La meilleure recette de poitrine de dinde rôtie est cuite au four avec du vin, du citron et du beurre pour une poitrine de dinde moelleuse et juteuse à chaque fois.

Que contient cette poitrine de dinde rôtie ?

Lorsqu’il s’agit de cuisiner des poitrines de dinde rôties, la simplicité est de mise. Il n’est pas nécessaire de faire saumurer la viande ou de la frotter à sec, il suffit d’une poignée d’herbes fraîches et d’aromates.

Les seuls ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette de poitrine de dinde rôtie sont les suivants :

  • Poitrine de dinde (de préférence avec os et peau)
  • Beurre (salé ou non salé, j’utilise le beurre salé mais c’est votre choix)
  • Vin blanc – utilisez toujours la même qualité que celle que vous buvez (j’utilise du pinot grigio). Si le vin n’est pas votre tasse de thé, du bouillon de volaille ou de l’eau pure et simple apportera de l’humidité au four et à la volaille.
  • Citron
  • Gousses d’ail
  • Du thym frais, de la sauge fraîche et du romarin seraient également de bons ajouts (ou n’hésitez pas à les utiliser à la place du thym si vous préférez).
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu

Comment préparer cette poitrine de dinde

Gardez la peau et l’os pour un maximum de saveur et d’humidité. La cuisson de la viande sur l’os empêche la volaille de se dessécher. La peau retient également l’humidité.

Ajouter du beurre ramolli sous la peau pour plus de saveur. Il n’est pas nécessaire de préparer un mélange de beurre ici – les assaisonnements viendront plus tard. Passez délicatement vos doigts sous la peau et séparez-la de la viande de dinde. Faites glisser le beurre ramolli sous la peau. Pressez et tapotez le beurre sur le dessus de la peau. À mesure que la dinde cuit, le beurre fond dans la viande et aide à faire dorer la peau.

Comment cuire un blanc de dinde

La cuisson d’une poitrine de dinde rôtie est une excellente idée, que vous cherchiez un dîner facile n’importe quel soir de la semaine, ou que vous organisiez un petit rassemblement de vacances et que vous n’ayez pas besoin d’une grande quantité de dinde.

Ajouter des aromates et du vin pour imprégner la saveur. . Avant ou après le beurrage, placer la poitrine de dinde sur une plaque à pâtisserie à bords hauts (pas besoin de plat de cuisson ou de rôtissoire) et verser le vin sur la dinde.

  • Utilisez un vin blanc décent, quelque chose que vous seriez heureux de boire.
  • Ajoutez un filet de citron frais à la dinde et saupoudrez le vin de feuilles de thym frais et de quelques gousses d’ail pour une saveur encore plus succulente.
  • Même si vous sautez toutes les étapes ci-dessus, assaisonnez toujours avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu.

Rôtir puis se reposer

Rôtir à haute température. Préchauffez votre four à 400°F (c’est la température idéale pour sceller les jus et faire dorer la peau). Veillez à placer la dinde sur la grille centrale du four.

Laisser reposer . Laissez la dinde reposer pendant 10 minutes avant de la transférer sur une planche à découper et de la trancher à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Il faut laisser le temps aux jus chauds de se déposer à nouveau dans la viande. La dinde continuera à cuire pendant qu’elle repose et atteindra finalement la température interne recommandée de 160°F lorsque vous insérerez un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la poitrine.

Combien de temps faut-il pour cuire un blanc de dinde ?

  • Je fais habituellement cuire deux poitrines de dinde non désossées, coupées en deux pour un total de 3 livres (1 ½ livre chacune).
  • Si vous Si vous ne trouvez pas les poitrines plus petites, recherchez une poitrine de 6 ½-7 livres et séparez-la en deux.
  • Si vous faites cuire un demi-poitrine de 3 livres avec os, le temps de cuisson sera plus long.

Comment garder le blanc de dinde humide ?

Le secret d’une volaille juteuse qui ne se dessèche pas est de la faire rôtir à haute température dans un four à 400°F. La cuisson à haute température permet de sceller les jus tout en créant une peau qui est plus résistante. croustillants et dorés.

La poitrine de dinde doit-elle être couverte ou non ?

