Que contient cette pizza grillée au maïs carbonisé et au romarin ?

Cette pizza végétarienne est la preuve qu’il n’est pas nécessaire d’avoir beaucoup d’ingrédients pour obtenir une grande saveur. Le maïs d’été frais est délicieusement fumé sur le gril, l’ail et le romarin apportent des arômes de terre, et le gorgonzola donne une touche sucrée. La pâte à pizza maison est simple à préparer, mais vous pouvez aussi utiliser celle du commerce.

  • Miel
  • Levure sèche active
  • Huile d’olive
  • Sel casher
  • Farine tout usage
  • Farine blanche de blé entier
  • Farine de maïs (finement moulue) – pour le fond de la pizza afin d’éviter qu’elle ne colle.
  • Maïs frais
  • Romarin
  • Ail
  • Mozzarella fraîche
  • Gorgonzola
  • Flocons de piment rouge (facultatif)
  • Sel marin en flocons

Comment préparer cette pizza grillée au maïs carbonisé et au romarin

Même avec une pâte faite maison, cette pizza est simple et relativement rapide à préparer. Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez facilement utiliser une pâte à pizza du commerce, et si vous n’avez pas de grill, vous pouvez préparer cette pizza au four. Voici comment la préparer :

Préparer la pâte à pizza

Laisser la levure s’activer . Dans le bol d’un batteur sur socle équipé d’un crochet pétrisseur (ou dans un bol à l’aide d’une cuillère en bois), mélanger l’eau, le miel et la levure. Laisser reposer jusqu’à ce que la levure s’active, 5 à 10 minutes.

Rassembler la pâte . Incorporer l’huile d’olive, le sel marin, la farine tout usage non blanchie et ½ tasse de farine de blé entier blanche. Mettre le batteur en marche et mélanger jusqu’à ce que la pâte se forme, en ajoutant une cuillère à soupe de farine de blé complète blanche à la fois jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des parois du bol et qu’elle ne soit plus collante.

Laisser reposer la pâte . Retirer du mixeur, couvrir d’une serviette chaude et humide et placer le bol dans un endroit à l’abri des courants d’air pour qu’il lève pendant 1 heure.

Préparez votre gril. Une fois que la pâte a eu le temps de lever, l’abaisser et préchauffer le gril à feu moyen-doux.

Griller le maïs . Épluchez le maïs et retirez les soies restantes. Frotter le maïs avec ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et le placer sur le gril. Cuire, en le retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit carbonisé, 6 à 8 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir légèrement, puis retirer les grains de l’épi.

Préparer la pizza . Saupoudrer la farine de maïs sur une planche à découper ou une plaque à pizza et retourner la pâte sur la farine de maïs et l’abaisser en un cercle de 14 pouces. Badigeonner le dessus avec ½ de l’huile d’olive. Placez la croûte côté huile d’olive vers le bas sur le gril et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit gonflée et dorée. Retournez la pâte et badigeonnez-la avec la cuillère à soupe d’huile d’olive restante, puis saupoudrez-la d’ail, de romarin, de fromage et de grains de maïs carbonisés.

Faire des grillades . Faites griller la pizza jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la croûte soit bien carbonisée. Si la croûte cuit trop vite, déplacez la pizza vers une partie plus froide du gril.

Comment faire cuire cette pizza si vous n’avez pas de gril

Pas de gril ? Pas de problème. Voici comment faire cuire cette pizza au four :

Préchauffer le four à 500°F . Si vous avez une pierre à pizza, placez-la sur la grille du four.

Cuire la pizza au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage fasse des bulles.

Jouez avec votre pizza

Tout le monde aime la pizza, mais trop souvent, les options végétariennes sont les mêmes, limitées à une poignée de poivrons verts, de champignons, d’olives noires et d’oignons. Tout ce qu’il reste du méga-complexe viande-homme. La pizza d’Erin est tout à fait différente. Son livre de cuisine propose une recette de base maison avec des légumes assortis et une croûte très similaire à celle que je fais à la maison, avec une touche de miel qui rend la croûte juste un peu sucrée et doucement souple. Comme pour toutes les recettes de son livre, Erin propose ensuite quatre autres variantes.

