Poulet grillé à la mexicaine

Poulet grillé à la mexicaine. Du poulet grillé tendre et juteux qui a été mariné dans un mélange savoureux de jus de fruits et de poudres de chili. Rapide et facile à préparer, cette recette fera fureur lors de votre prochain barbecue !

Ce poulet grillé à la mexicaine est une excellente recette à avoir sous la main. Le poulet est tendre, juteux et savoureux ! Utilisez ce poulet pour garnir des tacos, des burritos, des bols de burritos, des salades, ou dégustez-le tout seul avec vos accompagnements BBQ préférés.

Marinade de poulet à la mexicaine Aperçu :

  • Jus de citron vert : Le jus de citron vert fraîchement pressé permet d’attendrir la viande et de lui donner un goût d’agrume frais.
  • Jus d’ananas : un autre jus frais qui attendrit la viande et lui donne une grande saveur piquante.
  • Sauce Worcestershire : ajoute un goût savoureux.
  • Vinaigre de cidre de pomme : Vous pouvez également utiliser un autre type de vinaigre, comme le vinaigre blanc ou le vinaigre de vin blanc.
  • L’ail : n’hésitez pas à en rajouter !
  • Coriandre : Si vous n’aimez pas le souffle frais et herbacé de la coriandre coupée en dés, vous pouvez l’omettre.
  • Poudre de chili : apporte un peu de chaleur et une couleur magnifique. N’hésitez pas à en ajouter ou à utiliser un paprika fumé en plus. Augmentez le piquant de la recette en utilisant un piment de Cayenne à la place.
  • Cumin : donne une grande saveur.
  • Sel et poivre : utiliser 1 cuillère à café de sel pour 2 livres de poulet. Si vous préparez une grande quantité de marinade, gardez ce ratio à l’esprit.

Comment griller un poulet à la perfection :

  1. Préchauffer le gril à environ 425℉ . Ne vous souciez pas d’être précis si votre gril ne contrôle pas la température. Mais il doit être assez chaud.
  2. Saisir le poulet à feu direct . Faites cuire sur la partie la plus chaude de votre gril, pour moi ce sera le centre, puisque j’empile le charbon de bois au milieu du gril. La cuisson permet d’obtenir de belles marques de cuisson sur la peau du poulet. Saisir pendant environ 3 minutes avant de retourner le poulet.
  3. Poursuivre la cuisson à feu indirect. Une fois que vous avez obtenu les marques du gril, déplacez le poulet vers la partie la plus froide, pour une cuisson indirecte. Pour moi, il s’agit de l’anneau extérieur du gril. Cela permet de continuer à cuire le poulet sans brûler la peau extérieure.
  4. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165℉. Si l’on tient compte de la cuisson différée, c’est-à-dire de l’augmentation de la température qui se produit après avoir retiré la viande de la source de chaleur, on peut retirer le poulet à 160℉.

Utilisations de ce poulet grillé :

  • Salades : Utilisez ce poulet comme protéine pour une salade de tacos. Ou remplissez simplement une salade de vos plats préférés et arrosez-la de ce poulet. Vinaigrette Ranch à l’avocat en haut.
  • Bols burrito : Il n’y a rien de mieux que de déguster des dés de poulet grillé sur du riz moelleux au citron vert, des haricots Charro et toutes les garnitures !
  • Tacos : préparer des tacos de rue en mettant des dés de poulet dans des tortillas de maïs et en les accompagnant d’un peu d’huile d’olive, d’huile d’olive et d’huile d’olive. pico de gallo ou simplement de l’oignon coupé en dés et de la coriandre.
Poulet grillé à la mexicaine
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Poulet grillé à la mexicaine. Du poulet grillé tendre et juteux qui a été mariné dans un mélange savoureux de jus de fruits et de poudres de chili. Rapide et facile à préparer, cette recette fera fureur lors de votre prochain barbecue !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
150M
Poulet grillé à la mexicaine

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
  • 2 lbs de poulet
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¼ tasse de jus de citron vert (environ 2 citrons verts)
  • ¼ tasse de coriandre (en dés)
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 1 cuillère à soupe d'huile (avocat, huile d'olive extra vierge, huile végétale)
  • 6 oz de jus d'ananas

Instructions

  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger les ingrédients de la marinade. Mélanger au fouet.
  • Ajouter le poulet et le plonger dans la marinade. Couvrir et placer au réfrigérateur pour mariner pendant 2 à 4 heures (une marinade trop longue peut rendre le poulet pâteux).
  • Préchauffer le gril à 425℉.
  • Retirer le poulet de la marinade et l'éponger.
  • Placer le poulet sur le gril à chaleur directe et cuire pendant 3 minutes, puis retourner le poulet. Faire cuire 3 minutes supplémentaires.
  • Placer le poulet sur le gril à une chaleur plus indirecte, couvrir et cuire pendant 5 à 7 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 160°F dans la partie la plus épaisse.
  • Laisser reposer le poulet (la température interne continuera à augmenter jusqu'à 165°F). Après avoir reposé, le poulet peut être tranché et servi.

Composição

Calories: 207kcal Glucides: 7g Protéines: 14g Lipides: 14g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 54mg Sodium: 490mg Fibres: 1g Sucres: 4g Portion: 1 portion
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