Ma recette préférée de pain aux bananes est agrémentée de morceaux de chocolat aux noix, ce qui fait de ce pain rapide un rêve pour les amateurs de desserts.

Pain aux bananes au chocolat allemand
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Pain aux bananes au chocolat allemand

Ingrédients

  • ¾ de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel de table
  • 3 bananes (très mûres et bien écrasées (environ 1½ tasse))
  • ¼ tasse de yogourt grec nature
  • ¾ tasse de sucre cristallisé
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu et refroidi)
  • 2 gros œufs ( battus légèrement)
  • 1 1/4 tasse de noix de pécan (grossièrement hachées)
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 plus 2 cuillères à soupe de chocolat noir ou mi-sucré en morceaux ou en copeaux
  • 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe de noix de coco en flocons

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 ºF. Graisser et fariner le fond et les côtés d'un moule à pain de 9 x 5 x 3 pouces et mettre de côté.
  • Dans une petite poêle à feu moyen-vif, faire griller les noix de pécan hachées jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et légèrement dorées, environ 4 minutes, en remuant souvent. Ajouter 1 tasse de noix de pécan dans un grand bol et mettre de côté le quart de tasse de noix de pécan restant.
  • Essuyez la poêle et faites griller la noix de coco pendant environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, en remuant souvent. Ajouter 1/2 tasse de noix de coco dans le bol avec les noix de pécan et mettre les 2 cuillères à soupe de noix de coco restantes dans les noix de pécan réservées.
  • Dans le grand bol, ajouter la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel de table et mélanger au fouet.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger les bananes écrasées, le yaourt, les œufs, le beurre, la vanille et une tasse de pépites de chocolat. Incorporer délicatement le mélange de bananes aux ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Verser la pâte dans le moule à pain préparé. Saupoudrer le dessus du pain avec les noix de pécan réservées, la noix de coco et les morceaux ou pépites de chocolat.
  • Cuire au four pendant environ 50-60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre et que le dessus soit doré. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis transférer sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante avec un verre de lait froid.
  • adapté de The New Best Recipe Cookbook de Cook's Illustrated
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