Cette recette facile de poitrine de poulet BBQ aux pêches et chipotle comprend une sauce BBQ aux pêches, douce et fumée, que l’on badigeonne sur les poitrines de poulet sur le gril.

Pendant l’été, lorsque les fruits et légumes sont à leur apogée, j’ajoute des produits frais dans autant de plats que possible, et cette sauce barbecue aux pêches et au chipotle ne fait pas exception à la règle. Les pêches sont cuites sur la cuisinière avec un peu d’ail, de ketchup et de miel pour qu’elles deviennent agréables et confiturées. Un rapide passage au robot permet d’obtenir une sauce onctueuse pour arroser le poulet pendant qu’il cuit sur le gril. C’est le mélange idéal de salé, de sucré, de fumé et d’épicé.

Que contient ce poulet BBQ aux pêches et aux chipotles ?

Vous n’avez pas besoin d’une multitude d’ingrédients pour réaliser cette recette simple de poulet BBQ.

Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Huile d’olive extra vierge
  • Ail
  • Piments chipotle en sauce adobo
  • Pêches fraîches – vous pouvez utiliser des pêches surgelées, mais les pêches fraîches et mûres sont les meilleures.
  • Ketchup
  • Le miel et le sucre roux conviennent également très bien.
  • Vinaigre de cidre de pomme – vous pouvez également utiliser du jus de citron
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Poitrines de poulet – j’utilise des poitrines désossées et sans peau pour gagner du temps car elles cuisent plus rapidement.

Comment préparer la sauce barbecue aux pêches et aux chipotles ?

Ce poulet grillé au barbecue est on ne peut plus simple à préparer. Il n’est pas nécessaire de le frotter ou de le faire mariner, et la sauce se prépare en quelques minutes.

Voici comment le préparer :

Soyez grivois . Faire sauter l’ail et les piments chipotle, les pêches, le ketchup, le miel et le vinaigre, le sel et le poivre. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps et en cassant les pêches à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser refroidir le mélange. Transférer ensuite dans un robot culinaire et mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse (ou utiliser un mixeur à immersion).

Quel est le meilleur produit : le blanc de poulet désossé ou le blanc de poulet non désossé ?

Pour le poulet à cuire rapidement, j’utilise des blancs de poulet désossés et sans peau. Si j’ai plus de temps, les poitrines avec os offrent toujours plus de saveur. Quoi qu’il en soit, la même méthode de cuisson pour ce poulet BBQ fonctionne pour les poitrines de poulet BBQ avec peau et os, ou pour les cuisses et les hauts de cuisse, en ajustant le temps de cuisson selon les besoins.

Remarque : Si vous voulez une poitrine de poulet BBQ très rapide, coupez vos poitrines désossées en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux fines escalopes. Elles cuiront en deux fois moins de temps.

Comment griller le poulet

Préparez votre gril . Nettoyez les grilles pour éviter qu’elles ne collent. Préchauffer le four à 400-450°F. Arroser les poitrines de poulet d’huile d’olive et les assaisonner de sel et de poivre.

Prêt, prêt, gril . Placer les poitrines de poulet sur le gril chaud, couvrir et cuire pendant environ 5-6 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. Arroser les poitrines de poulet avec la sauce BBQ, les retourner et les faire cuire pendant 2 minutes. Arroser à nouveau, retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit ferme et opaque, avec une température interne de 160°F (la température montera à 165°F lorsque le poulet reposera).

Faire griller les pêches pendant que le poulet cuit. Les fruits grillés deviennent très mous et peuvent être difficiles à retourner pendant la cuisson. Pour faciliter les choses, embrochez les pêches ou utilisez un panier à grillades pour les retourner facilement sur les grilles.

Winner, winner, chicken dinner . Transférer le poulet dans une assiette, couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes. Servir avec les pêches grillées et un peu plus de sauce barbecue si vous le souhaitez.

Combien de temps faut-il faire cuire du poulet sur un barbecue ?

Que vous fassiez cuire ce poulet BBQ sur le gril ou au four, vous devez faire cuire le poulet aux ¾ avant d’ajouter la sauce BBQ à la fin. Les pêches contenues dans cette sauce contiennent une bonne quantité de sucre qui peut facilement brûler, donc ajouter la sauce à la fin et saisir rapidement permet d’éviter cela.

Que servir avec le poulet BBQ aux pêches et aux chipotles

    Poulet BBQ aux pêches et aux chipotles
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    Cette recette facile de poitrine de poulet BBQ aux pêches et chipotle comprend une sauce BBQ aux pêches, douce et fumée, que l'on badigeonne sur les poitrines de poulet sur le gril.
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    20M
    Temps total
    35M
    Poulet BBQ aux pêches et aux chipotles

    Ingrédients

    • 2 gousses d'ail (finement hachées)
    • 4-5 pêches fraîches (2 tasses de pêches pelées et coupées en morceaux, les autres pêches étant coupées en tranches épaisses)
    • huile d'olive extra-vierge (pour les grillades)
    • 3 cuillères à soupe de ketchup
    • 2 cuillères à soupe de miel (ou de sucre roux)
    • 3 piments chipotle en sauce adobo (finement hachés)
    • ⅛ cuillère à café de sel kosher (plus pour le gril)
    • ⅛ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu (plus pour le gril)
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
    • ½ cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge (plus pour le gril)
    • 4 poitrines de poulet désossées (sans peau)

    Instructions

    • Ajouter l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l'ail et faire revenir en remuant pendant environ 2 minutes. Ajouter les piments chipotle et faire revenir pendant une minute supplémentaire. Ajouter les pêches, le ketchup, le miel, le vinaigre, le sel et le poivre. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps tout en cassant les pêches à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser refroidir le mélange, puis le transférer dans un robot de cuisine et le mixer jusqu'à ce qu'il soit lisse (ou utiliser un mixeur à immersion). Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation. Cela donne environ 1 ½ tasse de sauce.
    • Préparer le gril pour une cuisson directe à feu vif (450°F). Nettoyer les grilles de cuisson à l'aide d'un pinceau.
    • Arroser les poitrines de poulet d'huile d'olive extra-vierge et les enduire. Assaisonner généreusement de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu. Placer les tranches de pêches dans un panier à griller.
    • Placer les poitrines de poulet sur le gril chaud. Couvrir et cuire pendant 5-6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils se détachent facilement des grilles. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les pêches au gril et cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Arroser les poitrines de poulet avec la sauce BBQ, les retourner et les faire cuire pendant 2 minutes. Arroser à nouveau, retourner et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Cuire jusqu'à ce que les poitrines soient fermes au toucher et opaques de part en part, enregistrant une température interne de 160°F (la température montera à 165°F lorsque le poulet reposera).
    • Transférer dans une assiette, couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes. Servir avec les pêches grillées et un peu plus de sauce barbecue si vous le souhaitez.

    Composição

    Calories: 267kcal Glucides: 29g Protéines: 23g Lipides: 7g Graisses saturées: 1g Graisses trans: 0.02g Cholestérol: 107mg Sodium: 438mg Fibres: 3g Sucres: 24g Graisses insaturées: 4g Portion: 1 portion
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