Salade de poulet au chili et au citron vert

Ce poulet tendre, juteux et piquant au chili et à la lime est parfait pour garnir une salade ! Cette recette facile ne prend que quelques minutes à préparer ! Parfaite pour un dîner en semaine !

Salade de poulet au citron vert. Il y a des jours où l’on a besoin de salade. Mais la salade ne me rassasie jamais vraiment. J’ai besoin d’un petit quelque chose de plus avec ma salade. C’est là que ce poulet au chili et au citron vert entre en jeu. Ce poulet déborde de saveur. Et je vais être tout à fait honnête avec vous, si vous n’aimez pas le citron vert, vous n’aimerez probablement pas ce poulet. Il a un goût acidulé de citron vert. Avec un peu de piquant grâce au chili en poudre. C’est tout ce que son nom laisse supposer. Mais si vous êtes comme moi et que vous aimez ces saveurs, je pense que ce plat sera parfait pour vous !

Comme toutes les recettes présentées ici, celle-ci est facile à réaliser. Parfaite pour un soir de semaine. La seule astuce consiste à s’assurer que le poulet est bien mariné. Il s’agit donc d’un repas qui demande un peu de prévoyance. Le poulet doit mariner pendant au moins 2 heures pour bien absorber les saveurs. Ensuite, il suffit de le mettre dans une poêle et de le faire cuire. Si vous me suivez sur Snapchat, vous m’avez probablement vu préparer ce plat il y a quelques semaines. C’est un dîner sain, facile à préparer, rassasiant et qui a plu à toute la famille ! Même les plus difficiles. Gagnant ! Assurez-vous d’obtenir la recette de la Salsa crémeuse à l’avocat aussi, rappelez-vous que c’est la recette qui s’appelle salsa, mais elle est tellement universelle que vous pouvez l’utiliser comme vinaigrette aussi, et elle est parfaite sur cette salade !

Salade de poulet au chili et au citron vert
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Ce poulet tendre, juteux et piquant au chili et à la lime est parfait pour garnir une salade ! Cette recette facile ne prend que quelques minutes à préparer ! Parfaite pour un dîner en semaine !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
150M
Salade de poulet au chili et au citron vert

Ingrédients

  • Tomate
  • ½ tasse de jus de citron vert
  • Laitue
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Avocat
  • ¼ tasse de coriandre (grossièrement hachée)
  • zeste de 2 citrons verts
  • 2 livres de poitrines de poulet
  • Vinaigrette Ranch à l'avocat
  • 2 gousses d'ail (émincées)

Instructions

  • Nettoyer le poulet en enlevant la graisse, couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur pour les rendre plus fines et plus faciles à cuire.
  • Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, le zeste de citron vert, l'huile d'olive, la coriandre, l'ail émincé, le miel, le sel et le piment en poudre. Mélanger.
  • Ajouter le poulet dans le bol et l'enrober de la marinade. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou toute une nuit.
  • Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Retirer le poulet de la marinade. Le placer dans la poêle chauffée et le laisser cuire pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Laisser la poêle plus longtemps pour qu'elle noircisse si vous le souhaitez.
  • Retirer le poulet cuit de la poêle et le déposer sur une planche à découper pour le laisser reposer quelques minutes avant de le trancher.
  • Assembler la salade, superposer la laitue, le poulet, la tomate, l'avocat et arroser de Ranch à l'avocat. Ou toute autre vinaigrette de votre choix.
  • Servez et savourez !

Composição

Portion: 1Calories: 348kcal Sucres: 5g Sodium: 567mg Lipides: 13g Graisses saturées: 2g Glucides: 8g Fibres: 1g Protéines: 49g Cholestérol: 145mg
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