La casserole de quinoa pour pizza suprême en une seule casserole est une excellente façon d’obtenir votre dose de pizza, mais d’une façon plus saine et plus nourrissante. Vous adorerez la facilité et la rapidité de préparation de ce repas en une seule casserole !
Bonjour mes amis ! Danae de Recipe Runner est ici aujourd’hui et je suis tellement excitée d’être de retour pour partager des recettes mensuelles avec vous cette année ! Je n’arrive pas à croire qu’il s’agira de mon 3erdannée à publier des articles sur le merveilleux (et magnifiquement redessiné) blog d’Ashley.
Pour commencer l’année, même si le mois de janvier est presque terminé, ce qui est fou, je partage avec vous un dîner facile à préparer en une seule casserole. Ce plat de quinoa à la pizza suprême est parfait pour les envies de pizza, lorsque vous voulez quelque chose d’un peu moins gras et d’un peu plus sain.
Je ne sais pas ce qu’il en est pour vous, mais j’ai une envie de pizza au moins deux fois par semaine. En général, une fois le week-end et une autre fois en semaine, lorsque je n’ai pas envie de préparer le dîner. Commander une pizza est une idée tellement tentante quand on n’a pas envie de cuisiner, mais quand chaque part contient près de 300 calories et qu’on sait qu’on en mangera au moins 2 ou 3, il vaut mieux trouver une solution de rechange.
Mon alternative est de préparer des versions plus saines des aliments que j’aime et de les rendre aussi rapides et faciles que possible à mettre sur la table. Plus vite ils sont sur la table et dans ma bouche, moins j’ai le temps de penser à décrocher le téléphone et à commander cette pizza.
L’idée de ce plat de quinoa suprême en une seule casserole est venue de la recette populaire de la poêle de quinoa aux tacos de dinde que j’ai partagée ici en janvier dernier. Il m’a semblé tout à fait approprié d’en proposer une nouvelle version cette année.
Ce qui est génial avec cette version de la pizza, c’est que vous pouvez personnaliser les garnitures en fonction de vos goûts et de ceux de votre famille. J’ai choisi d’utiliser de la saucisse de dinde italienne, du poivron, de l’oignon rouge et des olives noires. Vous n’aimez pas les olives ? Remplacez-les par des champignons. Vous voulez que ce soit végétarien ? Oubliez simplement la saucisse.
La partie la plus importante de cette recette est la préparation de votre propre sauce à pizza. C’est cette sauce que j’utilise pour toutes mes recettes de pizza à base de sauce rouge. J’adore la faire moi-même car sa saveur est bien supérieure à celle des sauces achetées dans le commerce et elle est faite avec des ingrédients simples que vous avez probablement déjà en votre possession.
Oubliez de composer le numéro de votre pizzeria préférée cette semaine et essayez plutôt de préparer cette casserole de pizza suprême en une seule casserole, plus saine et bien plus rassasiante !
Autres dîners à la poêle au quinoa
- Dîner de quinoa avec tacos à la dinde
- Poêlée de quinoa au poulet et au citron
- Poêlée de quinoa au poulet et au brocoli au pesto
Ingrédients
- 2 cuillères à café de basilic séché
- 2 saucisses italiennes de dinde (sans les boyaux)
- 1 tasse de quinoa non cuit (rincé)
- 1 gousse d'ail (émincée)
- Boîte de 2,25 onces d'olives noires tranchées
- 1/2 tasse d'oignon rouge en dés
- 2 tasses de jeunes épinards
- 1/2 tasse de poivron vert
- 2 cuillères à café d'origan séché
- une pincée de flocons de piment rouge ((facultatif))
- 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre
- Boîte de 8 onces de sauce tomate
- 3/4 de tasse de mozzarella partiellement écrémée râpée
- 1 cuillère à café de persil
- 1 tasse d'eau
- Boîte de 6 onces de concentré de tomates
Instructions
- Sur feu moyen, vaporiser une grande poêle avec un spray de cuisson.
- Ajouter la saucisse dans la poêle et l'émietter à l'aide d'une cuillère en bois.
- Lorsque la saucisse est cuite, ajouter l'oignon rouge, le poivron, l'ail haché, les épinards et les olives.
- Faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
- Ajouter le basilic, l'origan, le persil, l'ail en poudre, les flocons de piment rouge, le concentré de tomates et la sauce tomate et remuer jusqu'à ce que tout soit mélangé.
- Ajouter le quinoa et l'eau et mélanger.
- Lorsque le mélange commence à bouillonner, couvrir avec un couvercle et faire cuire à feu moyennement doux pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et que le liquide soit absorbé.
- Recouvrir avec la mozzarella et couvrir avec le couvercle. Cuire encore une minute ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Servir immédiatement.