Le présent Sangria à la pêche est la boisson légère et rafraîchissante idéale pour l’été. Il suffit de combiner des pêches blanches fraîches avec du vin blanc croustillant et du schnaps de pêche, de refroidir le tout et de le servir à vos invités lors d’une fête d’été ou d’un barbecue. Préparation en 5 minutes seulement avant la réfrigération !
Rien n’évoque mieux l’été que les pêches fraîches. Leur saveur sucrée et juteuse est parfaite pour le temps chaud et il y a tellement de façons différentes de les utiliser. J’aime utiliser une variété de pêches ordinaires et de pêches blanches pour préparer mes desserts et mes cocktails d’été préférés.
La sangria est l’un des cocktails les plus faciles à préparer, car il suffit de mélanger votre vin préféré avec des fruits frais et du schnaps. Le tout est mis à refroidir au réfrigérateur pour développer sa saveur, puis il est prêt à être servi ! Pour cette recette de sangria, j’ai décidé d’utiliser des pêches blanches.
Les pêches blanches sont une variété différente de pêches. Elles ont un peu moins d’acidité que les pêches ordinaires, ce qui leur donne une saveur légèrement acidulée et florale. Les pêches blanches et le schnaps de pêche confèrent à cette sangria un excellent goût de pêche, léger et rafraîchissant, ce qui en fait la sangria aux pêches par excellence.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Idéal pour un barbecue ou une fête en été.
- C’est un cocktail léger qui ne vous alourdit pas.
- Vous pouvez le personnaliser en y ajoutant vos fruits préférés.
- Vous pouvez le rendre fort ou l’alléger en y ajoutant de l’eau gazeuse.
Ingrédients nécessaires
- Vin blanc croquant – Vous aurez besoin d’un vin blanc croustillant pour lui donner une grande saveur fruitée et croquante. J’aime utiliser du Riesling, du Pinot Grigio ou même du Rose.
- Eau de vie de pêche – Ajoute une douceur supplémentaire et rehausse la saveur naturelle de la pêche.
- Pêches blanches fraîches – Donne à la sangria une légère saveur florale, un goût sucré et une légère saveur acidulée.
- Eau gazeuse – Utilisez de l’eau gazeuse après l’avoir versée dans le verre pour donner à la sangria un peu d’effervescence. Cette opération est facultative.
Comment préparer une sangria à la pêche
Étape 1. Préparer les pêches blanches. Couper les pêches blanches en petits cubes en évitant le noyau. Les ajouter dans un grand pichet.
Étape 2. Mélangez la sangria. Ajouter le vin blanc et le schnaps de pêche, puis mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Étape 3. Assembler et servir. Une fois refroidi, remuer à nouveau le pichet et le verser dans les verres. Complétez chaque verre avec un filet d’eau gazeuse si vous le souhaitez.
Conseils pour les recettes
- Utilisez des pêches biologiques, si possible. Pour une meilleure saveur, essayez d’utiliser des pêches blanches biologiques qui sont mûres, mais pas trop. Veillez à bien les laver avant de les couper.
- Ne sautez pas l’étape de la réfrigération ! Les saveurs ont besoin de temps pour s’harmoniser. Bien que la sangria se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours, il est préférable de la consommer dans les 24 heures.
- Si vous utilisez de l’eau gazeuse Il est important de l’ajouter après avoir versé le verre, car l’ajouter avant diminuera la carbonatation.
- Vous pouvez peler la peau des pêches blanches, mais ce n’est pas nécessaire.
- Utilisez votre vin blanc préféré. Lorsque vous préparez une sangria, veillez à choisir un vin que vous aimez vraiment. Vous n’avez pas besoin d’un vin de qualité supérieure, mais vous pourrez le goûter et vous voudrez donc être sûr de l’apprécier.
La sangria peut être servie sans glace ou sur glace.
Variations
- Modifiez la force de la boisson en ajoutant de l’eau gazeuse. Cela donnera à la sangria un léger goût effervescent.
- Pour augmenter la quantité d’alcool, vous pouvez ajouter du champagne ou du prosecco après l’avoir versé dans le verre.
- Vous pouvez ajouter tous les fruits que vous souhaitez – j’aime ajouter fraises ou myrtilles juste avant de servir pour donner un peu de couleur !
- Faites un bord en sucre autour du verre en utilisant du sucre turbinado et de l’eau pour une belle apparence.
- Ajoutez quelques tranches de citron pour obtenir une sangria aux pêches unique, avec une pointe d’acidité qui équilibre les saveurs sucrées.
FAQ
Si vous souhaitez utiliser du vin pour une sangria blanche, les meilleurs vins sont ceux qui sont croquants et secs. Parmi les favoris, citons le pinot grigio, le sauvignon blanc, le rosé ou un riesling doux.
La sangria blanche est une boisson alcoolisée composée de vin blanc, de fruits coupés et généralement d’une liqueur à base de fruits pour lier le tout. Il existe de nombreuses combinaisons et variations de sangria blanche.
Conservation de la sangria
La sangria se conserve dans un pichet au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Pour de meilleurs résultats, conservez-la dans un pichet muni d’un couvercle afin que la sangria n’absorbe pas les odeurs à l’intérieur du réfrigérateur.
Cocktails d’été plus fruités
- Paloma à la pastèque
- Mezcalita
- Mojito à la mangue
- Gin Fizz au pamplemousse
- Margarita aux fraises glacée
- Margarita à la goyave
- Mimosas à la pêche
Avez-vous essayé cette recette de sangria aux pêches ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.
Ingrédients
- 3 tasses de vin blanc vif
- Eau gazeuse (facultatif)
- 2 pêches blanches (en tranches ou en cubes)
- 1 cup de peach schnapps
Instructions
- Mélanger le vin blanc, le schnaps de pêche et les pêches coupées en morceaux dans un grand pichet. Mélangez et placez le tout au réfrigérateur pour qu'il refroidisse pendant au moins une heure.
- Ajouter éventuellement de l'eau gazeuse avant de servir.