Cette sauce Chimichurri Ranch est un savoureux mélange de sauce chimichurri fraîche et d’assaisonnement crémeux et herbacé de vinaigrette ranch. Parfait pour tremper les ailes de poulet ou pour arroser une salade !
Qu’est-ce que le Chimichurri ?
Le Chimichurri est une sauce crue originaire d’Uruguay et d’Argentine. Elle est composée de persil haché, d’ail, d’huile d’olive et de vinaigre. Sa préparation est très proche de celle d’un pesto de basilic. Elle est le plus souvent servie avec des steaks ou d’autres viandes cuites.
Ingrédients nécessaires
- Crème aigre
- Lait
- Assaisonnement Ranch (ou utilisez les assaisonnements de cette vinaigrette Ranch maison !)
- persil frais
- ail
- origan
- sel et poivre
- vinaigre de vin blanc
Comment faire :
- Préparer la base de la sauce ranch en mélangeant la crème aigre et le lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Incorporer l’assaisonnement pour sauce ranch.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce chimichurri, le persil, l’ail, l’origan, le sel et le poivre.
- Ajouter les ingrédients du chimichurri au ranch et mélanger.
- Verser le vinaigre de vin blanc. Remuer. Goûter et ajuster si nécessaire.
Avec quoi servir ce Chimichurri Ranch :
Cette trempette ranch savoureuse est parfaite pour accompagner des ailes de poulet, arroser une salade ou tremper des frites ou des légumes fraîchement coupés.
Vous cherchez d’autres recettes de trempettes ?
- Cornichons frits et trempette au ranch
- Caviar du Texas
- Salsa à l’ananas
- Salsa Verde
Ranch Chimichurri
Appréciez la saveur élégante de la sauce chimichurri combinée au ranch ! Parfait pour tremper les ailes ou les légumes !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'assaisonnement Hidden Valley Ranch
- ⅛ cuillère à café de poivre noir
- 1 tasse de crème fraîche
- ½ tasse de lait
- 6 cuillères à soupe de persil (haché)
- 3 gousses d'ail (émincées)
- ½ cuillère à café d'origan
- ⅛ cuillère à café de sel marin
- ⅛ cuillère à café de vinaigre de vin blanc
Instructions
- Dans un bol, mélanger la crème acidulée, le lait et l'assaisonnement ranch à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Dans un autre bol, mélanger le persil haché, l'ail émincé, le sel marin, l'origan et le poivre.
- Ajouter le mélange de persil au bol de ranch. Mélanger. Ajouter le vinaigre de vin blanc et mélanger.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Bonne lecture !
Composição
Calories: 91kcal Sucres: 2g Sodium: 90mg Lipides: 8g Graisses saturées: 5g Glucides: 3g Fibres: 1g Protéines: 2g Cholestérol: 22mg Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.