girofle moulus.
  • Dans le bol d'un batteur électrique muni d'une palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter les œufs, un par un, en battant jusqu'à ce que chacun soit incorporé, en raclant les parois du bol au besoin. Ajouter la vanille. Réduire la vitesse à faible. Ajouter le mélange de farine en trois fois, en alternant avec deux ajouts de lait, et en battant jusqu'à ce que le mélange soit incorporé après chaque ajout.
  • Répartir la pâte uniformément entre les moules préparés, en les remplissant à environ ¾. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes, en tournant les moules à mi-cuisson. Laisser refroidir dans le moule de 5 à 10 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Pour préparer la garniture aux pommes :

  • Pendant la cuisson des cupcakes, préparer la garniture aux pommes. Chauffer le beurre dans une poêle de taille moyenne. Incorporer les pommes, le sucre et la cannelle. Chauffer jusqu'à ce que les fruits commencent à libérer leur jus. Ajouter ¾ tasse d'eau à la poêle et porter le mélange à faible ébullition. Cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres à la fourchette, mais pas pâteuses. Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à soupe d'eau restantes avec la fécule de maïs et fouetter légèrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange de fécule de maïs aux pommes et faire cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Laissez refroidir complètement avant de garnir les cupcakes.

Pour préparer le glaçage :

  • Dans le bol d'un batteur électrique muni d'une palette, battre le beurre à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes. Réduire la vitesse du batteur et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Ajoutez la vanille et le sel et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Remettre le batteur à vitesse moyenne-élevée et battre pendant 4 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Pour assembler :

  • Dans un petit bol, mélanger au fouet 1 1/2 cuillère à café de cannelle et 3 cuillères à soupe de sucre. Réserver.
  • Étaler le glaçage sur le pourtour de chaque cupcake, en laissant une ouverture pour le nappage. Saupoudrer la garniture de sucre à la cannelle. Répartir uniformément la garniture aux pommes sur les cupcakes. Dégustez !

Composição

Calories: 492kcal Glucides: 64g Protéines: 4g Lipides: 25g Graisses saturées: 15g Cholestérol: 96mg Sodium: 82mg Fibres: 1g Sucres: 48g Portion: 1 portion
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