Poitrines de poulet grillées au beurre d’herbes à la ciboulette

C’est la méthode rapide et facile que j’utilise pour griller le poulet. Garnissez-le d’un beurre composé maison aux herbes citronnées et vous passerez à la vitesse supérieure.

Le beurre. C’est la sauce secrète.

Avec les beurres aromatisés, il n’est pas nécessaire d’attendre qu’une marinade imprègne la viande de saveur et d’humidité. Il suffit d’un gril chaud, d’un poulet chaud et de tranches de beurre directement sorties du réfrigérateur sous la forme de ces tranches de beurre à la ciboulette et aux herbes. Ensuite, la viande de poitrine grillée chaude termine le travail en faisant fondre la saveur sur chaque morceau de poulet.

Les beurres aromatisés ne sont pas seulement en train de devenir ma sauce secrète, mais comme les manchettes dorées de Wonder Woman, ils sont en train de devenir mon arme secrète pour les grillades. Si seulement j’avais le reste de la tenue (ahem…et ce corps), imaginez le travail qui pourrait être accompli dans la cuisine.

À propos de la recette

Pendant les mois d’été, je prépare différentes combinaisons de beurre (beurre de truffe, beurre d’ail, beurre de sriracha) que j’utilise pour les viandes, le poulet, le poisson, les légumes et à peu près tout ce qui sort du gril. Oui, même les fruits – le miel, la cannelle et le thym sont les préférés. Le ciel est vraiment la limite des combinaisons de saveurs que vous pouvez créer.

Il suffit de ramollir le beurre jusqu’à ce qu’il puisse être mélangé et d’y ajouter vos saveurs préférées. Déposer sur un film plastique, rouler en bûche et placer au réfrigérateur pendant une heure ou jusqu’à 1 mois. Il suffit ensuite de le couper en tranches selon les besoins.

N’oubliez pas que les beurres aromatisés ne se limitent pas au gril. Utilisez-les pour enduire l’extérieur des sandwichs au fromage grillé, pour assaisonner les légumes cuits à la vapeur ou pour relever vos sauces préférées.

Et voilà, vous êtes devenu un super héros de la grillade.

Poitrines de poulet grillées au beurre de ciboulette et d'herbes
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Cette recette ne comporte pas de marinade. Au lieu de cela, ce beurre composé s'infiltre dans le poulet grillé chaud pour y infuser toute la délicieuse saveur des herbes.
Temps de préparation
75M
Temps de cuisson
40M
Temps total
115M
Poitrines de poulet grillées au beurre de ciboulette et d'herbes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de persil frais ( haché)
  • 1/2 tasse 1 bâtonnet de beurre salé, à température ambiante
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • 3 ciboules ( hachées)
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais (émincées)
  • 2 citrons (coupés en deux, plus le zeste de 1 citron et le jus de ½ citron)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 4 poitrines de poulet désossées (sans peau)

Instructions

  • Dans un petit bol, mélanger le beurre, les herbes, le zeste de citron et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène. Étendre un grand morceau de film plastique sur un plan de travail propre. Déposer une cuillère du mélange de beurre sur le tiers inférieur de la pellicule plastique, puis rouler pour former une bûche. Réfrigérer pendant une heure ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
  • Amener le gril à feu vif et l'huiler légèrement. Badigeonner les poitrines de poulet d'huile d'olive extra vierge et les assaisonner de sel casher et de poivre noir fraîchement moulu. Laisser reposer à température ambiante pendant environ 10 minutes.
  • Placer le poulet sur le gril ainsi que les 4 moitiés de citron, côté coupé vers le bas. Faire griller le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que des marques de gril se forment et que le poulet devienne doré. Éteindre un côté du gril et déplacer les poitrines de poulet de ce côté, en gardant l'autre côté du gril à feu vif. Retirer les citrons du gril. Cuire le poulet pendant 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 185 degrés, en le retournant une fois si nécessaire.
  • Couper la ciboulette et le beurre d'herbes en tranches d'un demi-pouce.
  • Pour servir, presser le demi-citron grillé sur le blanc de poulet et le recouvrir d'une noisette de beurre à la ciboulette et aux herbes.
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