Suivez cette recette simple de cuisson de haricots verts frais pour préparer ces haricots verts à l’ail ! Faites sauter les haricots verts avec de l’ail et faites-les cuire dans une seule poêle en moins de 15 minutes. Ils constituent un délicieux plat d’accompagnement plein de saveurs fraîches.

Les haricots verts sont mon plat d’accompagnement préféré ! J’en mange tellement que je me demande souvent quand j’en serai malade. Heureusement, il existe mille façons différentes de cuisiner et de manger les haricots verts. Les haricots verts à l’ail sont l’une des recettes les plus faciles et les plus délicieuses pour cuisiner des haricots verts frais. J’adore les servir avec un poulet rôti (ou l’un de mes plats préférés). recettes de poulet à la poêle ) ou avec un rôti pour le dîner du dimanche. Les possibilités sont infinies !

Comment cuisiner les haricots verts frais

Les haricots verts peuvent être cuits à l’eau, sautés ou rôtis. Faites-les cuire seuls pour un plat d’accompagnement ou ajoutez-les à d’autres plats pour un repas complet. Ils sont parfaits pour préparer des repas et sont bons froids ou réchauffés. Vous pouvez cuisiner des haricots verts assaisonnés en ajoutant différentes épices ou ingrédients.

Comment faire sauter les haricots verts

Pour préparer des haricots verts sautés à l’ail, faites chauffer du beurre ou de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter de l’ail tranché, si vous le souhaitez, et faire cuire pendant 60 secondes. Une fois l’ail chauffé, le retirer à l’aide d’une cuillère à trous et le mettre de côté. Ajouter les haricots verts dans la poêle et assaisonner de sel et de poivre. Cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer le bouillon ou l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à découvert pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres et que le liquide soit presque évaporé, en remuant de temps en temps. Remettre l’ail dans la casserole, remuer et servir.

Comment faire bouillir les haricots verts

Vous pouvez faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante. Veillez à ne pas trop les cuire pour éviter qu’ils ne deviennent trop mous. Vous pouvez également blanchir les haricots verts (en les faisant cuire dans de l’eau bouillante pendant une ou deux minutes) avant de les faire sauter sur la cuisinière. Cela permet de conserver la saveur et la texture croquante.

Comment rôtir les haricots verts

Les haricots verts rôtis ont une texture légèrement différente. Utilisez les mêmes ingrédients et préchauffez le four à 400 degrés. Arrosez les haricots verts de beurre fondu ou d’huile d’olive. Ajoutez de l’ail émincé et faites-les rôtir pendant 20 minutes. Vous obtiendrez toujours des haricots verts à l’ail, mais avec une texture légèrement différente. Nous aimons faire rôtir les haricots verts avec nos protéines préférées, comme le poulet ou le poisson.

Types de haricots verts

Il existe différents types de haricots verts que vous trouverez généralement dans votre supermarché ou votre épicerie. Le type le plus courant et celui qui est utilisé dans cette recette est le haricot vert ordinaire. Vous trouverez parfois un type de haricots verts plus « fantaisiste », appelés haricots verts français. Ils sont plus fins et un peu plus délicats. Si vous avez de la chance, vous trouverez même dans les magasins spécialisés des haricots verts violets, qui sont identiques aux haricots verts, mais de couleur violette. Ils perdent leur couleur à la cuisson, et je suggère donc de les blanchir pour conserver une partie de leur couleur violette profonde. Parfois, vous pouvez même trouver des haricots beurre, qui sont identiques aux haricots verts, mais d’une couleur jaune plus claire.

Utilisez n’importe lequel des haricots verts ci-dessus dans cette recette de haricots verts à l’ail. Vous devrez peut-être ajuster légèrement le temps de cuisson en fonction de la taille des haricots. Les haricots longs et minces cuisent plus rapidement que les haricots verts courts et épais.

Haricots verts assaisonnés

Il existe de nombreuses recettes de haricots verts assaisonnés. Nous aimons utiliser des ingrédients de base comme l’ail, le sel et le poivre. Vous pouvez également utiliser de la poudre d’ail, de la poudre de chili ou de la poudre d’oignon. Vous pouvez cuire les haricots verts avec des gousses d’ail entières ou des amandes tranchées. Ajoutez du bacon pour plus de gras et de saveur. Les possibilités sont infinies. Créez votre propre recette de haricots verts en combinant vos assaisonnements préférés.

Qu’est-ce qui va avec les haricots verts ?

Les haricots verts sont l’accompagnement idéal pour presque tous les repas. Voici quelques-uns de nos plats principaux préférés à déguster avec cette recette de haricots verts à l’ail.

Comment cuire des haricots verts frais ? Quelle est votre façon préférée de les cuisiner ? Essayez notre recette classique de haricots verts sautés à l’ail et dites-nous ce que vous en pensez dans les commentaires ci-dessous !

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Haricots verts à l'ail
5 sur 4 votes
Apprenez à préparer des haricots verts avec cette recette facile de haricots verts à l'ail !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
15M
Temps total
20M
Haricots verts à l'ail

Ingrédients

  • 1/2 tasse d'eau ou de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe de beurre ou d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail (tranchées)
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 livres de haricots verts
  • 1/2 cuillère à café de sel casher

Instructions

  • Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre ou l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'ail tranché et cuire 45 à 60 secondes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer à l'aide d'une cuillère à trous et réserver dans une assiette séparée.
  • Ajouter les haricots verts à la poêle et assaisonner de sel et de poivre. Cuire 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants.
  • Incorporer l'eau ou le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à découvert pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les haricots soient tendres et que le bouillon soit presque évaporé, en remuant de temps en temps. Remettre l'ail réservé dans la casserole, remuer et servir.

Composição

Calories: 112.7kcal Glucides: 12.3g Protéines: 3g Lipides: 7g Graisses saturées: 1g Sodium: 250.3mg Fibres: 5.6g Sucres: 2.8g Graisses insaturées: 6g Portion: 1 portion
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