Pain perdu brioché farci au cheesecake aux framboises

Le pain perdu brioché farci au cheesecake et aux framboises est une excellente idée pour le petit-déjeuner ou le brunch. Avec ses confitures de framboises à l’amaretto et sa garniture au cheesecake, ce pain doré au beurre est trop beau pour qu’on y résiste !

Vous ne savez toujours pas quoi préparer pour le brunch de la fête des Mères ? Aujourd’hui, vous êtes au bon endroit, car je partage avec vous une délicieuse recette de pain doré brioché farci de gâteau au fromage aux framboises que les mamans adoreront. Pour créer une option sucrée pour le brunch, j’ai commencé par un pain brioché moelleux au beurre, farci de fromage à la crème et de confiture de framboises. Le pain farci est ensuite plongé dans un mélange d’œufs standard et cuit jusqu’à ce qu’il soit légèrement brun. La combinaison des saveurs crée une recette de pain perdu irrésistible dont tout le monde raffole.

Chaque ingrédient ajoute quelque chose de spécial à ce pain perdu. Je recommande vivement le pain brioché car il permet d’obtenir un pain perdu léger et crémeux. Vous pouvez également utiliser du pain challah ou un autre pain ferme, si vous le souhaitez. J’aime laisser mon pain reposer toute la nuit pour qu’il se raffermisse un peu avant de l’utiliser. Quel que soit votre choix, vous obtiendrez un repas que vous pourrez savourer encore et encore !

Pain perdu brioché farci au cheesecake aux framboises
Le pain perdu brioché farci au cheesecake et aux framboises est une excellente idée pour le petit-déjeuner ou le brunch. Avec ses confitures de framboises à l'amaretto et sa garniture au cheesecake, ce pain doré au beurre est trop beau pour qu'on y résiste !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
15M
Temps total
30M
Pain perdu brioché farci au cheesecake aux framboises

Ingrédients

  • 4 gros œufs (légèrement battus)
  • beurre non salé (pour la cuisson)
  • 6 onces de confiture de framboises à l'amaretto Robert Rothschild
  • 1 tasse de lait
  • 8 onces de fromage à la crème (ramolli)
  • sirop d'érable (sucre glace et framboises fraîches, pour servir)
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1/3 de tasse de sucre glace
  • 8 tranches de pain brioché (1 pouce d'épaisseur*)

Instructions

  • Dans un batteur sur socle équipé d'une palette, ajouter le fromage à la crème, le jus de citron, le sucre glace et l'extrait de vanille. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et souple, environ 1 à 2 minutes.
  • Dans un bol moyen, mélanger au fouet les œufs, le lait, l'extrait de vanille et la cannelle. Verser dans un petit moule carré en verre ou en métal.
  • Découper une large poche dans chaque tranche de pain sans couper jusqu'au bout. Étaler une petite quantité du mélange de fromage à la crème à l'intérieur de chaque pochette de pain. Étendre une petite quantité de confiture de framboise et d'amaretto sur le fromage frais. Appuyer pour fermer la poche de pain. Répéter l'opération avec les autres tranches de pain.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, ajouter deux cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Une fois fondu, tremper chaque pain perdu farci dans le mélange d'œufs, en enrobant légèrement chaque côté et en secouant l'excédent. Placer le pain sur la poêle chauffée et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 à 3 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson de l'autre côté, environ 2 à 3 minutes. Répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les tranches restantes soient cuites.
  • Servir immédiatement avec du sirop d'érable, du sucre glace et des framboises fraîches, si désiré.

Composição

Calories: 761kcal Glucides: 77g Protéines: 18g Lipides: 41g Graisses saturées: 22g Cholestérol: 351mg Sodium: 604mg Sucres: 35g Portion: 1 portion
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