Une simple pizza aux champignons et au fromage est rehaussée par des champignons truffés et une légère salade de roquette, le tout garni d’une des pâtes à pizza maison les plus faciles à préparer.

Nous sommes tous d’accord pour dire que la pizza est le repas par excellence. Elle franchit toutes les frontières et plaît aux personnes de tous âges et de tous sexes. Et comme presque toutes les cultures cultivent leur propre version de la pizza classique, peu importe que vous soyez un étudiant ivre à 2 heures du matin, une famille qui la commande pour le vendredi soir ou une mondaine qui la sert comme une délicate entrée, si vous aimez la nourriture, il est probable que vous soyez un fan de la pizza.

Préparer une pizza à la maison est l’un des plaisirs simples de la vie. À la maison, vous avez le contrôle total de ce qui garnit votre pizza et vous pouvez choisir de la garder très simple ou de la garnir de tous les ingrédients nécessaires. La pizza aux champignons et au fromage est toujours l’une de mes préférées. J’aime que mes tartes soient simples, mais simple ne veut pas dire ennuyeux.

Bien sûr, j’aime ma pizza aux champignons garnie d’ingrédients simples, mais j’aime que mes ingrédients soient agrémentés d’une touche haut de gamme.

Dites bonjour à ma pizza aux champignons truffés.

Comment faire de la pâte à pizza à la maison

Le kit pizza de DeLallo utilise de la farine italienne OO et de la levure qui sont pré-dosées dans le paquet et n’ont besoin que d’eau et d’une fourchette pour être assemblées. Après un pétrissage rapide et un temps de levée de 30 minutes, votre pizza est prête à rouler.

Parfois, j’ajoute un filet d’huile d’olive au mélange ou un peu de miel pour adoucir la pâte. Vous pouvez préparer cette pâte juste avant de la faire cuire ou la réfrigérer jusqu’à 3 jours.

TIP : Je place la pâte dans un bol résistant à la chaleur et je le pose sur le brûleur de la cuisinière pendant 15 secondes pour réchauffer la pâte et faire démarrer la levée.

J’utilise ce simple moule à tarte pour faire cuire ma pizza. Je forme ma croûte en utilisant le bout de mes doigts pour mouler la pâte, en l’étirant doucement jusqu’à ce qu’elle forme un cercle. Si votre pâte est résistante et qu’elle s’étire pendant que vous la formez, laissez-la reposer pendant quelques minutes pour que le gluten se détende, puis recommencez à la former.

Si vous préférez une croûte plus épaisse, laissez quelques minutes supplémentaires pour lever à nouveau après avoir façonné la croûte sur le moule à tarte.

Comment préparer la pizza aux champignons truffés ?

Avant de préparer notre pizza, parlons de ces champignons truffés. Si vous connaissez les truffes, vous savez qu’il s’agit d’un véritable délice dont le prix n’est pas négligeable. Heureusement pour les amateurs de champignons comme moi, DeLallo a mis au point un moyen beaucoup plus économique de profiter de la saveur des truffes sans se ruiner.

Les champignons à la truffe DeLallo sont des champignons de Paris marinés dans de l’huile de tournesol et imprégnés de l’arôme audacieux et terreux des truffes gastronomiques. Je pourrais, et je l’ai peut-être déjà fait, manger un pot entier en une seule fois.

Égoutter les champignons truffés DeLallo et réserver l’huile, puis en arroser environ la moitié sur la pâte à pizza. Recouvrir des deux fromages différents (j’utilise une fontina crémeuse et de la mozzarella fraîche), puis des champignons réservés et mettre au four.

Pendant la cuisson de la pizza, mélanger des feuilles de roquette fraîche avec des copeaux de parmesan et un filet d’huile d’olive avec un demi-citron pressé. Assaisonner avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu. Lorsque la pizza sort du four, la garnir de la salade simple et des flocons de poivron rouge.

Et n’oubliez pas qu’un filet d’huile de truffe ne fait pas de mal non plus.

Voir la vidéo sur les champignons truffés ci-dessous

Pizza aux champignons truffés
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Préparez la pâte à pizza comme indiqué sur l'emballage, ou ajoutez un filet d'huile d'olive et un peu de miel pour la rendre encore plus souple (les quantités sont indiquées dans les ingrédients ci-dessous). Le kit de pâte à pizza permet d'obtenir suffisamment de pâte pour 2 pizzas, conservez donc la pâte supplémentaire pour un autre usage ou doublez la quantité d'ingrédients pour préparer 2 tartes.
Pizza aux champignons truffés

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de miel
  • Fromage parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge (divisées)
  • 1 tasse de fromage fontina ou mozzarella râpé
  • 3 onces de fromage mozzarella frais
  • 1 bocal de 6,7 oz de champignons tranchés truffés DeLallo
  • 2 tasses de feuilles de roquette
  • 1 kit de pâte à pizza italienne DeLallo
  • L'eau
  • Flocons de piment rouge
  • 1/2 citron

Instructions

  • Préparer la pâte à pizza selon les instructions du kit. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du miel si vous le souhaitez. Pétrir la pâte pendant 2 à 3 minutes et la placer dans un bol légèrement huilé, couvrir d'un film plastique et placer dans un endroit à l'abri des courants d'air pour qu'elle lève jusqu'à ce qu'elle ait au moins doublé de volume, soit environ 30 minutes à 1 heure. La pâte peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à 3 jours, où elle lèvera lentement.
  • Amener la pâte à température ambiante avant de la façonner et de la placer sur une plaque à pizza.
  • Égoutter les champignons en réservant l'huile de tournesol. Verser la moitié de l'huile sur la pâte à pizza, puis recouvrir de fromage râpé. Déchirer des morceaux de mozzarella fraîche et les placer sur la pizza, puis recouvrir de morceaux de champignons.
  • Préchauffer le four à 450 degrés F. Cuire la pizza pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu et bouillonnant.
  • Retirer la pizza et la saupoudrer de flocons de piment rouge.
  • Mélanger la roquette avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, assaisonner avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu et des copeaux de parmesan. Couper la pizza, la garnir de roquette et servir.
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