Cette pizza maison de style napolitain, garnie de pesto, de tomates fraîches et de mozzarella, est pleine de saveurs et ressemble à celle que l’on trouve dans un grand restaurant.

Passons aux choses sérieuses et parlons de ce que j’aime dans cette Pizza Parfaite.

Que contient cette pizza au pesto ?

Pour cette pizza, les garnitures sont très simples car nous utilisons un pesto maison. Voici ce dont vous aurez besoin pour la préparer :

  • 1 lot de pâte à pizza napolitaine
  • Ail
  • Basilic frais
  • Fromage parmesan
  • Pignons de pin
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel casher
  • Tomates cerises
  • Fromage Fontina ou Provolone
  • Mozzarella fraîche
  • Flocons de piment rouge

Comment préparer cette pizza au pesto

Laisser monter . Préparer la pâte à pizza napolitaine et la laisser lever pendant une nuit au réfrigérateur.

Faites chauffer votre four le plus possible . Si vous avez une pierre à pizza, placez-la dans le four avant de le préchauffer. Préchauffez votre four à 500°F.

Préparer des croûtes de pizza.

Préparer le pesto . Chauffer une sauteuse à feu moyen et ajouter l’ail haché et le mélange d’huile d’olive. Remuer pendant 15 secondes et retirer du feu. Ajouter les feuilles de basilic, le parmesan, les pignons de pin, le jus de citron, l’huile d’olive et l’huile d’ail dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à ce que le basilic se désagrège et que les ingrédients soient mélangés. Le mélange doit être d’un vert éclatant et avoir une texture granuleuse. Il doit être suffisamment fin pour être étalé, mais pas coulant. Ajoutez du sel casher selon votre goût et ajoutez de l’huile d’olive si la sauce est trop épaisse. Transférer la sauce dans un récipient ou un bol.

Préparer les ronds de pizza.

Enfariner une plaque à pâtisserie et y déposer délicatement un rond de pizza. Étaler légèrement la sauce pesto sur la pâte à pizza en laissant une bordure de 1 pouce, puis saupoudrer de fromage râpé et de 3 tranches de mozzarella fraîche. Recouvrir de tranches de tomates et de parmesan râpé supplémentaire si vous le souhaitez. Aligner le bord de la plaque du boulanger avec le bord le plus éloigné de la pierre, incliner la plaque et déposer la pizza sur la pierre à pizza chaude. Cuire la pizza jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et brune, environ 10 à 12 minutes. Transférer la pizza sur la plaque à pizza sur une planche à découper, couper en tranches et servir immédiatement. Garnir de pesto, de feuilles de basilic frais et de flocons de piment rouge broyés si vous le souhaitez.

Je préfère les pizzas à croûte fine et j’ai donc essayé la pâte que le maître boulanger Peter Reinhart appelle la pâte napolitaine, c’est-à-dire la pâte à l’américaine. Cette pizza n’est pas une recette de pâte à pizza que l’on fait chez soi sur un coup de tête. Mais si vous vous y prenez à l’avance et que vous prévoyez quelques heures ou une nuit au réfrigérateur pour que le gluten se développe, cette croûte est excellente.

J’utilise habituellement de la farine italienne 00 pour ma pâte à pizza, mais cette fois-ci, j’ai suivi les instructions de Reinhart pour utiliser de la farine de pain. Quelle est la différence ? La farine de pain contient plus de protéines que la farine tout usage et favorise le développement du gluten. Il en résulte une croûte de pizza délicieusement moelleuse.

Utilisez la palette du batteur sur socle au lieu du crochet à pain. La palette permet de rassembler la pâte rapidement.

Avec la méthode Reinhart, il n’est pas nécessaire de pétrir beaucoup. Au lieu de cela, il montre comment étirer et plier la pâte à pizza pour qu’elle devienne douce et souple en 5 minutes. Mon mari a revu cette partie de la vidéo pour obtenir le bon effet.

La clé d’une bonne pâte à pizza est une fermentation longue, lente et froide. Un peu de temps au réfrigérateur avant la cuisson fait l’affaire.

La préparation d’une pizza ronde demande de la patience et du temps. Laissez reposer la pâte pendant que vous la façonnez. Si le gluten est trop serré, la pâte voudra reprendre sa forme initiale. Prenez votre temps et vous obtiendrez une pizza ronde.

On peut penser qu’une plus grande quantité de sauce donne une meilleure pizza, mais en réalité, elle ne fait que la détremper. J’aime la philosophie de Reinhart qui consiste à « embrasser la pâte avec la sauce ».

Pizza au pesto avec tomates fraîches et mozzarella
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Pizza au pesto avec tomates fraîches et mozzarella

Ingrédients

  • 8 onces de mozzarella fraîche (en tranches)
  • feuilles de basilic pour le service
  • 1 tasse de pignons de pin (légèrement grillés)
  • 1 lot de pâte à pizza napolitaine (, (recette ici))
  • 2 tasses de feuilles de basilic frais (lavées, équeutées et bien tassées)
  • flocons de piment rouge
  • 8 gousses d'ail (hachées grossièrement et mélangées à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge)
  • ¾ tasse de parmesan (râpé)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 2 tasses de fromage fontina ou provolone (râpé)
  • sel casher
  • ½ livre de petites tomates ou de tomates cerises

Instructions

  • Préparer la pâte à pizza napolitaine et la laisser lever pendant une nuit au réfrigérateur.
  • Préchauffer une pierre à pizza dans un four réglé à 500°F. Préparer les croûtes de pizza en suivant les instructions de la vidéo sur Craftsy.
  • Préparer le pesto. Chauffer une sauteuse à feu moyen et ajouter le mélange d'ail haché et d'huile d'olive. Remuez pendant 15 secondes et retirez du feu. Il s'agit d'assaisonner l'ail, pas de le faire brunir.
  • Placer les feuilles de basilic, le parmesan, les pignons de pin, le jus de citron, l'huile d'olive et le mélange d'huile d'ail dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que le basilic se désagrège et que les ingrédients soient mélangés. Le mélange doit être d'un vert éclatant et avoir une texture granuleuse. Il doit être suffisamment fin pour être étalé, mais pas coulant. Ajoutez du sel casher selon votre goût et ajoutez de l'huile d'olive si la sauce est trop épaisse. Transférer la sauce dans un récipient ou un bol.
  • Préparez les pizzas en suivant les instructions de ce cours en ligne gratuit de Craftsy. Enfarinez une plaque à pâtisserie et déposez délicatement une pizza sur la plaque.
  • Étendre légèrement la sauce pesto sur la pâte à pizza en laissant un bord de 1 pouce, puis saupoudrer de fromage râpé et de 3 tranches de mozzarella fraîche. Recouvrir de tranches de tomates et de parmesan râpé supplémentaire si désiré.
  • Aligner le bord de la plaque du boulanger avec le bord le plus éloigné de la pierre, incliner la plaque et déposer la pizza sur la pierre à pizza chaude. Cuire la pizza jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et brune, environ 10 à 12 minutes. Transférer la pizza sur une planche à découper, la couper en tranches et la servir immédiatement. Garnir de pesto, de feuilles de basilic frais et de flocons de piment rouge broyés si vous le souhaitez.
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