Pâtes au poulet et à l’enchilada en une seule casserole

Ces pâtes au poulet et à l’enchilada, faciles à préparer en une seule casserole, sont faites avec quelques ingrédients de base et sont prêtes en moins de 30 minutes ! Cette recette de dîner est cuite dans une seule casserole, ce qui facilite la préparation et le nettoyage.

Les plats préparés en une seule fois facilitent les dîners. Lorsqu’ils sont préparés avec seulement quelques ingrédients, ils sont encore meilleurs. Les pâtes au poulet et à l’enchilada sont un repas facile, au fromage et délicieux pour tout le monde. Elles sont excellentes pour les restes et se préparent rapidement.

Pourquoi vous l’aimerez

Cette recette de dîner facile contient tout ce que vous aimez dans les enchiladas et des pâtes réconfortantes. Les caractéristiques de cette recette sont les suivantes.

  • Fabriqué avec des ingrédients faciles à trouver.
  • La cuisson se fait dans une seule casserole.
  • Facile à adapter avec vos garnitures préférées.
  • Les restes sont excellents.

Ingrédients nécessaires

Cette recette se compose de quelques ingrédients de base. Vous avez probablement déjà la plupart d’entre eux dans votre garde-manger.

  • Poulet cuit : Le poulet rôti ou les blancs de poulet cuits conviennent parfaitement.
  • Penne Pasta : Vous pouvez les remplacer par d’autres pâtes à grosses nouilles comme les Rigatoni ou les Fusilli.
  • Tomates en dés : Utilisez des tomates en dés avec des piments verts pour plus de saveur, mais des tomates en dés ordinaires conviennent également.
  • Sauce Enchilada : Utiliser de la sauce enchilada du commerce ou faite maison.
  • Haricots noirs : Vous pouvez omettre les haricots ou les remplacer par un autre type de haricots, si vous le souhaitez.
  • Le maïs : Utiliser des grains de maïs frais ou surgelés.
  • Assaisonnement pour tacos : Utiliser des produits du commerce ou assaisonnement pour tacos maison .
  • Fromage : Le cheddar doux est le meilleur, mais le fromage mexicain râpé convient également.
  • Garnitures : Utilisez vos garnitures d’enchilada préférées comme la coriandre, la ciboulette, l’avocat ou la crème aigre.

Étapes de préparation des pâtes Enchilada au poulet

Cette recette se prépare en quatre étapes faciles !

  1. Mélanger les pâtes, les tomates, l’enchilada et l’eau dans une grande poêle à feu vif.
  2. Porter le mélange à ébullition, puis réduire la température à feu moyen.
  3. Ajouter le poulet cuit, les haricots noirs, le maïs et l’assaisonnement pour tacos. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps . Les pâtes doivent être tendres et bien cuites. Vous pouvez adapter légèrement le temps de cuisson pour obtenir la texture parfaite des pâtes.
  4. Incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Conseil d’expert : Remuer les pâtes de temps en temps pendant la cuisson. Cela permet d’éviter que les pâtes ne collent au fond de la casserole et de les faire cuire uniformément.

Garnitures supplémentaires

Servir les pâtes avec vos garnitures d’enchilada préférées.

  • Avocat
  • Crème aigre
  • Coriandre
  • Ciboulette
  • Olives
  • Cotija émietté
  • Salsa

Après avoir préparé une fois ces pâtes au poulet et aux enchiladas, vous voudrez les ajouter régulièrement à votre menu. Le dîner est prêt en moins de 30 minutes et il est délicieux.

Essayez cette recette et dites-nous ce que vous en pensez en laissant un commentaire et une évaluation ci-dessous !

Recettes de pâtes faciles en une seule casserole

Pâtes au poulet et à l'enchilada en une seule casserole
5 sur 3 votes
Cette recette de dîner facile se prépare en moins de 30 minutes dans une seule poêle, ce qui facilite la préparation et le nettoyage.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
30M
Pâtes au poulet et à l'enchilada en une seule casserole

Ingrédients

  • 3/4 de tasse de fromage cheddar doux (râpé)
  • 2 tasses de pâtes penne
  • 2 tasses de blanc de poulet cuit râpé
  • 1 tasse de maïs surgelé
  • Boîte de 10 onces de tomates en dés avec piments verts
  • 1 1/2 tasse d'eau
  • coriandre (ciboulette, avocat et crème aigre pour la garniture, au choix)
  • 2 cuillères à soupe d'assaisonnement pour tacos
  • Boîte de 10 onces de sauce enchilada
  • Boîte de 15 onces de haricots noirs (égouttés et rincés)

Instructions

  • Dans une grande poêle à feu vif, mélanger les pâtes, les tomates, la sauce enchilada et l'eau.
  • Porter à ébullition puis réduire la température à feu moyen.
  • Ajouter le poulet, les haricots noirs, le maïs et l'assaisonnement pour tacos. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres et bien cuites.
  • Incorporer le fromage et ajouter les garnitures souhaitées. Servir immédiatement.

Composição

Calories: 508kcal Glucides: 69g Protéines: 34g Lipides: 11g Graisses saturées: 5g Cholestérol: 60mg Sodium: 734mg Fibres: 11g Sucres: 7g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close