Conseils pour préparer cette recette de poulet mariné au balsamique
Préparation de la marinade balsamique
Comment éviter la brûlure du sucre
Habillez votre oiseau méditerranéen
Poulet méditerranéen grillé au balsamique avec tapenade d'olives
Une simple marinade avec deux sortes de vinaigre balsamique, des herbes fraîches et de la moutarde en grains donne à ce poulet grillé au balsamique garni d'une tapenade d'olives et de tomates séchées au soleil une saveur méditerranéenne classique.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Ingrédients
- Jus de 1/2 citron
- 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe bombée d'herbes fraîches hachées
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de sel casher
- 3 gousses d'ail (pressées ou émincées)
- 2 sans peau
- 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
- Servir avec de la tapenade d'olives (recette ci-dessous) et des morceaux de fromage feta.
- 1/4 de tasse de vinaigre balsamique doré
- 1/8 de tasse de moutarde à l'ail à grains entiers Private Selection
Instructions
- Enlever le surplus de graisse des poitrines de poulet et les placer dans un bol ou dans un sac de congélation de la taille d'un gallon.
- Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, les vinaigres balsamiques, la moutarde, l'ail, le jus de citron, les herbes, le sel et le poivre. Réserver la moitié de la marinade et ajouter l'autre moitié dans le bol ou le sac avec le poulet. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes et jusqu'à une nuit entière, en retournant de temps en temps.
- Lorsque vous êtes prêt à griller, portez un côté du gril d'extérieur à feu vif, l'autre côté étant éteint.
- Bien huiler les grilles du gril et arroser les poitrines de poulet avec un peu plus d'huile d'olive, puis placer les poitrines de poulet sur le gril chaud. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que des marques de cuisson apparaissent, puis retourner le poulet et cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Déplacer le poulet sur les grilles moins chaudes du gril, couvrir et cuire pendant 10 minutes. Transférer quelques cuillères à soupe de la marinade réservée dans un autre bol et l'utiliser pour arroser le poulet et le retourner. Poursuivre la cuisson, l'arrosage et le retournement jusqu'à ce que la température interne des poitrines atteigne 165 degrés. Déplacez le poulet sur le côté chaud du gril pour ajouter des marques de gril et de la couleur aux poitrines de poulet, mais surveillez-les pour que la marinade balsamique ne brûle pas. La durée de la cuisson dépendra de l'épaisseur des poitrines, mais comptez sur un temps de cuisson total d'environ 30 minutes.
- Transférer le poulet dans un plat et le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, puis le laisser reposer pendant 5 minutes. Servir avec de la tapenade d'olives, des morceaux de feta, des herbes hachées et un filet d'huile d'olive ou de marinade restante.
Composição
Calories: 431kcal Glucides: 10g Protéines: 23g Lipides: 32g Graisses saturées: 5g Graisses trans: 1g Cholestérol: 107mg Sodium: 1452mg Fibres: 1g Sucres: 7g Graisses insaturées: 26g Portion: 1 portion
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