Ce petit-déjeuner à la saucisse et aux pommes de terre rissolées est agrémenté de poivrons, d’oignons, de pain et de fromage, pour un petit-déjeuner facile, délicieux et rassasiant que vous pouvez préparer à l’avance – parfait pour les invités !

Que contient la casserole de saucisses pour le petit-déjeuner ?

Il n’y a pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour préparer cette recette de casserole pour le petit-déjeuner, et elle se prête bien à la préparation d’un repas.

  • Saucisse de porc (j’utilise une saucisse de petit déjeuner)
  • Oignon
  • Poivron rouge et vert
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Œufs
  • Lait
  • Moutarde sèche
  • Tranches de pain blanc
  • Fromage cheddar râpé
  • Pommes de terre râpées surgelées

Comment préparer la casserole de petit-déjeuner à la saucisse

Ce ragoût de saucisses pour le petit-déjeuner est parfait pour les petits-déjeuners faciles, car vous pouvez le préparer la veille et le faire cuire le matin (en plus, il nourrit une foule). J’adore le servir pour le brunch, ou le préparer le dimanche soir et le cuire le lundi matin pour des petits déjeuners faciles toute la semaine. Voici comment le préparer :

Faire sauter la trinité de légumes et la saucisse

  • Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer la saucisse.
  • Ajouter l’oignon, le poivron rouge et le poivron vert. Assaisonner avec le sel kosher et le poivre noir fraîchement moulu, et faire cuire les légumes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.
  • Retirer le mélange de viande de la poêle et le transférer dans un grand bol ou sur une plaque à pâtisserie pour le laisser refroidir.

Fouetter le mélange d’œufs

  • Dans une tasse à mesurer de 1 pinte, fouetter les œufs et le lait jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Dans un petit bol, utiliser une fourchette pour mélanger 1 cuillère à soupe du mélange d’œufs et de lait à la moutarde sèche et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. C’est la clé pour incorporer la moutarde au mélange d’œufs sans grumeaux.
  • Ajouter le mélange de moutarde dans le gobelet gradué et bien mélanger pour que toute la moutarde soit incorporée. Mettre de côté.

Comment étager la casserole du petit-déjeuner

  • Déchirer le pain . Commencez par déchirer les tranches de pain en morceaux de 1 pouce. Recouvrir le fond du plat de cuisson en emboîtant les morceaux comme des pièces de puzzle.
  • Ajouter le mélange de saucisses et de poivrons . Ajouter juste ¾ du mélange de saucisses et de poivrons sur le pain, en en laissant suffisamment pour une couche supplémentaire.
  • Ajouter le mélange d’œufs . En commençant par une extrémité de la cocotte, verser lentement le mélange d’œufs sur le mélange de pain et de saucisses, en le répartissant uniformément et en le remplissant autour des bords de la cocotte.
  • Mélanger les pommes de terre rissolées et la saucisse. . Mélanger le fromage râpé et les pommes de terre rissolées surgelées dans un bol et les ajouter sur le dessus de la cocotte. Saupoudrer ensuite le reste du mélange de saucisses et de poivrons. Conseil : Si la préparation est faite à l’avance, effectuer cette étape juste avant la cuisson.
  • Cuire au four jusqu’à ce qu’il y ait des bulles . Cuire au four pendant 60-70 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris au milieu et bouillonnent sur les bords. Conseil : Si la cocotte commence à trop brunir, recouvrir le dessus d’une feuille d’aluminium sans serrer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’œuf soit pris.

Comment préparer la casserole du petit déjeuner à l’avance

Ce petit-déjeuner peut être préparé la veille (idéal si vous avez de la visite et que vous ne voulez pas vous lever tôt le lendemain). Si vous préparez ce plat de petit-déjeuner pour la nuit, ajoutez simplement le fromage et les pommes de terre rissolées surgelées juste avant la cuisson. Les pommes de terre rissolées sont meilleures lorsqu’elles sont cuites à partir de produits surgelés.

Pourquoi ma casserole du petit-déjeuner est-elle détrempée ?

