Sucré, épicé et acidulé, ce melon d’eau et Tajin est un en-cas vibrant qui évoque l’été ! La pastèque fraîche et juteuse est arrosée d’une sauce chamoy sucrée et acidulée et saupoudrée de Tajin piquant.

Si vous êtes un fan de Mexican fruit salad et tous les fruits juteux et sucrés recouverts de chamoy acidulé et de tajin piquant, alors vous tomberez absolument amoureux de ce snack super facile à préparer ! Ce n’est pas pour rien que les fruits sont servis de cette manière par les vendeurs de rue mexicains. La combinaison des saveurs est étonnamment délicieuse et vous fera répéter cet en-cas tout au long de l’été.

Cet en-cas a toutes les saveurs !

  • Douceur
  • Épicé
  • Tarte
  • Piquant
  • Rafraîchissant

Ce dont vous avez besoin

  • Pastèque : nous aimons couper une variété sans pépins, ce qui permet de la servir facilement aux petits enfants et aux personnes qui ne veulent pas avoir à retirer les pépins. Voici quelques informations sur la manière de cueillir et de couper une pastèque si nécessaire.
  • Chamoy: une sauce sucrée, acidulée et légèrement épicée à base de purée de fruits secs, d’hibiscus et de poudre de chili. Utiliser un sauce chamoy maison ou en magasin, l’une de nos préférées est la marque Siete (non sponsorisée, juste un fan !).
  • Tajin : il s’agit du nom de marque d’un assaisonnement au chili et au citron vert . Il est salé, piquant et légèrement épicé. Vous pouvez toujours utiliser une version maison pour augmenter le piquant, ou acheter la version habanero pour plus de piquant.

Pastèque sucrée et épicée

  1. Coupez la pastèque : vous pouvez servir la pastèque coupée en bâtonnets, en quartiers ou en cubes.
  2. Arroser la pastèque découpée avec la sauce chamoy.
  3. Recouvrir d’une couche d’assaisonnement au tajin. Saupoudrer davantage pour plus de piquant ou moins pour un piquant plus doux.

Changez de style

  • Tajin : Si vous n’en avez pas dans votre armoire, ne vous inquiétez pas ! Il existe plusieurs variétés d’assaisonnement chili-citron vert en vente dans le commerce, ou vous pouvez toujours faire le vôtre à la maison et contrôler la quantité de citron vert piquant, de piments épicés et de sel.
  • Fruits : Bien entendu, vous pouvez remplacer la pastèque par un autre type de melon, du jicama ou même des concombres. Consultez notre recette de salade de fruits mexicaine pour avoir une idée des fruits qui se marient parfaitement avec ces saveurs.

Comment servir la pastèque et le tajin ?

  • Brochettes : Prenez des brochettes en bois et glissez-y des cubes de pastèque. C’est une façon amusante de servir cet en-cas à une foule ou lors d’une sortie à la plage ou à la piscine.
  • Coupes : Comme les vendeurs ambulants, remplissez un gobelet de pastèque coupée en cubes et ajoutez-y vos garnitures.
  • Assiette/Bol : étalez la pastèque, coupez-la en cubes, en quartiers ou en bâtonnets et ajoutez vos garnitures. Vous pouvez même servir le chamoy sur le côté pour le tremper si vous le souhaitez.

Autres recettes de cuisine de rue mexicaine

Pastèque et Tajin
5 sur 1 votes
Sucré, épicé et acidulé, ce melon d'eau et Tajin est un en-cas vibrant qui évoque l'été ! La pastèque fraîche et juteuse est arrosée d'une sauce chamoy sucrée et acidulée et saupoudrée de Tajin piquant.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
Pastèque et Tajin

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de tajin (ou d'assaisonnement chili-citron vert)
  • ½ pastèque sans pépins
  • 1 cuillère à soupe de sauce chamoy

Instructions

  • Couper la pastèque en deux, puis en cubes de 1 pouce en enlevant l'écorce.
  • Répartir les cubes de pastèque sur une assiette (ou les servir sur des brochettes ou dans des coupes).
  • Arroser de sauce chamoy.
  • Saupoudrer de Tajin si désiré.

Composição

Calories: 169kcal Glucides: 42g Protéines: 3g Lipides: 1g Graisses saturées: 0.1g Sodium: 6mg Fibres: 2g Sucres: 35g Graisses insaturées: 0.5g Portion: 1 portion
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