Cette méthode facile et infaillible pour obtenir des patates douces rôties et croustillantes vous garantit des morceaux de patates douces tendres avec un extérieur croustillant et caramélisé. Parfaitement assaisonné, ce plat est complètement addictif !

Comment rôtir les patates douces au four

La première chose à faire pour rôtir ces patates douces au four est de les préparer.

  • Éplucher les pommes de terre.
  • Couper en cubes de 1 pouce.
  • Verser un filet d’huile d’olive. Remuer pour s’assurer que les pommes de terre sont enrobées d’huile.
  • Saupoudrer de sel et d’assaisonnements.

Comment rendre les patates douces rôties croustillantes

  1. Les faire rôtir à feu vif . Pour que les patates douces soient croustillantes, nous les rôtirons à 425 degrés. Le fait de les rôtir à haute température donne à la pomme de terre un aspect presque caramélisé.
  2. Veiller à ce que les patates douces soient enduits d’huile d’olive .
  3. Et surtout, remuer les patates douces à mi-course pendant le temps de cuisson pour que tous les côtés deviennent croustillants.

Comment assaisonner des patates douces rôties et croustillantes :

Ma préférence va à la recette ci-dessous. Un peu de sel et un mélange d’épices appelé Herbes de Provence. Il s’agit d’un mélange de thym, de marjolaine, de sauge d’été, de romarin, de menthe, de graines de fenouil, de sauge et de fleurs de lavande. Et c’est tout simplement magique sur ces patates douces rôties.

Autres options pour Patates douces rôties et croustillantes :

  • Miel ou érable et cannelle (arroser d’abord d’huile d’olive, puis de miel ou de sirop d’érable et saupoudrer de cannelle et d’une pincée de sel).
  • Parmesan à l’ail – Arroser d’huile d’olive. Saupoudrer d’ail en poudre, de parmesan râpé (le parmesan séché que l’on utilise sur les pizzas) et de sel. Recouvrir de persil frais après la cuisson.
  • Sel et poivre classiques .

D’autres recettes de plats d’accompagnement à essayer :

  • Purée de pommes de terre en cocotte
  • Casserole de patates douces à la mijoteuse
  • Casserole de maïs au fromage
  • Patates douces confites
Patates douces rôties
5 sur 2 votes
Tendres patates douces rôties et caramélisées, préparées avec de l'huile d'olive, du sel de mer et un mélange spécial d'herbes.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
35M
Temps total
45M
Patates douces rôties

Ingrédients

  • 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 3 livres de patates douces (épluchées et coupées en cubes de 1 pouce)
  • 2 cuillères à café d'herbes de provence

Instructions

  • Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier d'aluminium et la mettre de côté.
  • Répartir les patates douces coupées en morceaux sur la plaque de cuisson préparée, en essayant d'obtenir une seule couche de pommes de terre, afin qu'elles puissent croustiller. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de sel et d'herbes. Remuer pour bien enrober les patates douces d'huile et d'herbes.
  • Cuire au four pendant 35 minutes au total en remuant les pommes de terre à mi-cuisson pour s'assurer que tous les côtés deviennent croustillants.
  • Servez chaud et savourez !

Composição

Portion: 1Calories: 224kcal Sodium: 418mg Lipides: 4g Graisses saturées: 1g Glucides: 46g Fibres: 7g Protéines: 3g
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