Vous voulez que votre plat de petit-déjeuner soit absorbé par le pain, mais il ne doit jamais être détrempé. Si cela se produit, c’est probablement parce que les pommes de terre ont perdu trop d’eau (c’est pourquoi je recommande d’ajouter les pommes de terre rissolées lorsqu’elles sont encore congelées, et c’est aussi pourquoi je conseille de les ajouter juste avant la cuisson).

Substitutions et variations

La beauté de ce petit-déjeuner en cocotte est qu’il est personnalisable. N’hésitez pas à remplacer certains ingrédients par ceux que vous avez sous la main, ou à en ajouter d’autres si vous le souhaitez. Voici quelques idées savoureuses :

  • Changez de protéines. Essayez le bacon, le bacon canadien, le jambon, la saucisse de dinde, la saucisse de poulet ou la saucisse italienne.
  • Champignons au lieu de poivrons
  • Ajouter les épinards
  • Remplacez le pain blanc par des croissants, du challah ou une baguette déchirée.
  • Fromage suisse ou Fontina
  • Remplacer les pommes de terre rissolées par des tater tots
  • Ajouter des herbes fraîches comme le thym, le romarin, l’estragon ou le basilic.

Que servir avec la casserole de petit déjeuner

  • Biscuits ou toasts
Casserole de petit-déjeuner à la saucisse
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Ce petit-déjeuner à la saucisse et aux pommes de terre rissolées est agrémenté de poivrons, d'oignons, de pain et de fromage, pour un petit-déjeuner facile, délicieux et rassasiant que vous pouvez préparer à l'avance - parfait pour les invités !
Temps de préparation
45M
Temps de cuisson
60M
Temps total
105M
Casserole de petit-déjeuner à la saucisse

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de sel casher
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 8 œufs
  • 1 1/2 livre de saucisse de porc
  • 4 tasses de cheddar moyen râpé
  • 3/4 de tasse de poivron vert haché
  • 2 tasses de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de moutarde sèche
  • 3/4 de tasse de poivron rouge haché
  • 1 tasse d'oignon jaune haché
  • 3 tasses de pommes de terre râpées surgelées
  • 12 tranches de pain blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un plat à gratin de 9 X 13 pouces avec de l'aérosol de cuisson et le mettre de côté.
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajouter la saucisse. Cuire jusqu'à ce que la saucisse soit presque entièrement dorée, environ 5 minutes. Ajouter l'oignon, le poivron rouge et le poivron vert, puis assaisonner avec le sel kosher et le poivre noir fraîchement moulu. Régler le feu sur moyen et cuire, en remuant, jusqu'à ce que les légumes ramollissent, environ 5 minutes. Retirer le mélange de viande de la poêle et le transférer dans un grand bol ou sur une plaque à pâtisserie pour le laisser refroidir.
  • Dans une tasse à mesurer de 1 pinte, fouetter les œufs et le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Dans un petit bol, utiliser une fourchette pour mélanger 1 cuillère à soupe du mélange d'œufs et de lait à la moutarde sèche et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter le mélange de moutarde dans le verre gradué et bien mélanger pour que toute la moutarde soit incorporée. Mettre de côté.
  • Disposer la cocotte en couches. Déchirer les tranches de pain en morceaux de 1 pouce. Recouvrir le fond du plat de cuisson en serrant les morceaux comme des pièces de puzzle. Ajouter 3/4 du mélange de saucisses et de poivrons sur le pain. En commençant par une extrémité du plat, verser lentement le mélange d'œufs sur le mélange de pain et de saucisses, en le répartissant uniformément et en le remplissant sur les bords du plat.
  • Mélanger le cheddar et les pommes de terre rissolées surgelées dans un bol et les ajouter sur le dessus de la cocotte. Saupoudrer le reste du mélange de saucisses.
  • Cuire au four pendant 60-70 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris au milieu et bouillonnent sur les bords. Si la cocotte commence à trop brunir, recouvrir le dessus d'une feuille d'aluminium sans serrer et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'œuf soit pris. Retirer le plat du four et le laisser reposer pendant environ 10 minutes avant de le découper et de le servir.

Composição

Calories: 516kcal Glucides: 27g Protéines: 26g Lipides: 33g Graisses saturées: 14g Graisses trans: 0.1g Cholestérol: 192mg Sodium: 990mg Fibres: 2g Sucres: 5g Graisses insaturées: 15g Portion: 1 portion
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