Remplie de légumes frais et croquants, cette salade de pâtes saine à saveur asiatique est l’un de mes repas tout-en-un les plus populaires. Elle constitue également un excellent plat d’accompagnement pour les repas-partage et les pique-niques.

On ne peut pas avoir trop de salades de pâtes dans son arsenal de recettes. Cette année, je me suis associée à DeLallo Foods pour partager des recettes utilisant leurs pâtes, pestos et sauces et, bien que je sois toujours une adepte des salades de pâtes classiques avec un penchant italien, cette beauté se dirige vers le côté asiatique du globe.

Fraîche et croquante, avec de nombreux légumes frais effilés, cette salade de pâtes est parfaite pour être servie comme plat principal et c’est exactement ce que j’ai fait.

En fait, c’est ce que ma mère a servi, que j’ai cuisiné, pour son club de lecture « ladies who lunch ». Je ne sais pas si c’est le nom qu’elles se donnent vraiment, mais cela semble être une description appropriée lorsqu’il y a des femmes élégantes, une bonne conversation, du vin frais et de bons plats à partager.

Ma mère est TOUJOURS la première à m’aider lorsque je suis dans le besoin, alors j’étais plus qu’heureuse d’essayer de lui rendre la pareille et d’être sa chef pour la journée. Je sais qu’elle est angoissée lorsqu’il s’agit de recevoir (comme beaucoup d’entre nous), alors j’espérais soulager au moins une partie de son emploi du temps pour qu’elle puisse profiter de l’après-midi au lieu de se préoccuper de couper le pain ou d’assaisonner la salade.

Je pense qu’à en juger par le sourire qu’elle arborait, le succès était au rendez-vous.

Sachant que ma mère souhaitait organiser la discussion du club de lecture dans son jardin magnifiquement fleuri (sans la moindre mauvaise herbe en vue grâce à la légère obsession de mon père pour le désherbage et le balayage), nous voulions faire en sorte que ses amis puissent facilement manger leur repas sans table et avec un verre à la main.

Un plat de nouilles tout-en-un était tout indiqué.

À propos de la recette

J’ai utilisé les linguines DeLallo’s pour cette recette, mais j’ai déjà utilisé leurs fettuccines, et l’équilibre des textures était toujours parfait. Les pâtes DeLallo’s sont l’une de mes préférées, simplement parce qu’elles ont une saveur plus savoureuse et qu’elles ne se transforment pas en bave lorsqu’elles reposent dans la sauce. Chaque brin de linguine aide à supporter la vinaigrette aux cacahuètes, une caractéristique très importante pour cette salade de pâtes.

La sauce aux cacahuètes est rehaussée d’huile de sésame, de vinaigre de vin de riz et de sauce soja pour un peu d’umami. Elle est légèrement sucrée grâce à une dose de sucre qui est compensée par le piquant de la sauce chili. Ma combinaison de saveurs préférée.

J’ai préparé 1 ½ fois la sauce aux cacahuètes, car je sais que ma mère aime toujours avoir un supplément de sauce avec ses pâtes. Ses amis en ont fait autant, alors ils en ont rajouté un peu sur le dessus et se sont assurés d’ajouter des tas de coriandre fraîche aromatisée.

Nouilles au poulet et aux cacahuètes
4.35 sur 35 votes
Cette salade froide de pâtes aux saveurs asiatiques est un repas tout-en-un ou un plat d'accompagnement très apprécié.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
10M
Temps total
20M
Nouilles au poulet et aux cacahuètes

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet (cuites et coupées en tranches ou en morceaux, environ 4 tasses)
  • 1 livre de nouilles linguine DeLallo
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce pimentée (comme le Sambal Olek)
  • 6 oignons verts ( hachés finement)
  • Une noix de gingembre d'un pouce (pelé et râpé)
  • 1/3 à 1/2 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 concombres sans pépins (coupés en fines lamelles)
  • 4 gousses d'ail (émincées ou pressées)
  • Pour la vinaigrette aux cacahuètes
  • 5 carottes (épluchées et coupées en rubans)
  • 2 poivrons ( rouge, jaune ou orange, épépinés et coupés en fines tranches)
  • 1/2 bouquet de feuilles de coriandre (hachées)
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuète crémeux

Instructions

  • Cuire les nouilles linguine DeLallo selon les instructions de l'emballage. Rincer et réserver.
  • Ajouter les nouilles refroidies et les légumes coupés dans un grand bol.
  • Ajouter les ingrédients de la vinaigrette dans un mixeur et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter de l'eau si nécessaire pour fluidifier la vinaigrette. Verser la vinaigrette sur les nouilles et les légumes et mélanger pour les enrober. Garnir de coriandre et d'oignons verts si vous le souhaitez.

Composição

Calories: 389kcal Glucides: 46g Protéines: 25g Lipides: 12g Graisses saturées: 2g Graisses trans: 1g Cholestérol: 43mg Sodium: 447mg Fibres: 4g Sucres: 7g Graisses insaturées: 8g Portion: 1 portion
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