Rapides et faciles, ces quesadillas aux épinards et aux artichauts sont composées d’une sauce crémeuse aux épinards et aux artichauts et de poulet effiloché à l’intérieur d’une tortilla à la farine grillée.

Notre trempette préférée aux épinards et aux artichauts rencontre les quesadillas dans ce régal facile à préparer pour le dîner, le déjeuner ou le match ! Nous adorons servir des trempettes à la maison – trempette pour enchilada au poulet, trempette pour haricots, trempette pour tacos, trempette pour rotel – vous voyez ce que je veux dire. L’une des meilleures façons de réutiliser les trempettes est de les tartiner sur une tortilla et de la faire griller pour en faire une quesadilla !

Ingrédients de la quesadilla aux épinards et aux artichauts

  • Tortillas de farine : Des tortillas à la farine de 6 pouces, achetées dans le commerce ou faites maison, feront l’affaire.
  • Fromage à la crème : Il est possible d’utiliser du fromage à la crème entier ou allégé en matières grasses.
  • Epinards : Utiliser des épinards frais, je ne recommande pas d’utiliser des épinards congelés et décongelés.
  • Coeurs d’artichauts : Utiliser des cœurs d’artichauts en boîte ou en bocal.
  • Poulet : Utilisez du poulet rôti pour gagner du temps ou du poulet râpé. Vous pouvez remplacer le poulet par une autre protéine de votre choix, ou l’omettre pour en faire un dîner ou un déjeuner sans viande.
  • Fromage : Une combinaison de Monterey Jack et de Parmesan donne de la saveur et une belle texture fondante aux quesadillas. D’autres fromages fondants peuvent être remplacés par l’Oaxaca ou la Mozzarella.

Incorporer le parmesan, le fromage blanc et l’ail haché.

Ajouter les cœurs d’artichauts grossièrement hachés, les épinards hachés et le poulet râpé. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.

Comment préparer les quesadillas aux épinards et à l’artichaut ?

Commencez par chauffer légèrement le fromage à la crème au micro-ondes (ou ajoutez le fromage à la crème dans une petite casserole et faites-le chauffer à feu moyen) jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Le fromage frais doit pouvoir être remué, c’est-à-dire qu’il doit être lisse et crémeux. Au micro-ondes, il suffit de le chauffer pendant 20 à 30 secondes.

Faire chauffer une poêle à feu moyen. Vaporiser légèrement d’huile de cuisson.

Placer une tortilla sur la poêle chaude. Étendre environ ½ tasse du mélange sur le dessus de la tortilla. Recouvrir d’une deuxième tortilla. Cuire pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la tortilla commence à brunir sur le dessous. Retourner délicatement la quesadilla pour faire cuire l’autre côté. Cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que l’autre tortilla soit dorée.

Retirer la quesadilla aux épinards du feu. Continuer jusqu’à ce que tout le mélange soit utilisé et que toutes les quesadillas soient faites. Couper les quesadillas en quatre pour les servir.

Aveugle

Conservez la garniture dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Les quesadillas déjà assemblées peuvent être conservées dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 1 jour. Réchauffer dans une poêle à feu moyen pour faire croustiller les tortillas.

Quesadillas de poulet aux épinards et aux artichauts
5 sur 3 votes
Rapides et faciles, ces quesadillas aux épinards et aux artichauts sont composées d'une sauce crémeuse aux épinards et aux artichauts et de poulet effiloché à l'intérieur d'une tortilla à la farine grillée.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
10M
Temps total
15M
Quesadillas de poulet aux épinards et aux artichauts

Ingrédients

  • 10 tortillas à la farine (de n'importe quelle taille, la recette est prévue pour des tortillas de 6 pouces)
  • ½ tasse de jeunes épinards frais (grossièrement hachés)
  • 4 onces de fromage à la crème (ramolli)
  • 1 tasse de parmesan frais (râpé)
  • 1 (14,5 onces) de cœurs d'artichauts Reese en quartiers (égouttés et grossièrement hachés)
  • 1 tasse de fromage Monterey Jack (râpé)
  • 1 tasse de poulet (cuit et râpé, ou poulet rôti)
  • 2 gousses d'ail (émincées)

Instructions

  • Dans un bol de taille moyenne, ajouter le fromage à la crème, chauffer au micro-ondes (ou ajouter le fromage à la crème dans une petite casserole et chauffer à feu moyen) jusqu'à ce qu'il ramollisse, il doit pouvoir être remué et être lisse et crémeux. Au micro-ondes, il suffit de chauffer pendant 20 à 30 secondes.
  • Incorporer le parmesan, le fromage blanc et l'ail haché.
  • Ajouter les cœurs d'artichauts Reese en quartiers grossièrement hachés, les épinards hachés et le poulet râpé. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen. Vaporiser légèrement d'huile de cuisson.
  • Étaler environ ½ tasse du mélange sur une tortilla à la farine. Recouvrir d'une deuxième tortilla. Placer délicatement la tortilla sur la poêle chaude. Cuire pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la tortilla commence à brunir sur le dessous. Retourner délicatement la quesadilla pour faire cuire l'autre côté. Cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la tortilla soit dorée.
  • Retirer du feu. Continuer jusqu'à ce que tout le mélange soit utilisé et que toutes les quesadillas soient faites.
  • Couper les quesadillas en quatre. Servir chaud.

Composição

Portion: 1Calories: 492kcal Sucres: 4g Glucides: 42g Protéines: 34g
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