Poêlée de poulet à l’érable et à la dijonnaise

Profitez de toutes les meilleures saveurs de la saison avec cette poêlée de poulet à l’érable et à la moutarde de Dijon ! Mélangez des patates douces, des choux de Bruxelles, des pommes et du poulet avec une simple sauce à la moutarde dijon à l’érable pour créer un dîner facile à préparer en 30 minutes.

Permettez-moi de vous présenter l’une de mes recettes préférées de poêlées de poulet. Cette poêle facile au poulet et aux légumes est une recette délicieuse faite avec des ingrédients que l’on trouve couramment dans votre cuisine. C’est une excellente façon de nettoyer le réfrigérateur et le garde-manger. Elle est facile à préparer et pleine de saveur !

Ingrédients nécessaires

  • Poulet : Vous pouvez utiliser du blanc de poulet désossé ou des cuisses désossées et sans peau.
  • Légumes : Les choux de Bruxelles, les patates douces et les oignons rouges sont préférés. Vous pouvez également les remplacer par des brocolis, des pommes de terre rouges ou un autre légume préféré.
  • Pomme : Cela ajoute une douceur subtile et une saveur fraîche.
  • Broth de poulet : Vous pouvez le remplacer par du bouillon de légumes ou de l’eau, si vous le souhaitez.
  • Sirop d’érable : Vous pouvez utiliser du miel ou un autre type d’édulcorant.
  • Moutarde de Dijon à grains : Il est préférable d’utiliser de la moutarde de Dijon avec les graines, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type de moutarde de dijon.
  • Vinaigre de cidre de pomme : Vous pouvez remplacer le vinaigre par du vinaigre de vin blanc ou du vinaigre de vin rouge, mais la saveur peut être plus forte.
  • Épices : Le thym et le romarin frais ajoutent la meilleure saveur à la sauce. Vous pouvez les remplacer par 1/4 de thym et de romarin séchés, si vous le souhaitez.

Conseils d’experts

  • Pour gagner du temps, hachez les légumes et le poulet à l’avance.
  • Vous pouvez préparer la sauce à l’avance, mais vous devrez peut-être la fouetter à nouveau avant de l’ajouter au plat.
  • Remplacez les légumes par d’autres saveurs préférées comme le brocoli, les haricots verts ou les pommes de terre rouges.
  • Utilisez des herbes fraîches dans la mesure du possible.
  • Stockage : Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Nous avons beaucoup de plats préférés, mais celui-ci figure systématiquement au menu de notre dîner chaque semaine pendant l’automne. Il est rempli d’ingrédients bons pour la santé et déborde de saveur.

Essayez cette poêlée de poulet à l’érable et à la dijonnaise et dites-nous ce que vous en pensez !

Autres recettes de poêlées de poulet

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Poêlée de poulet à l'érable et à la dijonnaise
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Mélangez des patates douces, des choux de Bruxelles, des pommes et du poulet avec une simple sauce à la moutarde de Dijon et à l'érable pour créer un dîner facile en 30 minutes.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
25M
Temps total
35M
Poêlée de poulet à l'érable et à la dijonnaise

Ingrédients

  • 4 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge (divisées)
  • Sel casher (selon le goût)
  • 1 livre de blanc de poulet désossé et sans peau (coupé en morceaux de la taille d'une bouchée)
  • 1 tasse de choux de Bruxelles (coupés en quatre)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à café de romarin frais
  • 1/2 pomme rouge douce (en dés)
  • 1/2 cuillère à café de thym frais
  • 1 tasse de patates douces (pelées et coupées en dés)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 tasse d'oignon rouge (en dés)
  • Poivre noir (selon le goût)
  • 1/3 de tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1/4 de tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium (plus si nécessaire)

Instructions

  • Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la sauce. Réserver.
  • Faire chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyennement élevé. Saler et poivrer le poulet et le faire sauter jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Déposer le poulet dans une assiette.
  • Réduire le feu à moyen et ajouter le reste de l'huile dans la poêle. Ajouter l'oignon rouge, les patates douces et les choux de Bruxelles et faire sauter pendant 6 à 8 minutes. Ajouter le bouillon de poulet si nécessaire pour déglacer la poêle.
  • Lorsque les patates douces sont presque tendres, ajouter la pomme coupée en dés et faire sauter pendant 2 minutes.
  • Remettre le poulet dans la poêle avec la sauce et mélanger le tout. Cuire encore 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud. Dégustez !

Composição

Calories: 261kcal Glucides: 21g Protéines: 27g Lipides: 8g Graisses saturées: 1g Cholestérol: 73mg Sodium: 253mg Fibres: 3g Sucres: 11g Portion: 1 portion
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