Pâtes au poulet cajun en une seule casserole

Les pâtes au poulet cajun crémeux sont préparées dans une seule casserole avec des poivrons frais, du poulet, du parmesan et plus encore ! Il n’y a rien de plus facile qu’une recette de dîner de pâtes facile à préparer dans une seule casserole en moins de 45 minutes.

Rendez votre dîner encore plus spécial avec cette recette crémeuse en une seule casserole. Qui peut résister aux ingrédients frais, au fromage crémeux et aux pâtes au poulet cajun parfaitement cuites, le tout dans une seule casserole ? Le repas entier est cuit dans une seule casserole en 35 minutes. Et oui, tout est cuit dans la même casserole, y compris les pâtes. Croyez-moi, ça marche. Non seulement cela fonctionne, mais cela donne le plat de pâtes le plus crémeux qui soit, combiné au parmesan et au fromage frais.

L’assaisonnement cajun est le point fort de cette recette. Un simple mélange d’assaisonnements ajoute tellement de saveur fraîche.

Que contient l’assaisonnement cajun ?

Vous pouvez acheter l’assaisonnement cajun dans votre épicerie locale ou le faire vous-même. Pour préparer l’assaisonnement cajun maison, combinez les ingrédients suivants.

Recette de l’assaisonnement cajun

  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
  • ½ cuillère à café d’origan
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir
  • 1/8 de cuillère à café de flocons de piment rouge.

L’assaisonnement cajun est-il chaud ?

C’est le piment de Cayenne qui rend l’assaisonnement cajun piquant. La recette d’assaisonnement cajun ci-dessus ne contient qu’une demi-cuillère à café de piment de Cayenne, ce qui la rend moins piquante. Cependant, vous pouvez ajouter plus de piment de Cayenne pour obtenir un assaisonnement plus piquant. Dans ces pâtes au poulet à la cajun, le piquant du poivre de Cayenne est équilibré par l’onctuosité du fromage.

L’assaisonnement créole est-il identique à l’assaisonnement cajun ?

L’assaisonnement cajun et l’assaisonnement créole sont très similaires mais différents. L’assaisonnement créole contient souvent plus de paprika et n’est donc pas aussi épicé que l’assaisonnement cajun. L’assaisonnement cajun contient plus de poivre de Cayenne pour lui donner plus de piquant. Je recommande d’utiliser uniquement l’assaisonnement cajun pour cette recette. Vous pouvez utiliser de l’assaisonnement cajun du commerce ou de l’assaisonnement maison.

Comment préparer une sauce cajun crémeuse ?

Pour obtenir une sauce cajun crémeuse, vous pouvez utiliser différents ingrédients. Cette recette utilise du fromage frais, du bouillon de poulet et du parmesan pour obtenir une sauce cajun crémeuse. Toutefois, certaines recettes utilisent de la crème épaisse, de la moitié et du lait pour la sauce. Je préfère cette recette car tout est cuit dans une seule casserole et on obtient des pennes crémeuses au poulet cajun.

Quel type de pâtes utilisez-vous pour les pâtes au poulet cajun ?

Pour presque tous mes repas de pâtes au poulet en une seule casserole, j’utilise des pâtes penne. Elles cuisent facilement et uniformément et j’adore leur texture et leur goût. J’utilise des pâtes de penne dans ces pâtes au poulet cajun. Combinées aux autres ingrédients, elles créent des pâtes au poulet cajun riches et crémeuses.

Autres dîners de pâtes faciles

Savourez ce repas tous les soirs de la semaine. C’est l’un de nos plats préférés de pâtes crémeuses en une seule casserole. N’oubliez pas de conserver une partie des pâtes pour les restes. Ce repas en une seule casserole est aussi bon, sinon meilleur, que les restes !

Pâtes au poulet cajun en une seule casserole
5 sur 4 votes
Une recette de dîner facile qui cuit dans une seule casserole avec du poulet, des poivrons en tranches et une sauce crémeuse.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
35M
Temps total
45M
Pâtes au poulet cajun en une seule casserole

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de pâtes penne non cuites
  • 1/3 de tasse d'eau
  • 2 tasses de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 à 3 cuillères à café d'assaisonnement cajun (*)
  • 1 livre de poitrine de poulet (coupée en morceaux de 1 pouce)
  • 1/2 tasse d'oignon jaune coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe d'ail haché
  • 1/2 tasse de parmesan râpé en bloc
  • 1 petit poivron rouge (épépiné et coupé en fines lamelles)
  • 4 onces de fromage frais
  • 1 petit poivron jaune (épépiné et coupé en fines lamelles)
  • persil fraîchement haché (pour décorer)

Instructions

  • Assaisonner le poulet avec une cuillère à café d'assaisonnement cajun ; réserver.
  • Dans une poêle de 12″, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons et remuer jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes. Ajouter le poulet dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit brun des deux côtés. Incorporer l'ail et cuire une minute supplémentaire. Ajouter les pâtes non cuites, le bouillon de poulet, l'eau, les tranches de poivrons et le reste de l'assaisonnement cajun (utiliser une cuillère à café si vous souhaitez une saveur cajun douce ou les deux cuillères à café restantes si vous souhaitez une saveur cajun intense). Remuer et porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 22 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé, environ 5 minutes supplémentaires. Retirer du feu, incorporer le fromage à la crème et le parmesan. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnir de persil frais et servir immédiatement.

Composição

Calories: 371.6kcal Glucides: 26g Protéines: 30.2g Lipides: 15.6g Cholestérol: 77.9mg Sodium: 661.7mg Fibres: 1.7g Sucres: 1.7g Portion: 1 portion
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