Cette salade tacos classique et facile à préparer se compose de laitue fraîche et croquante, de bœuf haché assaisonné aux tacos et de toutes les meilleures garnitures pour tacos, notamment du fromage, des tomates, de l’avocat et de l’oignon. Arrosez-la d’une vinaigrette maison simple qui ne nécessite que 2 ingrédients !

Cette salade de tacos est l’une de mes recettes préférées de tous les temps. C’est ma recette de prédilection lorsque j’ai envie d’un dîner facile, sain et satisfaisant.

Composée de bœuf haché, de toutes les meilleures garnitures pour tacos et d’une simple vinaigrette à deux ingrédients, cette salade est ma version de la nourriture réconfortante !

Dans cette recette, bœuf haché assaisonné pour tacos est servi sur un lit de verdure chargé de tomates juteuses, de cheddar et d’avocat, chips tortilla et plus encore.

Ingrédients et substitutions pour la salade de tacos

  • Bœuf haché : Utilisez une livre de bœuf haché ou remplacez-le par du poulet haché ou de la dinde hachée maigre, au choix. Pour que ce plat soit sans viande, remplacez la viande par des haricots noirs ou des pois chiches grillés.
  • Laitue : Vous pouvez utiliser n’importe quelle laitue, comme le mélange de printemps, la laitue à feuilles vertes, la laitue iceberg, la laitue romaine ou même les épinards.
  • Salsa : J’aime utiliser notre salsa maison de type restaurant mais vous pouvez utiliser votre salsa préférée achetée dans le commerce pour gagner du temps.
  • Assaisonnement pour tacos : Utilisez notre assaisonnement pour tacos maison ou vous pouvez utiliser un assaisonnement du commerce.
  • Chips de tortilla : Créez le vôtre chips tortilla maison en utilisant tortillas de maïs ou votre marque préférée achetée en magasin.
  • Ajouter des légumes : Vous souhaitez ajouter des légumes ? Voici quelques idées : poivrons, maïs, courgettes rôties, oignons marinés ou radis.

Vous trouverez ci-dessous la fiche recette complète avec les mesures et les instructions complètes.

Comment préparer une salade de tacos

Préparer la viande à tacos en faisant dorer le bœuf haché dans une poêle à feu moyen, en émiettant la viande pendant la cuisson. Cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée et ne soit plus rose. Égoutter l’excès de graisse. Ajouter le mélange d’assaisonnement pour tacos, puis la sauce tomate.

Pendant que la viande cuit, préparez la salade en la lavant et en la coupant. Cette essoreuse à salade est une excellente option pour obtenir des salades propres et sèches !

Préparer tous les autres légumes en hachant les tomates, les oignons, l’avocat et la coriandre. Enfin, râper le fromage.

Assembler la salade en disposant la laitue, le bœuf haché et les légumes dans un bol ou sur un plat de service.

Préparer la vinaigrette pour salade de tacos en mélangeant à parts égales la salsa et la crème aigre.

Servir

Cette salade peut être servie de deux façons. La première consiste à mélanger toute la salade avec la vinaigrette. Servez-la dans un grand bol ou un plat de service. Décorez ensuite avec les ingrédients restants et servez immédiatement.

Vous pouvez également servir la salade avec la vinaigrette à part. Assemblez la salade dans un grand bol ou un plat de service et mettez la vinaigrette dans un bol ou un pot séparé, à côté, pour que les gens puissent assaisonner leur salade au fur et à mesure qu’ils la servent. Cette option vous permet de conserver les restes de salade séparément de la vinaigrette.

Option de préparation à l’avance

Cette recette de salade de tacos est idéale pour préparer les repas et peut être dégustée pour les déjeuners de la semaine ou pour des dîners faciles en semaine.

  • Hachez au préalable la laitue et tous les légumes, à l’exception de l’avocat. Conserver dans un récipient hermétique.
  • Faites cuire la viande en suivant les instructions. Conservez-la dans un récipient séparé et fermé au réfrigérateur. La viande se conserve pendant 5 jours. Il suffit de la réchauffer dans une poêle ou au micro-ondes.

Aveugle

Conserver les restes dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours si la salade n’est pas assaisonnée. La salade dressée se conserve 1 à 2 jours.

Gel

Préparer la viande à tacos à l’avance et la congeler jusqu’à 3 mois dans un contenant ou un sac allant au congélateur. Décongelez la viande au réfrigérateur pendant la nuit, puis réchauffez-la au moment de préparer la salade.

FAQ sur la salade de tacos

La salade de tacos doit-elle être servie chaude ou froide ?

La salade de tacos est servie froide, mais la viande est généralement chaude. C’est pourquoi la viande est conservée séparément du reste de la salade, afin de pouvoir la réchauffer au moment de servir et de garder le reste des légumes et de la laitue au froid.

Puis-je utiliser une autre vinaigrette ?

Vous pouvez utiliser n’importe quelle vinaigrette sur une salade de tacos. Voici quelques idées ranch ou vinaigrette ranch à l’avocat . Vous pouvez également obtenir une sauce plus épicée en ajoutant de la sauce piquante ou des piments chipotle mélangés à la sauce ranch.

Salade de tacos
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Cette salade tacos classique et facile à préparer se compose de laitue fraîche et croquante, de bœuf haché assaisonné aux tacos et de toutes les meilleures garnitures pour tacos, notamment du fromage, des tomates, de l'avocat et de l'oignon. Arrosez-la d'une vinaigrette maison simple qui ne nécessite que 2 ingrédients !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
10M
Temps total
Salade de tacos

Ingrédients

  • 1 tasse de cheddar doux (râpé)
  • ¼ tasse de sauce tomate
  • 1 livre de bœuf haché (de préférence à 80 %)
  • 4 tasses de laitue à feuilles vertes (hachée)
  • ½ tasse de salsa
  • ¼ tasse de coriandre (en dés)
  • chips tortilla (pour servir)
  • ½ tasse de crème fraîche
  • 1 tasse de tomates (en dés)
  • 1 avocat (en tranches)
  • 1 paquet d'assaisonnement pour tacos
  • ¼ tasse d'oignon rouge (en dés)

Instructions

  • Préparer la viande à tacos en faisant dorer le bœuf haché à feu moyen, en émiettant la viande pendant la cuisson. Cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée et ne soit plus rose. Égoutter l'excès de graisse.
  • Ajouter l'assaisonnement pour tacos et mélanger. Incorporer la sauce tomate.
  • Pendant que la viande cuit, préparez les légumes et les autres garnitures.
  • Assembler la salade en superposant la laitue, la viande de taco, le fromage, les tomates, l'oignon, la coriandre et l'avocat.
  • Dans un petit bol, mélanger la crème aigre et la salsa. Utiliser ce mélange comme vinaigrette et en arroser la salade. Servir avec des tortillas si vous le souhaitez.

Composição

Portion: 1Calories: 458kcal Sodium: 386mg Lipides: 32g Glucides: 9g Fibres: 5g Protéines: 33g Cholestérol: 101mg
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