Printemps : Pizza aux échalotes et épinards avec ricotta et origan.

Buzzer : Maïs grillé et romarin avec mozzarella, ail et gorgonzola émietté.

L’automne : Poire et fromage bleu avec des morceaux de noix de pécan et un filet de miel.

L’hiver : Patate douce rôtie et Adobo avec des piments poblano et une sauce à la crème fraîche au citron vert.

Ce qu’il faut servir avec cette pizza grillée

    Pizza grillée au maïs carbonisé et au romarin
    5 sur 7 votes
    Du maïs grillé sucré, du romarin frais, de la mozzarella et du gorgonzola se mélangent sur une pâte à pizza maison facile à préparer, grillée pour un maximum de saveur et une carbonisation parfaite.
    Temps de préparation
    70M
    Temps de cuisson
    18M
    Temps total
    88M
    Pizza grillée au maïs carbonisé et au romarin

    Ingrédients

    • Pour la pâte à pizza
    • Farine de maïs finement moulue (pour rouler)
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 recette de pâte à pizza maison
    • 2 1/2 cuillères à café de levure sèche active
    • 1/2 tasse d'eau chaude
    • 3/4 de tasse plus 2 cuillères à soupe de farine blanche de blé complet (divisée)
    • Pour la pizza
    • 2 cuillères à soupe de romarin
    • 3/4 de tasse de farine tout usage non blanchie
    • 2 gousses d'ail (émincées)
    • 2 épis de maïs doux
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (divisées)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 4 onces de mozzarella fraîche (déchirée ou râpée)
    • 2 onces de Gorgonzola (émietté)
    • 1/2 cuillère à café de sel casher

    Instructions

    • Préparer la croûte : Dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'un crochet pétrisseur (ou dans un bol à l'aide d'une cuillère en bois), mélanger l'eau, le miel et la levure. Laisser reposer jusqu'à ce que la levure s'active, 5 à 10 minutes. Incorporer l'huile d'olive, le sel marin, la farine tout usage non blanchie et 1/2 tasse de farine blanche de blé entier. Mettre le batteur en marche et mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble, en ajoutant 1 cuillère à soupe de farine de blé complète blanche à la fois jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher des parois du bol et qu'elle ne soit plus collante. Retirer du mixeur, couvrir d'une serviette chaude et humide et placer le bol dans un endroit à l'abri des courants d'air pour qu'il lève pendant 1 heure.
    • Après la première levée, abaisser la pâte et préchauffer le gril à feu moyen-doux.
    • Éplucher le maïs et enlever les soies restantes. Frotter le maïs avec 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive et le placer sur le gril. Cuire, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit carbonisé, pendant 6 à 8 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir légèrement, puis retirer les grains de l'épi.
    • Saupoudrer la farine de maïs sur une planche à découper ou une plaque à pizza et retourner la pâte sur la farine de maïs et la rouler en un cercle de 14 pouces. Badigeonner le dessus avec la moitié de l'huile d'olive. Placez la croûte côté huile d'olive vers le bas sur le gril et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée. Retournez la pâte et badigeonnez-la avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, puis saupoudrez-la d'ail, de romarin, de fromages et de grains de maïs carbonisés.
    • Faites griller la pizza jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que la croûte soit bien carbonisée. Si la croûte cuit trop vite, déplacez la pizza vers une partie plus froide du gril.

    Composição

    Calories: 2006kcal Glucides: 214g Protéines: 69g Lipides: 104g Graisses saturées: 34g Graisses trans: 0.01g Cholestérol: 132mg Sodium: 2570mg Fibres: 19g Sucres: 48g Graisses insaturées: 63g Portion: 1 portion
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