Parfait au fromage et aux biscuits au chocolat sans cuisson

Le parfait au gâteau au fromage et aux biscuits au chocolat sans cuisson est un dessert délectable avec des couches de délicieux chocolat. Rapide et facile à préparer, ce dessert en format individuel est parfait pour les réceptions estivales !

Joyeux été à tous ! Ici Haley de If You Give a Blonde a Kitchen et aujourd’hui je partage ma recette de parfait au fromage et aux biscuits au chocolat sans cuisson. Ce dessert sans cuisson est servi dans des bocaux Mason et est idéal pour les réceptions estivales !

En été, j’évite d’allumer le four, surtout lorsqu’il fait chaud. Alors, comment faire pour avoir ma dose de pâtisserie ? Je prépare des desserts sans cuisson.

L’un de mes desserts sans cuisson préférés est le parfait. Aujourd’hui, j’ai suivi mes tendances chocolatées et j’ai préparé un parfait en utilisant des sandwichs au cacao et aux biscuits au chocolat. Mais le plus beau, c’est que ces parfaits ont la consistance et le goût d’un cheesecake.

Ce dessert est composé de couches de cheesecake au chocolat doux-amer et de cheesecake aux biscuits au chocolat, avec des miettes de biscuits supplémentaires pour faire bonne mesure.

Chaque bouchée a le goût de chaque couche, du chocolat onctueux aux biscuits croquants. Chaque couche est également facile à préparer.

Commencez par la base du cheesecake (fromage frais, sucre, vanille et crème), puis ajoutez la saveur ! La moitié du mélange reçoit de la poudre de cacao et l’autre moitié des miettes de biscuits. À partir de là, il suffit de superposer les deux préparations en ajoutant des miettes de biscuits pour leur donner du goût et de la texture.

J’ai utilisé des pots Mason de 8 onces pour servir le parfait au cheesecake. Les couches sont délicieusement définies dans les récipients en verre ! Cela vous donnera envie de prendre une cuillère et de plonger dans le gâteau.

Les bocaux Mason sont parfaits pour conserver le dessert au réfrigérateur. Avec ou sans couvercle, les parfaits seront prêts à l’emploi quand vous le souhaiterez ! Il suffit de les garnir de crème fouettée et d’un biscuit, puis de les servir.

Que vous prépariez un dîner ou que vous souhaitiez simplement vous sucrer le bec à la fin de la journée, ces parfaits au gâteau au fromage et aux biscuits au chocolat sont le dessert idéal pour cet été !

Parfait au gâteau au fromage et aux biscuits au chocolat
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Le parfait au gâteau au fromage et aux biscuits au chocolat est un dessert sans cuisson avec des couches de délicieux chocolat. Rapide et facile à préparer, ce dessert en format individuel est parfait pour les réceptions estivales !
Temps de préparation
180M
Temps de cuisson
Temps total
180M
Parfait au gâteau au fromage et aux biscuits au chocolat

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 18 biscuits sandwichs au chocolat
  • 16 onces de fromage à la crème ((440 g ou 2 tasses), à température ambiante)
  • 1 tasse de crème fraîche épaisse ((240 ml))
  • Biscuits supplémentaires et crème fouettée pour la garniture
  • 3/4 de tasse de sucre en poudre ((90 g))
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

Pour les couches de gâteau au fromage :

  • Placer les biscuits sandwichs au chocolat dans un sac en plastique hermétiquement fermé. Utiliser un rouleau à pâtisserie pour écraser finement les biscuits (il est également possible d'utiliser un robot de cuisine). Réserver.
  • À l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre le fromage frais, le sucre en poudre et l'extrait de vanille à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un mélange homogène, soit environ 2 à 3 minutes.
  • En maintenant le batteur à basse vitesse, ajouter lentement la crème à fouetter épaisse, puis augmenter la vitesse à moyenne-élevée. Battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme, environ 4 à 5 minutes.
  • Diviser le mélange en deux et le placer dans deux bols à mélanger.
  • Dans le premier bol, incorporer la moitié des biscuits grossièrement hachés/écrasés (environ 1/2 tasse). Dans le deuxième bol, incorporer le cacao en poudre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  • Transférer les mélanges dans deux poches à douille séparées pour l'assemblage.

Pour assembler

  • En utilisant des pots Mason de 8 onces comme récipients, ajouter des couches de mélange de cheesecake au chocolat, de mélange de cheesecake aux biscuits et de miettes de biscuits finement écrasées comme vous le souhaitez, puis terminer par les miettes de biscuits restantes sur le dessus.
  • Réfrigérer les parfaits pendant 2 à 3 heures avant de les servir. Garnir de crème fouettée et d'un sandwich aux biscuits au chocolat si désiré. Servir froid.

Composição

Calories: 469kcal Glucides: 34g Protéines: 5g Lipides: 35g Graisses saturées: 19g Cholestérol: 102mg Sodium: 317mg Fibres: 1g Sucres: 23g Portion: 1 portion
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