Les saveurs classiques du Sud-Ouest, le maïs, le riz et le bœuf haché maigre font de ces arcs-en-ciel de poivrons un dîner préféré et sain que toute la famille appréciera.
Ce billet et son arc-en-ciel de saveurs saines sont commandités par AMCO Select One Produce.
La semaine dernière, j’ai vu beaucoup de changements et j’ai dit au revoir à quelques favoris.
Le mois d’octobre est terminé. Bye bye ! L’heure d’été ? Vous avez fait votre dernier tic-tac. Et probablement le pire des pires signes que l’été a officiellement enfoncé le clou dans son cercueil rempli de soleil : Mon mari a arraché toutes les plantes du jardin pour faire place à l’hiver.
Adieu les tomates du jardin. Adieu à mes petits poivrons. Vous avez été une source d’abondance alimentaire tout au long de l’été et vous nous manquerez.
Ou le ferez-vous ?
De nos jours, aucun d’entre nous n’a à se sentir à l’étroit dans son jardin à l’approche des mois les plus froids, car les légumes frais du jardin sont facilement disponibles dans les rayons des épiceries 365 jours par an. Il y a peut-être un jour de congé pour Noël et une heure de fermeture précoce pour Thanksgiving, mais je pense que vous avez compris ce que je veux dire.
AMCO Select One Produce m’a demandé de trouver une recette qui mette en valeur ses produits cultivés en serre et j’ai opté pour l’arc-en-ciel de poivrons.
Cultivés dans des serres technologiquement avancées, les poivrons, tomates et concombres d’AMCO Select bénéficient de systèmes de goutte à goutte informatisés et d’installations de refroidissement ultramodernes. Pourtant, ces légumes sont toujours humblement pollinisés par des bourdons. Grâce à ce processus, aucun d’entre nous n’est obligé de se priver des saveurs fraîches du jardin pendant les jours et les nuits les plus froids de l’automne et de l’hiver.
Leurs cloches arc-en-ciel fraîches sont les récipients parfaits pour partager ces saveurs inspirées du Sud-Ouest.
À propos de la recette
Saviez-vous que chaque poivron orange, jaune et rouge contient trois fois plus de vitamine C qu’une orange ? C’est l’une des raisons pour lesquelles ces poivrons farcis au four sont l’un de mes plats préférés. L’autre raison pour laquelle je préfère les poivrons arc-en-ciel est leur saveur sucrée. Et qui ne serait pas attiré par leur beauté ?
Pour nos poivrons farcis, nous les faisons toujours précuire au four à micro-ondes. Un simple saupoudrage de sel casher à l’intérieur des poivrons, puis un passage de 5 minutes au micro-ondes précuit ces poivrons et réduit de moitié le temps de cuisson.
Les tomates fraîches et le concentré de tomates confèrent à la farce une douceur supplémentaire, tandis que les haricots noirs, le maïs jaune et les piments verts grillés complètent l’arc-en-ciel des saveurs du Sud-Ouest. Le cumin, le piment et la coriandre fraîche relèvent encore le tout.
J’ai utilisé du riz blanc dans cette version, mais n’hésitez pas à ajouter d’autres céréales. Le riz brun, le farro ou même le quinoa augmenteraient encore plus votre quotient protéique.
Il n’y a pas beaucoup de fromage sur ces bébés, alors choisissez-en un de qualité qui donnera le plus de saveur. J’ai préféré garder les saveurs épicées et j’ai donc garni les miens d’un gouda aromatisé au chipotle. Le Pepper Jack ou une autre version épicée conviendrait également.
Elles sont aussi confortables qu’un tapis !
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez celles-là :
- Poivrons farcis de brocoli, de poulet et de riz au fromage
- Poivrons farcis à la dinde
- Poivrons farcis mexicains à faible teneur en glucides
Ingrédients
- 1 oignon moyen (, coupé en dés (environ 1 1/2 tasse))
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 côtes de céleri ( en dés (environ 3/4 de tasse))
- 1 livre de bœuf haché maigre (90% maigre)
- 2 gousses d'ail (émincées)
- 1 boîte de 7 onces de piments verts rôtis
- 1 boîte de 15 onces de haricots noirs
- 1 grosse tomate Select One ( hachée)
- 1 cuillère à café de sel casher
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1/4 de tasse de feuilles de coriandre (hachées et plus pour la garniture)
- 1 tasse de maïs surgelé (décongelé)
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 1/2 tasse de riz à long grain cuit
- 1 tasse de fromage épicé tel que le Chipotle Gouda ou le Pepper Jack
- 6 Select One poivrons arc-en-ciel
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Faire revenir le bœuf haché dans une grande poêle à feu moyen-élevé pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement cuit. Ajouter l'oignon, le céleri et l'ail hachés et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, environ 5 minutes. Incorporer les tomates en dés, le concentré de tomates, le cumin, la poudre de chili et le sel kosher et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. Incorporer les haricots noirs, les piments verts, le maïs, le riz cuit et la coriandre hachée.
- Pendant ce temps, couper le haut des poivrons et retirer les côtes et les graines à la cuillère, puis les rincer. Saupoudrer légèrement l'intérieur des poivrons de sel kosher et les placer dans un plat allant au micro-ondes avec ¼ de tasse d'eau. Couvrir d'un film plastique et faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons commencent à ramollir.
- Transférer dans un plat de cuisson de 3 pintes et remplir les poivrons avec le mélange de viande et de riz chaud. Saupoudrer le dessus de fromage et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit doré. Garnir de coriandre hachée supplémentaire. Servir chaud.