Croustillantes et tendres, ces poitrines de poulet buffalo enrobées de panko ne prennent que 10 minutes à cuire au four pour un dîner rapide et facile mais plein de saveur.

Je vous présente mes blancs de poulet buffalo cuits au four. Il suffit d’une marinade rapide dans la sauce piquante buffalo classique, puis d’une trempette dans le beurre avant d’être recouvert de chapelure panko pour que ces poitrines de poulet finement coupées soient prêtes pour une cuisson rapide dans un four chaud.

Il faut environ 10 minutes pour cuire le poulet et obtenir une escalope de poulet tendre et croustillante. Recouvert de fromage bleu émietté qui est juste assez fondant, ce dîner de poulet est à 100 % un gagnant.

Qu’est-ce qui se trouve dans les poitrines de poulet Buffalo ?

Cette recette de poulet peut facilement être augmentée ou réduite en fonction du nombre de personnes que vous servez.

  • Poitrines de poulet désossées et sans peau
  • Sauce buffalo telle que Frank’s RedHot® Hot Sauce
  • Beurre
  • Chapelure Panko
  • Ail en poudre
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Fromage bleu (toujours acheter un bloc et l’émietter soi-même)

Le Panko ou la chapelure donnent-ils plus de croustillant ?

En fonction de l’application, j’utilise alternativement de la chapelure panko de type japonais et de la chapelure fine traditionnelle. Le panko a une surface plus large qui crée plus de croustillant, alors que la chapelure traditionnelle s’infiltre dans chaque crevasse, recoin et anfractuosité.

J’ai trouvé que la chapelure panko donnait de meilleurs résultats pour cette recette d’escalopes de poulet. . Comme ils sont cuits au four et non frits, la chapelure panko a croustillé et bruni plus uniformément et ne s’est pas détrempée.

Comment préparer des poitrines de poulet Buffalo croustillantes

Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur et les aplatir légèrement. Une poitrine de poulet plus fine absorbe mieux la marinade à la sauce buffalo et cuit plus rapidement. J’utilise un couteau à désosser long et étroit pour couper les poitrines de poulet en deux, de la tige à l’arrière. Recouvrir d’une couche de film plastique, puis aplatir légèrement à l’aide d’un attendrisseur de viande.

Faire mariner rapidement les blancs de poulet dans la sauce buffalo. L’un des principaux ingrédients de la sauce buffalo est le vinaigre, une source de choix pour infuser de la saveur dans une marinade. J’ai trouvé que 30 minutes suffisaient pour parfumer et attendrir le poulet. Une durée plus longue ne changeait pas grand-chose à la saveur, et une nuit entière pouvait rendre le poulet farineux.

Préparer le crunch

Retirer les poitrines de poulet de la marinade, les tremper des deux côtés dans le beurre, puis les tapoter dans la chapelure panko. Laissez s’égoutter un peu de la marinade avant de retourner rapidement dans le beurre. Si l’on attend trop longtemps, la sauce se rince. Tapotez fermement la chapelure sur les poitrines de poulet pour qu’elle absorbe un peu de beurre. Cela permet de faire griller la chapelure pendant la cuisson du poulet.

Huiler légèrement les plaques à pâtisserie, mais pas trop. Un filet d’huile étalé à l’aide d’une serviette en papier permet de faire griller le fond du poulet.

Cuisson dans un four chaud

Cuire le poulet dans un four à 450°F. Oui, c’est chaud ! Mais un four chaud est nécessaire pour cuire rapidement le poulet coupé en fines lamelles sans le dessécher. Cela permet également d’obtenir un dessus croustillant et grillé.

Ajouter un peu de bleu

A La fille a ajouté du fromage bleu émietté au poulet chaud. Le goût acidulé du fromage bleu se fond légèrement dans le poulet chaud et croustillant. C’est une différence de texture que j’adore.

Conseils de cuisine : Qu’il s’agisse de fromage bleu, de feta ou de chèvre, achetez toujours le morceau de fromage et émiettez-le vous-même. Vous obtiendrez ainsi les meilleurs émiettés, qui ne seront ni secs ni granuleux.

Que servir avec les poitrines de poulet Buffalo

    Poitrines de poulet Buffalo cuites au four
    5 sur 21 votes
    Croustillantes et tendres, ces poitrines de poulet buffalo enrobées de panko ne prennent que 10 minutes à cuire au four pour un dîner rapide et facile.
    Temps de préparation
    45M
    Temps de cuisson
    10M
    Temps total
    55M
    Poitrines de poulet Buffalo cuites au four

    Ingrédients

    • 2 cuillères à café de sel casher
    • 2 cuillères à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 4 onces de fromage bleu émietté
    • bâtonnets de carotte et de céleri
    • 2 cuillères à café d'ail en poudre
    • Vinaigrette au fromage bleu ou ranch pour tremper
    • 1 tasse de chapelure panko
    • 3 poitrines de poulet désossées et sans peau
    • 1 tasse de Frank's RedHot® Original Hot Sauce (ou une sauce buffalo similaire)
    • 1/2 tasse de beurre (fondu et légèrement refroidi)

    Instructions

    • Placer la grille du four dans le tiers supérieur du four et préchauffer à 450°F. Badigeonner légèrement une grande plaque à pâtisserie d'huile végétale ou de canola et réserver.
    • Utiliser un couteau à désosser long et fin pour couper chaque poitrine de poulet en deux dans le sens de la longueur afin de créer deux filets fins. Placer les poitrines de poulet entre deux morceaux de film plastique sur une planche à découper, et les écraser délicatement jusqu'à ce qu'elles atteignent environ 3/8 de pouce à l'aide d'un attendrisseur de viande. Placer les poitrines de poulet dans un plat de cuisson de 9 X 13. Verser la sauce piquante sur le poulet et mélanger pour l'enrober. Laisser mariner le poulet dans la sauce piquante pendant 30 minutes.
    • Verser le beurre fondu refroidi dans un bol peu profond et disperser la chapelure panko dans une petite assiette. Retirer un blanc de poulet de la sauce piquante et le tremper des deux côtés en laissant l'excédent s'égoutter, puis dans la chapelure. Tapotez la chapelure sur chaque côté du blanc de poulet jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé, puis déposez-le sur la plaque de cuisson. Répéter l'opération avec le reste du poulet.
    • Cuire les poitrines de poulet au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit légèrement dorée et grillée et que le poulet soit bien cuit. Retirer du four et garnir de fromage bleu émietté. Servir avec de la vinaigrette Ranch ou au fromage bleu et de la sauce piquante sur le côté, ainsi que des bâtonnets de carotte et de céleri.

    Composição

    Calories: 311kcal Glucides: 9g Protéines: 18g Lipides: 23g Graisses saturées: 14g Graisses trans: 1g Cholestérol: 91mg Sodium: 2540mg Fibres: 1g Sucres: 1g Graisses insaturées: 7g Portion: 1 portion
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