Pain aux graines de pavot et au citron avec des canneberges

Ce pain rapide aux graines de pavot et au citron, facile à préparer, est parsemé de canneberges et utilise du yaourt grec crémeux pour ajouter de la saveur et des protéines supplémentaires à chaque tranche sucrée.

Ce billet vous est offert par Fleishmann’s® Simply Homemade® parce que, parfois, un petit raccourci dans la cuisine est juste ce qu’il vous faut.

Imaginez ceci. Ou plutôt, sentez-le.

Le parfum qui vous envahit lorsque vous franchissez la porte d’entrée.

Quelque chose cuit dans le four. Quelque chose de légèrement sucré. Quelque chose qui a besoin d’une bonne couche de beurre.

Quelque chose sur lequel vous n’avez pas eu à passer la matinée, l’après-midi ou la soirée. Mais qui a l’odeur et le goût de ce que vous avez fait.

Bien que je m’efforce de cuisiner presque tout à partir de zéro, il faut bien l’admettre. Il y a des moments où ce n’est tout simplement pas possible.

Par exemple. Thanksgiving est dans quelques jours. Au lieu de traverser la rivière et les bois, cette année, nous creuserons des châteaux de sable et nous nous briserons dans les vagues. La dernière fois que nous y sommes allés pour le dîner de Thanksgiving, nous nous sommes régalés de Doritos au fromage Nacho et de salade de Conch fraîchement pêchée à l’arrière d’un bateau de plongée. Nous ne serons certainement pas dans nos locaux habituels et il est fort probable que nous ne pourrons pas trouver une pléthore d’ingrédients autres que ceux que nous utilisons tous les jours. Et pour cette réunion de famille, je suis parfaitement d’accord avec cela.

Cette fois-ci, je vais prendre la voie de la facilité. Avec quelques raccourcis sains. C’est ainsi qu’une boîte de ce mélange pour muffins et pains aux graines de pavot et au citron de Simply Homemade, spécialement conçu pour le yaourt grec, m’accompagnera.

À propos de la recette

Lorsque j’ai testé la recette pour cet article, elle s’est avérée gagnante sur toute la ligne. Elle a obtenu des points bonus car elle était suffisamment facile pour que Smudge et ses amis puissent en préparer une fournée eux-mêmes et elle fait appel au yaourt grec pour ajouter des protéines supplémentaires. Le mélange, également disponible aux saveurs de banane et de framboise, est fabriqué à partir d’ingrédients de haute qualité comme de vrais fruits et jus.

Tout ce dont j’ai besoin pour notre pain rapide de l’île, ce sont quelques ingrédients de base pour réaliser ce bébé. Il est fort probable que notre appartement soit équipé d’un moule à muffins, de sorte que ce pain pourra être préparé en version miniature. Ou, si j’ai de la place, je préparerai l’un de mes moules à pain en papier préférés, allant au four, ainsi qu’un sachet de canneberges que j’ai ajoutées au mélange pour donner un peu de couleur et une autre couche de saveur sucrée et piquante.

De plus, nous aurons facilement accès au reste des ingrédients. Des œufs (nous en avons besoin pour le petit-déjeuner), du yaourt grec (les filles demandent toujours à en avoir sous la main pour le petit-déjeuner ou le goûter), de l’huile de colza ou de l’huile végétale (nous faisons toujours des réserves en vacances pour les vinaigrettes, les marinades ou pour graisser le gril) et un ou deux citrons (parce que qu’est-ce qu’un martini s’il n’est pas secoué avec un zeste de citron ?) Si le sucre en poudre est disponible pour le glaçage au citron, nous l’ajouterons également. Si ce n’est pas le cas ? Une noisette de beurre fera certainement l’affaire.

Cette recette consiste simplement à mélanger et à jeter. Je n’ai donc pas à me préoccuper des batteurs et autres appareils de ce genre. Il me suffit de prendre une cuillère ou une fourchette et de fouetter, puis de faire cuire la pâte pendant 45 à 50 minutes, et voilà, j’ai une miche de pain rapide moelleuse et délicieuse. J’obtiens un pain rapide moelleux et délicieux.

Mettez-vous à la cuisine et préparez quelque chose de bon. Profitez-en !

Pain aux graines de pavot et au citron avec des canneberges
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Cette recette de pain rapide utilise du yaourt grec pour ajouter de la saveur et des protéines supplémentaires à chaque tranche sucrée.
Pain aux graines de pavot et au citron avec des canneberges

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1/3 de tasse d'huile de canola ou d'huile végétale
  • 1/3 de tasse d'eau
  • 1/2 tasse de canneberges
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 citron (avec son jus)
  • 2/3 de tasse de yaourt grec nature ou à la vanille
  • 1 boîte de mélange pour muffins et pains Simply Homemade® de Fleishmann's® aux graines de pavot et au citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Vaporiser un moule à pain de 8 1/2 X 4 1/2 pouces avec de l'aérosol de cuisson et le mettre de côté.
  • Verser les canneberges dans un petit bol et les couvrir d'eau bouillante. Laissez les canneberges reposer pendant 15 minutes pour qu'elles ramollissent et se gonflent. Égoutter l'eau et presser doucement l'excès d'eau des canneberges. Réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger la pâte à pain, le yaourt grec, les œufs, l'huile et l'eau à l'aide d'une cuillère et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer délicatement les canneberges égouttées.
  • Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis démouler. Laisser le pain refroidir complètement.
  • Tamiser le sucre en poudre dans un petit bol et incorporer le jus de citron, une cuillère à café à la fois, jusqu'à ce que le glaçage soit juste assez fin pour en faire un filet. Verser le glaçage sur le gâteau, couper en tranches et servir tiède ou à température ambiante.
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