Poulet au chili et à la chaux. Cette marinade pour poulet au chili et au citron vert, facile à préparer, permet d’obtenir le poulet le plus tendre, le plus juteux et le plus savoureux qui soit. Elle est parfaite pour les tacos, les salades ou tout type de bol ou de plat préparé.
Marinade de poulet au chili et au citron vert
Pour obtenir un poulet savoureux et tendre, tout dépend de la marinade.
- du jus de citron vert pour attendrir la viande avec de l’agrume
- Poudre de chili pour assaisonner
- sel pour rendre le poulet juteux
- ail
- zeste de citron vert
- de la coriandre pour une saveur fraîche
- du miel pour adoucir
- de l’huile d’olive pour faire tenir le tout
Laissez le poulet tremper dans le mélange pendant au moins 2 heures, de préférence toute une nuit, afin d’en tirer le maximum de saveur.
Veillez à utiliser du jus de citron vert frais, car le jus de citron vert en bouteille peut donner un goût trop sucré et artificiel.
Utilisations de ce poulet :
- Salades : Ce poulet est parfait dans une salade. Par exemple Salade de poulet au chili et au citron vert . (Tout le monde a commenté à quel point ils aimaient le poulet, j’ai donc pensé que je devais partager la recette seule !)
- Tacos : Déchiqueter ou couper en tranches et utiliser dans les tacos.
- OU d’autres plats mexicains : utilisez-le dans des enchiladas, des nachos, en fait dans n’importe quel plat mexicain auquel vous pouvez penser.
- Autres idées : Sandwichs. Sur une pizza. Dans un bol avec du riz et peut-être un peu de crème. Salsa à l’avocat .
Les possibilités sont infinies.
Poulet au chili et à la chaux
Cette marinade pour poulet au chili et au citron vert, facile à préparer, permet d'obtenir le poulet le plus tendre, le plus juteux et le plus savoureux qui soit. Elle est parfaite pour les tacos, les salades ou tout type de bol ou de plat préparé.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
15M
Temps total
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de miel
- ½ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- ¼ tasse de coriandre (grossièrement hachée)
- zeste de 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail (émincées)
- 1/2 tasse de jus de citron vert (frais)
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 2 livres de poitrines de poulet
Instructions
- Nettoyer le poulet en enlevant la graisse, couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur pour les rendre plus fines et plus faciles à cuire.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, le zeste de citron vert, l'huile d'olive, la coriandre, l'ail émincé, le miel, le sel et le piment en poudre. Mélanger.
- Ajouter le poulet dans le bol et l'enrober de la marinade. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou toute une nuit.
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Retirer le poulet de la marinade. Le placer dans la poêle chauffée et le laisser cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Laisser la poêle plus longtemps pour qu'elle noircisse si vous le souhaitez.
- Retirer le poulet cuit de la poêle et le déposer sur une planche à découper pour le laisser reposer quelques minutes avant de le trancher.
Composição
Portion: 1Calories: 232kcal Sucres: 3g Sodium: 378mg Lipides: 9g Graisses saturées: 2g Glucides: 5g Fibres: 1g Protéines: 32g Cholestérol: 97mg
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