Poires rôties aux airelles, au fromage bleu et aux noix

Les poires rôties avec des canneberges, du fromage bleu et des noix, servies sur un lit de roquette fraîche, sont une recette simple mais impressionnante. Cette salade de poires rôties facile à préparer est l’entrée ou la salade idéale à tout moment de l’année.

Une salade simple mais impressionnante est le complément idéal de tout repas. Nous aimons servir ces poires rôties sur un simple lit de roquette pour créer une délicieuse salade ou un plat d’entrée. Ces poires rôties sont farcies de canneberges séchées, de fromage bleu et de noix avant d’être cuites au four avec une sauce subtilement sucrée au cidre et au porto. Ce plat est le complément idéal de votre menu de Thanksgiving, de Noël ou des fêtes de fin d’année.

Comment préparer les poires rôties

Suivez quelques étapes faciles pour préparer cette salade simple, légère, fraîche et légèrement sucrée.

  • Préparer d’abord les poires en les épluchant, en les coupant en deux, en enlevant le cœur et en retirant les pépins. À l’aide d’un couteau, découper une petite tranche à partir de l’arrière arrondi de chaque moitié de poire, de manière à ce qu’elles puissent être placées dans un plat de cuisson sans se renverser.
  • Ensuite, mélanger les poires avec le jus de citron et les placer côté cœur vers le haut dans un plat de cuisson.
  • Dans un petit bol, mélanger le cidre, le porto et la cassonade. Mélanger et verser le mélange sur les poires et autour d’elles.
  • Cuire les poires au four pendant 30 minutes.
  • Une fois les poires cuites, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et 1/4 de tasse du liquide d’arrosage dans un grand bol. Ajouter la roquette au bol et mélanger.
  • Servir les poires cuites sur la roquette et saupoudrer de sel et de poivre, si nécessaire.

Bien que cette salade soit relativement simple, elle constitue un plat impressionnant pour un dîner ou une fête. Et si vous aimez les recettes à base de poires, essayez l’une de nos recettes préférées à base de poires ci-dessous.

Recettes de poires

  • Pain aux poires avec glaçage aux amandes – pain fait maison avec un délicieux glaçage aux amandes.
  • Pain plat aux poires caramélisées – une entrée ou un dîner savoureux !
  • Salade de poires et d’avocats – une recette de salade fraîche et saine à base de poires, d’avocats et autres.
Poires rôties aux airelles, au fromage bleu et aux noix
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Les poires rôties aux canneberges, au fromage bleu et aux noix, servies sur un lit de roquette fraîche, sont une recette simple mais impressionnante.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
30M
Temps total
50M
Poires rôties aux airelles, au fromage bleu et aux noix

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de porto
  • 1/4 de tasse de moitiés de noix (grillées et hachées)
  • sel casher
  • poivre fraîchement moulu
  • 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé (divisé)
  • 3 onces de fromage bleu émietté
  • 1/4 de tasse de canneberges séchées
  • 6 onces de jeunes pousses de roquette
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 3 poires d'Anjou mûres (pelées et coupées en deux dans le sens de la longueur)
  • 1/2 tasse de cidre de pomme

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 degrés F.
  • À l'aide d'un couteau d'office et d'une cuillère parisienne, retirer le cœur et les pépins de chaque poire. Couper une petite tranche de l'arrière arrondi de chaque moitié de poire afin qu'elles puissent reposer dans le plat de cuisson sans se renverser. Mélanger les poires avec 1/4 de tasse de jus de citron. Placer les poires, noyau vers le haut, dans un plat de cuisson juste assez grand pour les contenir.
  • Dans un petit bol, mélanger le fromage bleu, les canneberges et les noix. Répartir le mélange uniformément sur les poires, en l'amoncelant sur le dessus de l'échancrure.
  • Dans le même petit bol, mélanger le cidre, le porto et la cassonade. Verser le mélange sur les poires et autour d'elles. Faire cuire les poires pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant la cuisson, verser de temps en temps un peu de liquide d'arrosage sur les poires. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  • Dans un grand bol, fouetter l'huile d'olive, 1/4 de tasse de jus de citron et 1/4 de tasse de liquide d'arrosage. Ajouter la roquette et bien mélanger. Répartir la roquette dans 6 petites assiettes et garnir chaque assiette d'une poire. Arroser chaque poire de l'excédent de liquide de mouillage, saupoudrer de sel et de poivre et servir.

Composição

Portion: 6 gCalories: 283kcal Glucides: 30g Protéines: 4g Lipides: 16g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 10mg Sodium: 210mg Fibres: 3g Sucres: 21g
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