Cette recette de pois chiches rôtis au parmesan et à la sauce Tabasco est salée et savoureuse, avec une touche de sauce Tabasco piquante, et constitue un délicieux en-cas ou une garniture de salade.
Contenu de ces pois chiches rôtis
- Tabasco Original Red Sauce
- Fromage parmesan
- Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
- Pois chiches
- Huile de colza (on peut aussi utiliser de l’huile d’olive)
Comment préparer les pois chiches grillés
Les haricots garbanos, les pois chiches, quel que soit le nom qu’on leur donne, sont délicieux, surtout lorsqu’ils sont mélangés à de la sauce Tabasco épicée et piquante et à du parmesan, et rôtis au four jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
Égoutter, rincer et sécher. Préchauffer le four à 400°F. Égoutter et rincer les haricots garbanzo, puis les éponger.
Assaisonner, mélanger et rôtir . Placer les haricots sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium. Mélanger l’huile de canola et le Tabasco et en arroser les haricots. Remuer pour bien les enrober.
Rôtir et assaisonner à nouveau . Faire rôtir les haricots pendant 35-40 minutes. Retirer du four et assaisonner avec du sel casher et du parmesan.
Les pois chiches grillés sont-ils toujours bons pour la santé ?
Que servir avec les pois chiches rôtis
Ces pois chiches grillés sont incroyablement polyvalents. Voici comment les servir :
- Savourez-les en tant qu’en-cas sain et riche en protéines.
Ingrédients
- 2 boîtes de 15 onces de pois chiches (égouttés)
- 1 cuillère à soupe de sauce rouge originale Tabasco
- 1/4 de tasse de parmesan (finement râpé)
- 1 cuillère à soupe de sel casher
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F.
- Égoutter et rincer les haricots garbanzo, puis les éponger. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Mélanger l'huile de canola et le Tabasco et en arroser les haricots garbanzo. Remuer pour les enrober.
- Faire cuire les haricots pendant 35-40 minutes. Retirer du four et assaisonner avec du sel casher et du parmesan. Servir chaud ou à température ambiante. Conserver au réfrigérateur jusqu'à une semaine.