Migas. Cette recette de petit-déjeuner mexicain rapide et facile utilise des restes de tortillas pour créer une poêle de petit-déjeuner savoureuse ! Servir avec des tortillas fraîches ou des haricots frits pour un repas complet !

Les migas (me-guhs) sont un plat réconfortant pour le petit-déjeuner, composé de restes de tortillas de maïs, d’œufs et de tout ce que vous avez sous la main ! Il n’y a pas de mauvaise façon de préparer ce plat. Je l’ai vu préparé avec des poivrons sautés (de toutes sortes), de l’oignon et de l’ail. Couvrez-le de salsas, servez-le avec des haricots frits ou des tortillas. Cette recette de petit-déjeuner est parfaite parce qu’elle peut être préparée avec ce que vous avez sous la main ou avec des restes.

Migas Ingrédients :

Notes sur les ingrédients :

  • Huile : utiliser n’importe quelle huile à point de fumée élevé : huile d’olive extra vierge, huile d’avocat ou huile de canola.
  • Tortillas de maïs blanc : Ce sont mes tortillas préférées que j’ai toujours sous la main, mais vous pouvez aussi utiliser des tortillas de maïs jaune. Évitez la farine, vous n’obtiendrez pas le résultat escompté.

Comment préparer les Migas :

  • Couper et frire les tortillas : Couper les tortillas en bandes ou en carrés. Vous constaterez que le plat est plus facile à manger si vous coupez les tortillas en bouchées plutôt qu’en gros morceaux.
  • Préparer les œufs : Mélanger les œufs avec le lait et les assaisonnements.

Conseil de pro : Faites en sorte que les tortillas soient aussi croustillantes que possible sans les brûler. Elles peuvent sembler trop croustillantes, mais elles s’assoupliront lorsque vous ajouterez les œufs.

  • Cuire les œufs : Une fois que les tortillas sont croustillantes, verser le mélange d’œufs dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce que les œufs commencent à faire des bulles, en grattant délicatement les œufs avec une spatule en silicone pour les brouiller.
  • Ajouter le fromage : Lorsque les œufs sont partiellement cuits, ajouter le fromage râpé et poursuivre la cuisson en grattant, jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits, qu’ils ne soient plus liquides et que le fromage soit fondu.

Comment servir les Migas :

  • Servir avec des haricots frits maison.
  • Garnir d’un peu de salsa de restaurant ou d’un peu d’huile d’olive. Pico de Gallo maison .
  • Vous pouvez aussi les placer dans des tortillas de maïs moelleuses et les garnir d’avocat et de queso fresco émietté.

Plus de recettes de petit-déjeuner :

Migas
5 sur 2 votes
Migas. Cette recette de petit-déjeuner mexicain rapide et facile utilise des restes de tortillas pour créer une poêle de petit-déjeuner savoureuse ! Servir avec des tortillas fraîches ou des haricots frits pour un repas complet !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
10M
Temps total
20M
Migas

Ingrédients

  • Salsa
  • ½ tasse de fromage Monterey Jack (râpé)
  • 8 gros œufs
  • queso fresco ou cotija (émietté)
  • 6 tortillas de maïs blanc (coupées en morceaux de la taille d'une bouchée)
  • avocat
  • coriandre (en dés)
  • pico de gallo
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'avocat (ou d'huile d'olive extra vierge)
  • sel et poivre
  • 4 tortillas de maïs/farine
  • 2 tasses de haricots frits
  • 2 cuillères à soupe de lait

Instructions

  • Faire frire les tortillas : Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  • Ajouter les tortillas de maïs dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Saupoudrer d'une pincée de sel.
  • Préparer les œufs : dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet les œufs, le lait, le sel et le poivre si nécessaire.
  • Cuire les œufs : Verser le mélange d'œufs dans la poêle sur les tortillas frites. Laisser cuire les œufs, lorsqu'ils commencent à faire des bulles, gratter soigneusement les œufs avec une spatule en silicone pour les brouiller.
  • Ajouter le fromage : Lorsque les œufs sont partiellement cuits, ajouter le fromage Monterey Jack râpé et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits et ne soient plus coulants.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Servir sur des haricots frits ou sur des tortillas de maïs ou de farine.
  • Décorer avec les garnitures facultatives.

Composição

Portion: 1 portionCalories: 441kcal Glucides: 31g Protéines: 22g Lipides: 25g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 341mg Sodium: 911mg Fibres: 7g Sucres: 4g
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close