Casserole de maïs au fromage. Ce plat de maïs FACILE à préparer est un incontournable pour l’Action de grâces ou toute autre fête. Rempli de fromage, de crackers au beurre et de maïs, il deviendra rapidement l’un des plats préférés de la famille !

Qu’est-ce qu’une casserole de maïs ?

Pour être honnête, je n’avais jamais entendu parler de la casserole de maïs avant d’épouser mon mari et il l’a demandée pour notre premier Thanksgiving ensemble. Heureusement, sa grand-mère m’a donné la recette qu’elle utilise depuis des années et qu’il adore ! C’est cette recette que je partage ici. Je sais que de nombreuses versions de la casserole de maïs impliquent l’utilisation d’un mélange de pain de maïs, mais ce n’est pas ce que nous allons faire !

La casserole de maïs est un plat de fête traditionnel . On l’appelle aussi corn pudding. Il est composé de maïs frais, cuit à la vapeur ou en conserve, et d’agents épaississants. Cette version de la casserole de maïs utilise du fromage, des miettes de craquelins et des œufs pour créer la texture. Il y a aussi de l’oignon et des assaisonnements pour ajouter un peu plus de saveur !

Comment préparer la casserole de maïs :

Quel maïs puis-je utiliser ?

  • J’utilise du maïs en conserve pour réaliser cette recette. Il permet de gagner du temps et est facile à assembler. Ce qui est utile puisque je prépare généralement ce plat d’accompagnement pour les fêtes de fin d’année. J’aime la texture de la boîte de maïs à grains entiers et de la boîte de maïs en crème.
  • Maïs frais : Retirer le maïs des enveloppes . À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les grains de maïs. Avec le côté émoussé du couteau, presser et gratter l’épi sur toute sa longueur. pour enlever tous les morceaux de grains et le lait crémeux à l’intérieur. Ensuite, suivez la recette telle qu’elle est écrite en utilisant ce maïs frais. Vous voudrez utiliser environ 8 épis de maïs.
  • Maïs surgelé : veillez à décongeler le maïs avant de l’utiliser dans cette recette.

Autres options pour le pudding de maïs ?

Cette version particulière que je partage avec vous est chargée de fromage et de miettes de craquelins. Si vous voulez essayer quelque chose de différent, vous pouvez toujours remplacer le fromage et les biscuits par un autre type de fromage et de biscuits. Vous pouvez également faire plusieurs ajouts. Certains éléments peuvent être ajoutés :

  • Herbes fraîches
  • Piments verts
  • Piment en dés

Plus de plats d’accompagnement pour les fêtes :

  • Casserole de patates douces à la mijoteuse
  • Purée de pommes de terre en cocotte
  • Farce aux pommes et aux canneberges
  • Sangria au cidre de pomme

VOUS VOULEZ ESSAYER CE RAGOÛT DE MAÏS AU FROMAGE ?

Mettez-le sur votre tableau des plats d’accompagnement, des plats de résistance ou de la fête de Thanksgiving afin de le conserver pour plus tard !

Casserole de maïs au fromage
5 sur 3 votes
Une casserole de maïs au fromage qui est le plat d'accompagnement parfait pour tout repas de fête ! Garnie de craquelins pour un peu de croquant.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
60M
Temps total
65M
Casserole de maïs au fromage

Ingrédients

  • 1 boîte de lait évaporé (12 onces) (peut également être remplacée par le lait de votre choix)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 gros œufs
  • 12 onces de fromage suisse (coupé en morceaux d'un demi-pouce)
  • 1 boîte de maïs en crème (non égoutté)
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • 2 tasses de miettes de craquelins grossièrement écrasées (j'ai utilisé des Ritz, mais je peux utiliser des Saltines ou d'autres craquelins de mon choix)
  • 1 boîte de maïs à grains entiers (15 onces)
  • 2 cuillères à soupe d'oignon (émincé)

Instructions

  • Préchauffer le four à 325℉. Graisser un plat à four et le mettre de côté.
  • Égoutter le maïs en grains dans une tasse et le mettre de côté.
  • Ajouter le maïs dans un saladier de taille moyenne. Verser la moitié du liquide du maïs, soit environ 1/3 de tasse. Ajouter la crème de maïs, le lait, le beurre, les œufs, l'oignon, le sel et le poivre. Remuer pour mélanger.
  • Incorporer les miettes de biscuits et le fromage.
  • Verser à la cuillère dans le plat de cuisson. Cuire au four à 325 degrés pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit pris (secouer le plat et si le centre est agité, presque comme un liquide, c'est qu'il a besoin de plus de temps, une fois qu'il n'est plus agité, c'est qu'il est cuit).
  • Servez chaud et savourez !

Composição

Portion: 1Calories: 360kcal Sucres: 9g Sodium: 452mg Glucides: 19g Fibres: 1g Protéines: 18g
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