En fonction de la taille de votre poitrine de dinde et de votre four, vous n’aurez peut-être pas besoin de couvrir votre dinde. Toutefois, si vous trouvez que la peau devient trop brune, vous pouvez toujours la recouvrir d’une feuille d’aluminium.

Combien de temps faut-il pour cuire un blanc de dinde désossé ?

Cuisson des blancs de dinde désossés et fendus à 400°F, comptez environ 12 minutes de cuisson par livre pour une dinde désossée. Deux escalopes de 1 ½ livre devraient cuire en 30 minutes. Vous pouvez également utiliser un thermomètre à viande pour mesurer la température interne (150-155°F).

Si vous faites cuire une poitrine de dinde roulée avec la peau Le temps de cuisson d’un rôti de porc (formé et ficelé en rôti) est de 20 minutes par livre. Si le rôti est ficelé, la viande est dense et prend plus de temps à cuire. Commencez à vérifier la température au bout de 45 minutes environ, sachant que la cuisson peut durer 1 heure.

Combien de temps faut-il pour cuire un blanc de dinde non désossé ?

Pour un seul blanc de dinde de 3 livres avec os, Laisser reposer 17-20 minutes par livre à 400°F, ou 45-60 minutes jusqu’à ce que la partie la plus épaisse de la poitrine atteigne 150-155°F.

  • Commencez à vérifier la température à environ 45 minutes.
  • Là encore, deux poitrines fendues avec os totalisant 3 livres cuiront plus rapidement qu’une seule poitrine avec os de 3 livres.
  • Couvrir la volaille d’une feuille d’aluminium si la peau commence à trop brunir.
  • Si vous faites cuire les poitrines de dinde fendues avec os à une température plus basse de 350°F, faites-les rôtir pendant 20 minutes par livre.

Que servir avec cette poitrine de dinde rôtie ?

    Idées de recettes de dinde rôtie

      Comment préparer la MEILLEURE poitrine de dinde rôtie
      3.99 sur 293 votes
      La meilleure poitrine de dinde rôtie est cuite au four avec du vin, du citron et du beurre pour une poitrine de dinde moelleuse et juteuse à chaque fois. La poitrine de dinde rôtie peut facilement être cuisinée à tout moment de l'année pour des repas sains, la préparation de repas et, bien sûr, l'ajout à votre repas de Thanksgiving pour les nombreux amateurs de viande de dinde blanche.
      Temps de préparation
      10M
      Temps de cuisson
      60M
      Temps total
      80M
      Comment préparer la MEILLEURE poitrine de dinde rôtie

      Ingrédients

      • 1/2 tête d'ail (coupée en deux dans le sens de la longueur)
      • 1 poitrine de dinde de 3 livres avec os (sans la peau)
      • sel casher et poivre
      • 2 cuillères à soupe de beurre (ramolli à température ambiante)
      • 4-6 brins de thym frais
      • 1 tasse de vin blanc
      • 1/2 citron

      Instructions

      • Préchauffer le four à 400° F. Avec les doigts, séparer délicatement la peau de la viande de dinde et étaler le beurre ramolli sous la peau.
      • Placer la poitrine de dinde dans une rôtissoire ou sur une plaque à pâtisserie à rebord. Verser le vin sur la poitrine, puis le jus de citron sur la poitrine. Assaisonner avec le sel kosher et le poivre, puis disperser les gousses d'ail et le thym dans le vin.
      • Faire rôtir la dinde pendant 30 minutes pour les poitrines désossées ou 45-60 minutes pour les poitrines avec os ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre de la poitrine atteigne 150-155°F. Si nécessaire, ajoutez du vin ou de l'eau dans la poêle au fur et à mesure de la cuisson de la dinde afin que les aromates ne brûlent pas.
      • Couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer pendant au moins 10 minutes avant de trancher, la température interne augmentera à 160°F pendant le repos. Réserver le jus de cuisson pour la sauce si vous le souhaitez.

      Composição

      Glucides: 3g Protéines: 0.4g Lipides: 6g Graisses saturées: 4g Graisses trans: 0.2g Cholestérol: 15mg Sodium: 49mg Fibres: 1g Sucres: 1g Calories: 105kcal Graisses insaturées: 1.2g Portion: 1 portion
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